Ивелин Попов: Такое чувство, что всю жизнь играю в «Спартаке» (Видео)

К комментариям

Дмитрий Аленичев. Тренировка "Спартака" на швейцарском сбореДмитрий Аленичев. Тренировка "Спартака" на швейцарском сборе

Как и планировалось, вторая за день тренировка «Спартака» началась в 17:00 по местному времени на поле футбольного комплекса «Грюнденмос». Как и утром, занятие носило игровой характер. После разминки и упражнений на отработку передач главный тренер «Спартака» поделил своих подопечных на две группы.

Денис Глушаков. Тренировка "Спартака" на швейцарском сбореДенис Глушаков. Тренировка "Спартака" на швейцарском сборе

Первая трудилась в «квадрате» на держание мяча, вторая выполняла удары по воротам из-за пределов штрафной после тройной «стенки». Затем группы поменялись местами, а в завершение тренировки спартаковцы сыграли в футбол 10 на 10 на ограниченном участке поля с использованием трех полноразмерных ворот.

Сальваторе Боккетти и Зе Луиш. Тренировка "Спартака" на швейцарском сбореСальваторе Боккетти и Зе Луиш. Тренировка "Спартака" на швейцарском сборе

После вечернего занятия на несколько вопросов ответил новичок красно-белых болгарский полузащитник Ивелин Попов.

— Ивелин, судя по тренировкам, складывается впечатление, что вы в «Спартаке» уже очень давно!

— Да, у меня похожее чувство: будто всю жизнь играю в этой команде! (Улыбается.) Очень приятно, что и все футболисты, и тренерский штаб приняли меня так открыто и гостеприимно! До перехода в «Спартак» кто-то говорил мне, что атмосфера в команде не очень… Но, оказавшись здесь, я понял, что это полная ерунда. Все прекрасно ладят друг с другом. Вы сами знаете, как вечером футболисты собираются вместе и общаются на самые разные темы: у нас очень теплый климат внутри команды.

Ивелин Попов. Тренировка "Спартака" на швейцарском сбореИвелин Попов. Тренировка "Спартака" на швейцарском сборе

— Уже проявили себя в команде как «болгарский перчик»? Может быть, остро подшутили над кем-то?

— Нет, обычно шутят надо мной, когда так меня называют!(Улыбается.) Я, конечно, не обижаюсь. Люблю, когда в играх и тренировках есть место эмоциям.

— А как общение и взаимопонимание с партнерами на поле?

— Думаю, что за три товарищеские матча, которые мы провели в Швейцарии, футболисты стали лучше понимать друг друга и требования главного тренера. На мой взгляд, было больше позитивных моментов, иногда нам удавались очень неплохие комбинации. Еще чуть-чуть надо прибавить, и тогда команда выйдет на солидный уровень.

— На сколько процентов вы готовы за девять дней до старта чемпионата?

— Думаю, процентов на 75–80. До начала чемпионата у нас еще достаточно времени, чтобы набрать «недостающие проценты» и подойти к первому официальному матчу в оптимальной форме. В этом нам, в частности, поможет предстоящая послезавтра четвертая контрольная игра в Швейцарии.

— Что думаете о первом матче нового чемпионата с «Уфой»?

— Я, как и абсолютно все футболисты, которые сейчас находятся в «Спартаке», буду играть только на победу.

— Хотели бы увидеть переполненные трибуны «Открытие Арены» на этой игре?

— Конечно! Это было бы просто здорово — и для игроков, и для болельщиков. Потому что, когда команда и ее болельщики вместе, можно шаг за шагом двигаться вперед и достичь очень многого!

—  Что можете сказать спартаковским болельщикам?

— Скажу, что в новом сезоне команде будет просто необходима ваша поддержка. А мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы порадовать болельщиков зрелищной игрой! До встречи 17 июля!

Фоторепортаж со сбора «Спартака» в швейцарском Абтвиле

  • 100

Комментарии 1

#1 Spartan-72 | 10 июля 2015 04:34
— Уже проявили себя в команде как «болгарский перчик»? Может быть, остро подшутили над кем-то?

Болгарский перец никогда не бывает острым, скорее он сладкий.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.