«Санкт-Галлен» помнит про «Спартак»

К комментариям

описаниеописание

Удивительное все-таки местечко Абтвиль. Не устаешь восхищаться красотой природы, зеленых холмов, сплошь усеянных домиками, миниатюрными прудами, в которых плавают дикие утки и плещется рыба – то ли то ли форель, то ли карп величиной с человеческую руку. Каждое утро встречаешь десяток пасущихся овец с колокольчиками на шее. Когда солнце начинает неумолимо припекать, они каким-то образом умудряются все вместе спрятаться под крохотным навесом.

Вчера ночью впервые увидел кошку – до этого ходил и удивлялся, почему на улицах нет ни одной. На радостях хотел поделиться купленным бутербродом, позвал к себе, а она вдруг взлетела на крышу автомобиля и давай прыгать по спортивным иномаркам. Оказалось, что это хорек. Взмахнул пушистым хвостом – скрылся где-то в деревьях.

Последние дни вообще были наполнены интересными встречами. В среду утром, как мы уже рассказывали, на тренировку "Спартака" приехали болельщики – дружная семья из Липецка. Не в одиночестве красно-белые занимались и после обеда – на соседнем поле работал "Санкт-Галлен". Да-да, тот самый. Правда, не главный его состав, а юношеский.

– Знаешь, кто бегает в сотне метров от вас? – спросил я одного из мальчуганов в зеленой майке.

– Конечно. "Спартак"! Отлично помню эту команду. И матч, когда мы выиграли, – ответил он. И улыбнулся. По-доброму. Швейцарцы вообще кажутся на редкость доброжелательными.

В четверг же утром к команде в отель приехал Маркос Отеро. Тот самый бывший тренер "Спартака", который вступал во время матча с "Тереком" в перепалку с Рашидом Рахимовым, руководил командой, когда Мурат Якин слег с ангиной, а в марте неожиданно покинул Россию.

описаниеописание

По плану у "Спартака" была лишь одна тренировка. В пятницу красно-белым предстоит спарринг с "Люцерном". Почти все время игроки работали с мячом – играли в "квадраты" во всех вариациях, били по воротам, отрабатывали "стандарты", ну и провели двухсторонку на половину поля. Вдоволь полетали по углам Ребров, Песьяков и Сухорученко. Джанлука Риомми – единственный оставшийся в команде из тренерского штаба Якина – общается с голкиперами на смеси итальянского, английского и русского. Со стороны выглядит забавно, хотя никаких проблем не доставляет. Понимают его вратари с полуслова.

"Денис, обувь поменяй, хватит сапогом бить", – дразнит Ананко Глушакова, когда тот запускает мяч не то что выше ворот, а через оградительную сетку. "Так, еще один такой удар, и кто-то будет отжиматься", – улыбается Аленичев. Спустя минуту мяч в небеса отправляет Давыдов и послушно принимает упор лежа.

описаниеописание

Любая предсезонка – это в первую очередь сбор впечатлений. Какие-либо выводы стоит делать лишь после начала сезона. А вот о первых наблюдениях уже можно рассказать.

Например, почти все упражнения "Спартак" выполняет в одно-два касания. Иной раз задача усложняется, когда Аленичев разрешает отдавать передачи исключительно вперед. На тренировках получается неплохо. Футболисты справляются, быстро принимают решения. Даже те, в способности которых адаптироваться к комбинационному футболу раньше приходилось несколько сомневаться.

Наблюдение второе – похоже, Аленичев больше не рассматривает Макеева в роли центрального защитника. С "Дорнбирном" он играл на краю обороны, да и на тренировках, когда команда отрабатывает навесы с флангов, Евгений стабильно один из подающих.

Ну и третье наблюдение, наверное, самое актуальное. По импровизированной игре 11 на 11 стало примерно понятно, какими составами "Спартак" проведет матч с "Люцерном". В манишках играли Дмитрий Комбаров, Таски, Боккетти, Паршивлюк, Ромулу, Глушаков, Промес, Попов, Хурадо и Кротов. Без них – Кирилл Комбаров, Брызгалов, Гранат, Макеев, Зотов, Широков, Езбилис, Жано, Яковлев и Давыдов. Тимофеев выполнял роль нейтрального.

Скорее всего, именно в этих сочетаниях красно-белые и сыграют по тайму в ближайшей встрече. Хотя в долгосрочной перспективе это не значит ровным счетом ничего. Только потом, после "Фрайбурга" и "Санкт-Галлена", можно будет судить о стартовом составе "Спартака" на начало сезона.

Михаил Гончаров

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 KVD Panterasss | 3 июля 2015 00:32
То есть уже привычные Комбаровы, Макеев и Паршивлюк будут бодаться за место в защите на краях. По первой игре я за братьев в старте. Но, конечно, пока рано делать окончательные выводы.
#2 spartaktln | 3 июля 2015 02:53
мне Макей понравился на фланге в первой игре... жестко цепко и быстро... и даже на голевую сподобился... вообще на мой так взгляд, пока наш левый фланг в защите выглядит посильнее правого.... КК хорошо проходил до штрафной...но столько неточных отдал и навесов и прострелов.....
#3 tomich | 3 июля 2015 07:25
Сочетания игроков на первый и второй тайм в данный момент ни чего не значат. Хотя по первым прикидкам первый состав получился более опытным и боевым. посмотрим что получится по сегодняшней игре.
А максимально "боевым" что ли состав будет в игре с "Санкт-Галленом". И то, я думаю, даже там не будет 100% основы что выйдет на игру с "Уфой".
#4 Купер | 3 июля 2015 08:18
Цитата: spartaktln
мне Макей понравился на фланге в первой игре

Макеев вообще крайний защитник. На месте ЦЗ у него проблемы, туда его надо переводить только по мере крайней необходимости, кмк.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.