YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Как «Спартак» в Швейцарии ловит лося (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Роман Широков и Сергей ПесьяковРоман Широков и Сергей Песьяков

В четверг вечером "Спартак", находящийся на швейцарском сборе, провел единственную в этот день тренировку накануне контрольного матча против местного «Люцерна».

Первые и вторые

Днем под Санкт-Галленом не меньше 30. Если бы не ветерок, организм был бы близок к капуту. Но ветерок есть, что позволяет игрокам устраивать в себе круговорот жидкости. Воды выпивается много, еще больше во время тренировок уходит.

Четверг «Спартак» посвятил игре. До обеда команда побывала на теории, после в удовольствие погоняла мяч. И не просто так, а со смыслом. Дмитрий Аленичев продолжает подсаживать свой коллектив на малое количество касаний и параллельно выстраивает контуры состава, который по крайней мере в ближайшие дни впору называть основным.

Из всех видов «двухстронок», которые сейчас практикует «Спартак», самая показательная последняя, предфинишная. То есть 11 на 11 и на большие ворота. В ней, конечно, кое-кто перемешан. Сильная атака, скажем, играет против сильной обороны и первого вратаря. Но распутать такое несложно.

Итак, если брать вот прямо на сегодняшний день, первым составом «Спартака выглядит следующий: см. «схема 1»

Похожей конфигурацией «Спартак» начинал матч против «Дорнбирна», ничего таинственного в ней нет. Однако некоторые пояснения требуются. И ниже они будут даны.

Вторая команда, противостоящая на тренировках первой, выглядит так: см. «схема 2»

Как «Спартак» в Швейцарии ловит лося (Видео)

Широкова изучают

А теперь необходимые пояснения.

а) В обеих составах не хватает Тимофеева. Но против «Донбирна» он сыграл. Играет и на тренировках. Для этого ему выделена специальная голубая манишка, в которой Тимофеев выполняет роль нейтрального. То есть плеймейкера, обостряющего атаку любой из команд. На свой вкус.

б) У Песьякова, кажется, слегка побаливает кисть, но в тренировках он участвует наравне с двумя другими голкиперами.

в) Широков и в первом контрольном матче вышел в номинально втором составе, и сейчас продолжает его освежать. На мой взгляд, говорить это может лишь о том, что тренеры Романа внимательно изучают. Окончательного решения по нему нет, но оно, естественно, будет. Если оценивать визуально, Широков один из лучших на тренировочном поле. Функциональную оценку со стороны дать сложнее. Но Аленичева, разумеется, интересует и она.

г) Хурадо и Гранат только что приступили к занятиям в общей группе. При этом Хурадо в первом составе, Гранат во втором. Однако, у Граната и конкурентов больше, и проболел он дольше.

д) Помним про Мовсисьяна, восстановление которого, скорее всего, внесет коррективы. 

е) Уверен, что составы будут обмениваться своими представителями, Возможно, уже в ближайшие дни.

Поймать лося

А теперь взглянем на расстановки с позиций... Нет, не здравого смысла, а внезапного нашего лимита.

В первом составе видим пять разрешенных россиян. Вряд ли что-то помешает Гранату, когда он наберет форму, заменить кого-то из пары центральных защитников-легионеров. Зотов и Тимофеев страхуют Глушакова. Широков и Яковлев дублируют Попова и Хурадо. (Речь, напоминаю, не о спортивном дублерстве, а о национальности. Весьма вероятно, что в сезоне дублировать будут Широкова, а не наоборот).

О чем это говорит? О том, что потенциальный новичок-форвард, который, предположительно будет иностранцем, способен влиться в основу, не нарушив хрустального нашего лимита. «Спартак» в настоящий момент нормально вписывается в узкие двери размером шесть на пять. И даже имеет некоторый зазор на случай неизбежных травм и дисквалификаций. Единственное дополнение: существует вероятность, что новичков будет два. И оба форварды.

Ближе к финишу тренировка обогатила корреспондентский лексикон фразой «поймать лося». Так называют удар в бедро тупым твердым предметом, в частности, коленом. Последствия устраняются легким вмешательством медиков. Лось отпускается на свободу, игрок продолжает занятие.

Продолжил его и «Спартак», впервые за время моей командировки  уделивший внимание стандартам. Группа атаки замыкала фланговые подачи. Процесс шел бойко, замыкалось не все. В этом элементе красно-белым есть куда расти. Чем они, собственно, в настоящее время и занимаются.

Три из десяти

В самом конце тренировки «Спартак» перешел из режима «6+5» в режим «три из десяти». Именно столько мячей пропустил Артем Ребров после ударов из-за штрафной во время своей вратарской сессии.

Воспитание кувырками

При отработке стандартов наибольшим желанием горел Давыдов, удары которого пару раз нарушали безмятежный полет швейцарских птиц. После первого засыла мяча в небо Аленичев предупредил нападающего: «Еще раз и будешь кувыркаться». Оказалось, Давыдову нравится и это занятие. Совсем скоро в облака взмыл второй мяч. Кувырки не заставили себя ждать. Правда, милосердный Аленичев сократил их количество с десяти до двух. Широкову же за аналогичный удар не досталось ни одного. Видимо, из уважения к заслугам.

Евгений Дзичковский

+5
Гранат и Хурадо присоединились к общей группе «Спартака»
Гранат и Хурадо присоединились к общей группе «Спартака»

На следующий день после разгрома австрийского «Дорнбирна» главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев запланировал…
Хурадо и Гранат не сыграют с «Дорнбирном» (Видео)
Хурадо и Гранат не сыграют с «Дорнбирном» (Видео)

Сегодня накануне первого контрольного матча «Спартака» на швейцарском сборе главный тренер Дмитрий Аленичев…
Роман Широков не приедет в Санкт-Петербург
Роман Широков не приедет в Санкт-Петербург

Полузащитник «Спартака» Роман Широков продолжает восстанавливаться после операции на ахилловом сухожилии. Сам игрок…

KVD Panterasss

#1 KVD Panterasss (3 июля 2015 09:45)

Анализ понравился, спасибо!
  • 0
ashinov08

#2 ashinov08 (3 июля 2015 11:01)

Интересные тренировки и не менее интересные наблюдения. Лишь бы до начала чемпионата успеть отработать все, что запланировано тренерским штабом. Вот бы еще и побыстрее приобрести классного нападающего...
  • 0
spartaktln

#3 spartaktln (3 июля 2015 12:25)

по первому составу нашему подумал ещё вчера прочитав новости о тренировке вечерней... осталось только понять в какой форме находится Боккети... в какой Хурадо... и как сейчас эффективен Паршивлюк... по схеме с 2мя оттянутыми центрами в виде Глушакова и Ромуло могли наглухо закрыть подступы к своей штрафной...НО.. как они станут понимать друг друга и дополнять... надо смотреть...
  • 0
В.Алибабаевич

#4 В.Алибабаевич (3 июля 2015 13:34)

Не думаю, что Аленичев уже определился с составом, поэтому деление команды на основной и второй преждевременно. Да и по ходу сезона состав будет меняться в зависимости от соперника.
  • 0
nana_kowal

#5 nana_kowal (3 июля 2015 13:37)

В.Алибабаевич, вот и я того же мнения.
  • 1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 36
Последние пользователи:
edjan
alex87
4vn
tomich