Сердар Таски: Матч с «Фрайбургом» будет непростым

К комментариям

Накануне матча с немецким «Фрайбургом», после окончания вечерней тренировки спартаковский защитник Сердар Таски ответил на несколько вопросов.

Сердар Таски на тренировке "Спартака" в ШвейцарииСердар Таски на тренировке "Спартака" в Швейцарии

— Сердар, как ваше самочувствие в разгар сборов?

— В Швейцарии мы проводим напряженную работу — каждый день интенсивные тренировки. Сейчас закладывается фундамент, который должен помочь команде успешно провести сезон.

— Как изменилось содержание тренировок?

— Конечно, у каждого тренера свои предпочтения в тренировках, свои любимые упражнения и, естественно, свой стиль. Сейчас очень много работаем с мячом, набираем форму через игровые упражнения — и, думаю, мы на верном пути.

— Уже разбирали с главным тренером Дмитрием Аленичевым прошедший матч с «Люцерном»? 

— Да, мы провели теоретическое занятие, на котором, конечно, не обошлось без доли критики в наш адрес. Но ошибки — это часть футбола. Тренер хочет максимально улучшить игру команды, и после двух товарищеских матчей на этом сборе он указал на все недочеты и ошибки, которые мы допустили в товарищеских встречах. В первой официальной игре чемпионата — 17 июля с «Уфой» — хотим исключить их из наших действий и обязательно добиться успеха.

— Безусловно, вы лучше других знаете «Фрайбург», с которым «Спартак» сыграет завтра. Что скажете об этой команде? 

— Думаю, завтра «Фрайбург» постарается показать себя с лучшей стороны. Потому во вторник вечером нас ждет непростая игра. Помню, что в Бундеслиге эта команда всегда билась на поле. Но в минувшем сезоне ей немного не повезло: «Фрайбург» покинул высший дивизион, и случилось это по итогам заключительного тура чемпионата. Команда до последнего вела борьбу за выживание. И хотя несколько футболистов уже покинули клуб, завтра наш соперник постарается показать все, на что способен.

— Гари Линекер когда-то сказал, что в футбол играют две команды, а побеждают немцы. Как вы считаете, «Спартак» может завтра опровергнуть эту формулу? 

— Думаю, что у «Спартака» завтра есть все возможности, чтобы опровергнуть этот тезис Линекера. Просто мы должны взять инициативу в свои руки, играть в свой футбол. Хотя нередко эта фраза действительно имеет под собой веские основания, так как немцы часто выходят победителями в противостоянии двух команд.

  • 100

Комментарии 8

К комментариям
#1 WOWANder72 | 6 июля 2015 23:56
Помню, что в Бундеслиге эта команда всегда билась на поле.
Вот и пускай бьются. А мы должны играть!
#2 Petrovitch | 7 июля 2015 00:09
Давай, Сердар, превращайся из жирного кота в цепного пса!
#3 tomich | 7 июля 2015 07:19
Сердар, подтягивайте друг-друга с Баккетти. Тренер вам доверяет, так оправдайте это доверие, закройте центральную зону на замок, сделайте центр непроходимым! Докажите, что вы это можете.
#4 Petrovitch | 7 июля 2015 08:44
Бокетти ещё более жирный кот, чем Тащи. Скорее бы Гранат набирал форму. Да и купить высококлассного цз не помешало бы.
#5 Купер | 7 июля 2015 08:46
Фрайбург действительно вылетел из бундеслиги, а Люцерн закончил в середине чемпионата Швейцарии. Если наши игроки уважают себя, то должны бы иметь преимущество в матчах с такими командами. Сравнили бы хотя бы уровень своих зарплат и зарплаты игроков Фрайбурга и Люцерна. Второй мяч Люцерна - 100% Таски, прострел прерывался элементарно, если бы Таски включился и добежал, а тем более попытался бы прервать прострел в падении.
#6 WOWANder72 | 7 июля 2015 10:24
Сравнили бы хотя бы уровень своих зарплат и зарплаты игроков Фрайбурга и Люцерна.
К сожалению, в футбол играют не зарплаты, а люди. Нашим до фига переплачивают. А от этого они, как правильно заметил Петрович, жиреют. Если б им зарплаты игроков Фрайбурга, и большие бонусы за победу, тогда бы они задвигались. Мышей бы ловили)))
#7 Купер | 7 июля 2015 12:33
Цитата: WOWANder72
Если б им зарплаты игроков Фрайбурга, и большие бонусы за победу, тогда бы они задвигались. Мышей бы ловили

Родионов об этом и говорил в своей программной речи. Футбольные люди это понимают, но не всё от них зависит. Ни агентам, ни околофутбольным дельцам, ни тем, кто отмывает на футболе деньги, ни самим футболёрам, привыкшим к иному, это не выгодно. А поскольку агентская мафия съела Толстых, который хотел сделать определённые шаги в сторону оздоровления финансовой составляющей футбола, то пока мафия сильнее.
#8 В.Алибабаевич | 7 июля 2015 13:55
Цитата: Купер
Второй мяч Люцерна - 100% Таски,

Не стал бы винить его одного. Мяч в центре поля потерял Глушаков, который не имел на это право, как опорник разрушитель. Партнеры не помогли Глушакову, не открылись для получения мяча. Такие потери в центре поля всегда чреваты. Защитники не успевают перестроиться и страховать друг друга, они не успевают думать и принимать правильное решение.
В этом и заключается прелесть скоростной игры, которую надеюсь привьет команде Аленичев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.