YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Александр Зуев: Зачем Якин избавился от Дзюбы, Широкова, Косты и Боккетти?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Александр Зуев

Полузащитник "Спартака" и юношеской сборной Александр Зуев признался, что пока не знает, сможет ли принять участие в матче группового турнира чемпионата Европы против Испании. Также он отметил, что пока не имел возможности пообщаться с новым главным тренером красно-белых Дмитрием Аленичевым после его назначения.

– Почему вас заменили в перерыве матча с Голландией?

– Повреждение получил, вот... (хлопает себя по правой ноге). Думал, во втором тайме потерплю, но тренер решил иначе. Сейчас, конечно, лучше – после тренировки будет ясно, готов ли я сыграть с Испанией.

– Соперника уже изучили?

– Испанцы – фавориты чемпионата. По игре с немцами было видно, что они прекрасно обучены тактически, обладают хорошей техникой.

– Кого-нибудь знаете в составе соперника?

– Изучал игру правого нападающего Марко Асенсио, смотрел нарезки с его участием. У него очень хорошая левая нога, дриблинг на высоком уровне.

– Зимой Асенсио перешел в "Реал" – ваш любимый клуб. В пятницу игру наверняка посетят скауты из Мадрида. Двойная мотивация?

– Конечно. Но не только у меня – у всей команды.

– Одну мечту вы уже осуществили – попали в "Спартак".

– Да, я действительно грезил "Спартаком". Помню, сразу после победы на чемпионате Европы (в 2013 году) я получил несколько предложений от топ-клубов, в том числе от "Спартака". Долго не раздумывал (улыбается).

– Из-за рубежа к вам обращались?

– Да, один немецкий клуб и один испанский. Какие – не скажу.

– В "Спартаке" как приняли?

– Как родного (смеется). Мне очень нравится такой футбол – короткий пас, "стеночки"... Еще в "Чертаново" Михаил Сергеевич Буренков прививал команде такую игру. Так что адаптироваться не нужно было.

– Широкая публика о вас узнала прошлой осенью во время первого матча на "Открытие Арене". Правда, вы сыграли всего 20 минут.

– Да, получил повреждение – кстати, такое же (показывает на ногу). Терпел до последнего, но все равно пришлось уйти на замену.

– Весь сезон вы играли за "Спартак-2". Правда ли, что в ПФЛ юный футболист прогрессирует быстрее, чем в молодежном первенстве?

– Да, лучше играть во втором дивизионе – там настоящая мужская борьба, темп игры быстрее. Да и потом, у нас отличная команда, сплоченная. Мы поставили перед собой цель и добились ее.

– У Якина сплоченности не было?

– Поначалу вроде была, а затем... Хотя у него не получилось в "Спартаке" не только поэтому. Еще одна причина – менталитет. Да и потом, не понимаю, зачем он избавился от топ-игроков – Широкова, Дзюбы, Тино Косты, Боккетти. Он их отдал – и что-то не то пошло.

– При Якине вы дебютировали в основе "Спартака". Как вы пережили перелет в Комсомольск-на-Амуре, да еще и голевую передачу отдали?

– Ой, веселый полет был: десять часов туда, десять обратно. По Москве завтрак был в 6 утра, матч в 9. Я порой даже не понимал, где нахожусь, но в итоге все закончилось благополучно.

– Условия для игры годные?

– В Костроме хуже было: там мяч все время скакал – "бом-бом". В наш спартаковский футбол было тяжело играть. Но мы все равно победили!

– С Аленичевым виделись уже?

– После его назначения – нет. Но мы знакомы. Кстати, месяца четыре назад случайно с ним встретились на заправке рядом с нашей базой. У Дмитрия Анатольевича там недалеко то ли дача, то ли дом. Он спросил, как у нас дела. А мы тогда только-только "Краснодару" проиграли. Я и ответил: "Ну, вот видите как". А он: "Ничего, не расстраивайтесь..."

– "...Скоро приду и все исправлю"?

(Улыбается) Нет, такого он не говорил.

Егор Чернов

07 июля 2015. Чемпионат Европы U-19. Групповой турнир. 1-й тур. Группа B. Голландия - РОССИЯ - 1:0. Полузащитник Александр ЗУЕВ07 июля 2015. Чемпионат Европы U-19. Групповой турнир. 1-й тур. Группа B. Голландия - РОССИЯ - 1:0. Полузащитник Александр ЗУЕВ

+5
Александр Зуев: «Спартак» начал сезон просто великолепно
Александр Зуев: «Спартак» начал сезон просто великолепно

Полузащитник "Спартака" Александр Зуев после победы над "Арсеналом" (4:0) в матче 1-го тура подчеркнул, что команде нужно…
Александр Зуев: Надеюсь, «Спартак» взял курс на омоложение
Александр Зуев: Надеюсь, «Спартак» взял курс на омоложение

Полузащитник "Спартака" Александр Зуев после победы в матче 13-го над "Динамо" (3:2) заявил, что не чувствовал волнения, выходя…
Александр Зуев: Рад, что оформил хет-трик (Видео)
Александр Зуев: Рад, что оформил хет-трик (Видео)

Полузащитник "Спартака-2" Александр Зуев после победы над "Соколом" (4:3) в матче 26-го тура первенства ФНЛ рассказал о трех…

Купер

#1 Купер (9 июля 2015 18:24)

А действительно, зачем отправлять в аренду Сухи, который стал чемпионом Швейцарии, Чельстрема, который завоевал Кубок Англии в составе Арсенала, Кариоку, который стал лучшим опорником Бразилии, Широкова, который был лидером Краснодара, Боккетти, игравшего в Милане, Косту, на которого претендует Лацио, с какой целью это всё сделано? И именно после прихода го-на Жиркова его протеже Якиным.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (9 июля 2015 18:41)

