Евгений Бушманов о победе «Спартака-2» в заключительном спарринге межсезонья

К комментариям
Евгений Бушманов

После заключительного матча в рамках подготовки к новому сезону главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов поделился впечатлениями от победы своих подопечных над ФК «Долгопрудный».

— Это была тяжелая игра: из-за жары темп, наверное, был не самый высокий, — отметил Бушманов. — Но в целом я доволен и тем, что ребята выдержали нагрузку — многие сыграли 90 минут, — и качеством игры: команда неплохо владела мячом, создавала моменты. Единственное — нам немного не хватало в завершении атак. Мы забили только однажды, хотя имели четыре или пять стопроцентных моментов. Матч все равно оставил положительное впечатление, будем с хорошим настроением готовиться к дебюту в ФНЛ.

— Вы провели замены, которые, показалось, усилили игру: на флангах появились Козлов и Федчук.

— Мы попробовали и такую схему: фактически перешли на расстановку 4-3-3. Это один из наших вариантов ведения игры. Понимали, что свежие нападающие должны усилить игру, — так и получилось. В результате был забит гол. Козлов создал отличный момент, выдал отменный пас, а Обухов уже просто расстреливал ворота. Федчук тоже имел неплохие шансы.

— Замен вы сегодня сделали немного. Пытались создать приближенные к «боевым» условия?

— Да, конечно. Это был последний товарищеский матч перед началом первенства. И перед матчем говорил ребятам, что нужно постараться сыграть максимально приближенно к тому, как мы будем действовать в официальной игре. Поэтому много замен не планировалось. Старт в ФНЛ уже через неделю, и игрокам нужно быть полностью готовыми — в том числе выдерживать на поле все девяносто минут.

— В каком режиме команда будет работать в оставшуюся неделю?

— Подготовка к сезону была короткой, но довольно насыщенной. Мы выполнили большой объем работы. Даже этот матч проводили, скажем так, на фоне усталости. Сейчас будем снижать нагрузки: интенсивность повысится, но объем работы будет меньше, чтобы к первой игре ребята подошли в оптимальном состоянии.

— Можно ли сказать, что сегодня в первом тайме мы увидели приближенный к основному состав?

— У нас есть обойма игроков, которые готовились к сезону, плюс через некоторое время из сборной вернутся Мелкадзе, Гулиев и Зуев. Вот это и есть те, на кого мы намерены рассчитывать по ходу сезона. А кто выйдет на поле в стартовом составе, будем решать перед каждым конкретным матчем. Кто окажется лучше готов, тот и будет играть. Но рассчитываем мы на всех. В том числе и на молодых ребят из дубля: они сейчас неплохо себя проявляют. К тому же это такой возраст, когда все меняется очень быстро: сегодня игрок не готов, а через месяц–два уже может приносить пользу на поле. Все, впрочем, зависит от самих ребят. Будем только рады, если к нам присоединятся молодые игроки, способные реально помогать команде.

Евгений Бушманов о победе «Спартака-2» в заключительном спарринге межсезонья

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.