Артём Ребров: На жару никто не жалуется (Видео)

К комментариям

На следующий день после контрольного матча с «Люцерном» главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев включил в расписание команды только теоретическое занятие, которое началось в 20:30 по местному времени. Сегодня же красно-белые вновь вернулись к двухразовому режиму тренировок.

[img=|Тренировка спартаковцев на сборе в Швейцарии]http://www.spartak.com/thefiles/2015newseason/sbor_swiss/day10/1.jpg[/img=|Тренировка спартаковцев на сборе в Швейцарии]

Утреннее занятие началось в 10:30 с интенсивной разминки, а затем футболисты — несмотря на 35-градусную жару — выполнили существенный объем работы на развитие выносливости. В общей сложности игроки провели на поле футбольного комплекса «Грюнденмос» около полутора часов.

На вечер у спартаковцев запланирована вторая тренировка, которая будет носить игровой характер.

[img=|Тренировка спартаковцев на сборе в Швейцарии]http://www.spartak.com/thefiles/2015newseason/sbor_swiss/day10/2.jpg[/img=|Тренировка спартаковцев на сборе в Швейцарии]

Трио спартаковских голкиперов утром трудилось под руководством тренера вратарей Джанлуки Риомми, и после тренировки Артём Ребров в интервью официальному сайту рассказал о работе с итальянским специалистом, а также прокомментировал результаты двух контрольных матчей «Спартака» на сборе в Швейцарии.

[img=|Тренировка спартаковцев на сборе в Швейцарии]http://www.spartak.com/thefiles/2015newseason/sbor_swiss/day10/3.jpg[/img=|Тренировка спартаковцев на сборе в Швейцарии]

— С Джанлукой Риомми работается комфортно, — отмечает Ребров. — Мы трудимся вместе уже второй год, прекрасно знаем друг друга, а также знаем методы тренировок итальянца. Каждый день выполняем довольно-таки большой объем работы, и иногда, конечно, приходится тяжело. Но для сборов, когда необходимо перетерпеть, это абсолютно нормально.

— Правда ли, что при выборе тренера голкиперов на предстоящий сезон поинтересовались и вашим мнением?

— Да, правда. Но футболисты не принимают решений, так как это прерогатива руководства. В любом случае нам было приятно, что поинтересовались нашим мнением и услышали его. Рады, что Джанлука остался. Думаю, мы составляем хороший союз, который, надеюсь, будет приносить пользу команде.

— Как переносятся тренировки при температуре 35 градусов в тени?

— Да, в Швейцарии сейчас жарковато… С другой стороны, у нас есть футболисты, которые не обращают на это никакого внимания. Например, со стороны кажется, что Промесу такая погода по душе и он готов тренироваться даже в большую жару. На нее, кстати, никто и не жалуется. Все понимают, что на этом длительном сборе команде необходимо хорошо поработать, чтобы подойти к сезону в оптимальных кондициях.

— Как изменились игровые тренировки под руководством Дмитрия Аленичева?

— Дмитрий Анатольевич просит играть преимущественно низом, в одно–два касания. Тренировки направлены на то, чтобы команда стала играть в тот футбол, который среди болельщиков принято называть спартаковским.

— Как отнеслись к неудачному результату в матче с «Люцерном»?

— Откровенно говоря, восприняли его так же спокойно, как и победу над «Дорнбирном» со счетом 12:0. Исход этих матчей не так уж и важен. Просто нужно, чтобы каждый игрок проанализировал — в том числе и с помощью теоретических занятий — свои действия на поле и сделал выводы. На сборе мы проведем еще две товарищеские игры, которые станут очередными этапами подготовки к старту чемпионата — матчу с «Уфой» 17 июля на нашем стадионе. Естественно, команде будет необходима поддержка спартаковских болельщиков. Мы надеемся, что они заполнят трибуны «Открытие Арены». Очень хотим завоевать три очка в первой официальной игре сезона, а если еще и удастся при этом сохранить наши ворота в неприкосновенности — будет вообще замечательно.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.