Купер, Глеб, поставь дома манекен, наклей на него морду Жиркова и делай с ним что душа пожелает. smile-15

Якин - это скорее протеже Федуна, против Федуна тебе надо бороться всеми доступными и не очень средствами...
  • 0
Купер

#3 Купер (9 июля 2015 18:48)

Цитата: EversoR
Глеб, поставь дома манекен, наклей на него морду Жиркова и делай с ним что душа пожелает

Володя, говорят, когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя. Ты по сути комментария-то напиши что-нибудь. Зачем при Жиркове отдали в аренду Кариоку, Чельстрема, Сухи, Широкова, Косту, Боккетти, про Уоррисов-Яковлевых я уж и не говорю. Только не пиши про файр-плей, эти люди были на контракте и инвестиции в них были очень давно, в 2009-2010 годах, как в Сухи и Кариоку, а Широков и вовсе пришёл свободным агентом.
  • 0
EversoR

#4 EversoR (9 июля 2015 18:54)

Купер, состав команды определяет ее главный тренер. На тот момент главным тренером Спартака был Якин, можешь направить свой испепеляющий гнев "правдоборца" в направлении спокойной горной Швейцарии, авось дойдет до адресата.

Цитата: Купер
инвестиции в них были очень давно
А про зарплату и премии, которые нужно платить игрокам, ты не забыл? А это расходная статья.
  • 0
Купер

#5 Купер (9 июля 2015 20:55)

Цитата: EversoR
А про зарплату и премии, которые нужно платить игрокам, ты не забыл? А это расходная статья.

Попадание в ЛЧ и игра там в группе даёт 13-14 млн в валюте. Сдача в аренду Кариоки, Сухи, Чельстрема, Уорриса зимой 2013 года, с учётом того, что, как писали в СМИ, за некоторых из них часть зарплаты платил Спартак, даёт экономию за полгода не более 5 млн. Может стоило всё-таки за ЛЧ побороться, а не заниматься файр-плей, когда на кону было золото и призовые ЛЧ?
  • 0
EversoR

#6 EversoR (9 июля 2015 20:58)

Цитата: Купер
Может стоило всё-таки за ЛЧ побороться, а не заниматься файр-плей

Желаешь, чтоб Спартак был в числе российских команд, которые пострадали от УЕФА из-за несоответствия правилам фэйр-плей? Победа любой ценой и цель оправдывает средства?
  • 0
Купер

#7 Купер (9 июля 2015 21:00)

Цитата: EversoR
Победа любой ценой

Нет, не победа любой ценой, а обычная победа, которая бы окупилась попаданием в ЛЧ.
  • 0
Petrovitch

#8 Petrovitch (9 июля 2015 22:16)

Купер, все игроки, про которых ты говоришь, далеко не Месси и не Роналду. Не знаю как за границей, но у нас Сухи был далеко не безупречен и с ним и с Парехой расстались в надежде укрепить оборону. Другое дело, что хотели как лучше, а получилось как всегда. Бокетти после травмы бледная тень прежнего Сальвы. Широков был травмирован, потом сыграл 5 неполных матчей. где ничем себя особо не проявил, кроме недовольства тренером, вот его Якин и отправил. Кариока мне нравился, но толпы кб кричали: гнать Карку ссаными тряпками, да и он хочет играть в Бразилиях, а не у нас. С Костой что то непонятное, вроде под стиль Якина подходил, но и назвать его супер игроком, имея которого мы бы стали чемпионами, нельзя. Хурадо, который тоже не идеал, за сезон забил 6 мячей, а Коста 3. Что с Чельстрёмом, что без него мы заняли 6 место.К Дзюбе ты сам относишься как к Песьякову, так чего о нём жалеть?
К тому же почему ты считаешь, что всех их отправлял Жирков, а не тренеры? А от Эберта, Билялетдинова, Карлоса,Инсауральде тоже Жирков решил избавиться?
  • 1
Купер

#9 Купер (10 июля 2015 08:41)

Цитата: Petrovitch
у нас Сухи был далеко не безупречен и с ним и с Парехой расстались в надежде укрепить оборону.

Сухи отдали в аренду тогда, когда Боккетти и Таски оказались недолеченными и не готовыми играть, и именно их фатальная ошибка привела к отставке Карпина в матче с анжи.
Цитата: Petrovitch
С Костой что то непонятное, вроде под стиль Якина подходил, но и назвать его супер игроком, имея которого мы бы стали чемпионами, нельзя.

Прекрасно он играл осенью 2013 года, в том числе в обоих разгромах цска 3:0 и динамо 4:1 и в матче с зенитом 4:2.
Цитата: Petrovitch
Широков был травмирован, потом сыграл 5 неполных матчей. где ничем себя особо не проявил,

Широков прекрасно проявил себя после ухода в Краснодар, где не надо было пулять со своей половины поля в направлении штрафной соперника. А недовольство игрой команды при Якине и Гаврилов высказывал, не только Широков.
Цитата: Petrovitch
А от Эберта, Билялетдинова, Карлоса,Инсауральде тоже Жирков решил избавиться?

Зачем сравнивать Эберта и Билялетдинова с Широковым и Костой? Это неравнозначные фигуры. У Карлоса и Инсы закончился контракт и его не продлили, их не сдавали в аренду, причём здесь Жирков?
  • 1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 34
Последние пользователи:
- отсутствуют