YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Почему проиграл «Спартак»?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Сбор ФК Спартак

В своем втором контрольном матче на длительном швейцарском сборе «Спартак» проиграл местному «Люцерну».

На входе отбирали воду. что-то про нас знают

Куда ты, дорога, меня привела? В швейцарскую деревню, затерянную среди полей и роллерных дорожек. Последний отрезок пути выглядел совсем уж открыточным. Для полноты картины не хватало встретить на идеальном деревенском асфальте какую-нибудь из сестер Гаспарин, катающуюся на роллерах. Возможно, вы знаете, что это швейцарские биатлонистки, дай бог им счастья в личной жизни.

Народу на стадион Шёца набилось битком. В том числе российского народу в соответствующей символике. На парковочке даже работали парковщики, так всем хотелось поглядеть на «Спартак». Самое главное, собралось множество детей. И им нравилось. Уж не знаю, что больше: «Спартак» или то, как с ним обращались в первые минуты игры.

Ах, да, на стадионе работали секьюрити. Проверяли сумки, заставляли выкидывать воду. Что-то они про нас знали, эти громилы. И чего-то от нас ждали. А может, от своих, что немного неожиданно. Расставаться с жидкостью при температуре плюс 35 было жалко. Но мы, россияне, люди законопослушные. Сказали выкинуть, значит, выкинем. Пусть и посмотрим волком в ответ.

А что до температуры, так кому-то при ней сидеть, а кому-то бегать. У «Спартака», к счастью, воду не отобрали. Хоть это радовало.

Дмитрий Аленичев повторил конфигурацию последних двустронок, и доверился до перерыва номинально второму составу. Мне казалось, правда, что в первом тайме сыграет нападающий Кротов. А вышел Давыдов. Ну и первый матч Граната за «Спартак» нельзя не отметить, пожалуй.

А лучшим был Широков

«Люцерн» (прошлый сезон закончил пятым в чемпионате Швейцарии) ответил смешанным составом. Человека четыре из тех, кому надлежало сдерживать натиск спартаковских «вторых» в первой 45-минутке, относились к люцернской элите. Идентифицировать остальных было нелегко. Но футбольная фактурка была вроде бы при них. Ладненькие такие ребята.

И ладность свою они стали подтверждать раньше гостей. Пока наши раскачивались и оглядывались, швейцарцы забросили бомбу в спартаковский тыл. Взорвать ее им ничто не мешало, кроме милосердия. И «Люцерн» сжалился, не забив «Спартаку» уже на третьей минуте.
Не вышло на третьей — получилось на восьмой. Приняв мяч в центре, немецкий легионер Фандрих спокойно реализовал то, что планировал. А может, и не планировал. Но все равно реализовал.

Дальше — больше. «Спартак» еще так и не раскачался, а по его воротам уже лупанули в падении головой. И тут же, то есть минуте к 13-й, у швейцарцев случилось тоненькое, но почти голевое «вне игры». И Зотов ошибся в центре. И после углового прозевали удар головой. Все атаки «Люцерна» шли или, по крайней мере, завершались по центру. Секундомер отмотал едва ли более четверти часа.

Не стоит думать, однако, будто гостям это нравилось. Они понимали, что происходит. Они пытались противостоять. И даже контрнаступать. Получалось, надо признать, не очень. Но не пытаться — хуже, чем не делать. И в таких ситуациях, какая сложилась на стадионе в Шёце, подобная философия — что-то вроде пилюли. Покатаешь слова туда-сюда, и вроде как полегче. Хотя на самом деле...

Ладно, давайте все же не о виртуальном, а о реальном светлом. Прошу прощения за неоригинальность, но это Широков. Ясно, что полудублеры «Люцерна» не давали, скажем, того темпа и класса, который можно назвать серьезным. Но они же никому этого не давали. А лучшим был ветеран.

Широков делал то, что умеет: вкладывал мяч в ноги футболистов группы атаки. Однажды Яковлеву, в другой раз Давыдову. Пара начатых им комбинаций смотрелись просто здорово. Голом увы, не завершилась ни одна. И не по вине Широкова.

Квинси, человек играющий

Что еще? Ну, пожалуй, удар Жано намного выше ворот. Накануне за такое Аленичев заставлял кувыркаться Давыдова. С другой стороны, совсем без удара хуже чем с ударом. Даже с таким.
Последним спартаковцем, который мог отличиться в первом тайме, был Озбилиз. Вот тут даже Широков, кажется, был ни при чем. Наши разогнали что-то такое, когда требовалось только затолкать. И не затолкали.

Ну что, теперь давайте о приятном. Относительно приятном. О втором тайме «Спартака». Если кто назовет этот тайм гениальным, забаньте его в «фейсбуке». Но, во-первых, это точно был футбол. Во-вторых, москвичи хотя бы свели вторую половину к ничьей.

Мне лично очень жаль, что мяч редко попадал к Промесу. Голландец сейчас - это футболист реального сектора. Кроме того, он почти всегда на кураже. Не стоит примешивать к этому что-нибудь амстердамское. Просто Квинси — человек играющий, а не пашущий.

Так вот к Промесу мяч попадал нечасто. Хотя заметны были и Попов, и Хурадо. Однако Квинси все же имел пару шансов: первый после углового, второй — пробив без помех из пределов штрафной. А забил Попов, которому помогли Хурадо и ошибка «Люцерна».

Не таковы, однако, швейцарцы, чтобы сами же и не попытались исправиться. «Спартак» под конец игры, кажется, «наелся». Что сразило в первую очередь центр красно-белой обороны. Таски поспособствовал голевой удаче Шнойвли. И потом ошибся еще раз, и еще. При том, что Бокетти в одном из эпизодов попросту не оказалось на месте.

А еще «Люцерн» попал в штангу и перекладину. Это не выглядело, как тотальное преимущество хозяев. Но это выглядело, как надобность усиления спартаковской игры и готовности.

Эх, деревня… и пиво, и тв, и программки!

В качестве места проведения матча хозяева выбрали милейший стадион. Ровно такой, какого не хватает российским городам и весям. Вместимость около 1200 зрителей. Пластиковые сиденья. Великолепный газон. Глухая деревня. Все приметы большого матча, то есть пиво, сардельки, телевидение, зрители. Программки! И входные билеты по 15 евро за штуку. Потому что бесплатных пирожных не бывает.

Что за соперник?

«Люцерн» - швейцарский футбольный клуб из одноименного города (58 тысяч жителей). Однократный чемпион страны (1988/89). Двукратный обладатель Кубка Швейцарии (1960, 1992). В сезоне 2014/15 занял в первенстве страны 5-е место. В разное время за «Люцерн» выступали Оттмар Хитцфельд, Кубилай Тюркильмаз, Хакан Якин, Александр Фрай, Адриан Кнуп. В сезоне 2011/ «Люцерн» тренировал только что покинувший «Спартак» Мурат Якин.

Люцерн - Спартак - 2:1 (1:0)
Голы: Фандрих 9 (1:0). Попов 68 (1:1). Шнойвли 79 (2:1).
Спартак: Песьяков (Ребров, 46), Брызгалов (Боккетти, 46), Гранат (Таски, 46), Макеев (Комбаров Д., 46), Озбилиз (Ромуло, 46), Комбаров К. (Паршивлюк, 46), Зотов (Глушаков, 46), Широков (Попов, 46), Ананидзе (Промес, 46), Яковлев (Хурадо, 46), Давыдов (Кротов, 46) 

Евгений Дзичковский

+2
«Спартак» проиграл «Люцерну» на сборе в Швейцарии (Видео)
«Спартак» проиграл «Люцерну» на сборе в Швейцарии (Видео)

Футболисты московского «Спартака» потерпели поражение от швейцарского «Люцерна» во втором контрольном…
«Спартак» уступил в контрольном матче «Люцерну» (Видео)
«Спартак» уступил в контрольном матче «Люцерну» (Видео)

СПАРТАК vs ЛЮЦЕРН 0:2 Во втором контрольном матче на швейцарском сборе «Спартак» уступил «Люцерну»…
Дмитрий  Аленичев: «Спартак» местами грубо ошибался, но были и хорошие моменты в атаке
Дмитрий Аленичев: «Спартак» местами грубо ошибался, но были и хорошие моменты в атаке

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев прокомментировал итоги контрольного матча, в котором спартаковцы уступили…

gladiator1974

#1 gladiator1974 (4 июля 2015 16:41)

Мне вот интересно одно...Если всё-таки купят напа, то как будут вписывать в состав??? Заиграть с ходу будет очень сложно...Тем более, обе кандидатуры и Зе Луиш, и Карлос Карвалью - молодые, нестабильные...
  • 1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 39
Последние пользователи:
Obidin
f.bol
Andrey