YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Лига Чемпионов: Перевернуть табель о рангах!

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Лига Чемпионов: Перевернуть табель о рангах!
МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК

Александр Беленов, Андрей Дикань, Дмитрий Комбаров, Эйден МакГиди и Алекс делятся своими ощущениями от предстоящего стартового матча красно-белых на групповом этапе Лиге чемпионов против «Марселя» и рассчитывают, что сегодня их команда поправит отрицательный баланс во встречах российских клубов с французскими.

- Какие ассоциации возникают у вас, когда слышите словосочетание "Лига чемпионов"?


Александр БЕЛЕНОВ, вратарь:

- Самое престижное клубное соревнование в Европе, далеко не каждому удается в нем сыграть, поэтому очень хочется выступить как можно лучше.

Андрей ДИКАНЬ
, вратарь:

- Лига чемпионов есть Лига чемпионов. Переходя в "Спартак", я прекрасно понимал, что клуб будет участвовать в этом представительном турнире, учитывал это.

Дмитрий КОМБАРОВ, полузащитник:

- В первую очередь - престиж. Лига чемпионов самый значимый клубный турнир в Европе. Все это прекрасно понимают. Кроме того, это возможность испытать себя и показать более широкому кругу болельщиков, на что ты способен.

Эйден МАКГИДИ, полузащитник:

- Сильнейший из всех возможных футбольных турниров.

- С какими чувствами отправляетесь на первый матч?

Беленов: - Прежде всего ответственность. Групповой турнир скоротечен, надо стараться по максимуму брать очки в каждом матче. Так что в Марсель "Спартак" едет за победой.

Дикань: - Уровень Лиги, конечно, превосходит национальное первенство, но каких-либо эмоций, которые мешали бы мне играть, я не испытываю.

Д . Комбаров: - Сейчас нахожусь в предвкушении. Настрой самый боевой. Чувствуется ажиотаж.

Макгиди: - Сыграть в Лиге чемпионов интересно любому футболисту.

- Насколько осведомлены о "Марселе"?


Беленов: - Мне кажется, всегда важнее показывать свою игру, а не подстраиваться под соперника.

Дикань: - В клубе мы просматривали нарезку моментов из матчей с участием "Марселя". Чего-то страшного я при этом не увидел. Обычный соперник.

Д . Комбаров: - Знаю, что сейчас "Марсель" не очень стабильно выступает в чемпионате, но это не так важно, потому что в Лиге чемпионов любая команда сражается как в последнем бою.

Макгиди: - "Марсель" - очень техничная команда. Летом ее состав претерпел значительные изменения. При жеребьевке французский клуб был посеян во второй "корзине", а "Спартак" - в третьей. Теперь мы должны постараться перевернуть табель о рангах.

- Доводилось раньше выходить на поле "Велодрома"?


Беленов: - Нет.

Дикань: - На "Велодроме" еще не бывал, но с французским клубом играть доводилось: два года назад "Таврия" встречалась в Кубке Интертото с "Ренном". Это можно было бы считать моим еврокубковым дебютом, если бы перед этим симферопольская команда не прошла в турнире клуб из Тирасполя. "Ренну" же мы уступили со счетом 10:11. По пенальти, понятно. Серия была назначена после того, как мы обменялись победами со счетом 1:0. Свой 11-метровый я забил, но с тех пор пенальти не исполнял, хотя в хабаровском "СКА-Энергии" делал это регулярно.

Д . Комбаров
: - Не доводилось.

Макгиди: - На "Велодроме" мне прежде выступать не приходилось. А с французской командой я встречался лишь однажды. В прошлом году во время предсезонной подготовки "Селтик" участвовал в турнире Emirates Cup и сыграл с "Лионом". Соперник вел в два мяча, но в последней десятиминутке "Селтику" удалось отыграться. Итог - 2:2.

- Что вам представляется самым важным в предстоящем поединке?


Беленов: - Надежность. Если вратарь выручит партнеров, сыграет на ноль, команда по меньшей мере не проиграет, что уже неплохо.

Дикань: - После изучения соперника выводы я для себя сделал, но излагать их воздержусь.

Д . Комбаров: - Важно не только заниматься прямыми обязанностями, то есть обострять игру и создавать опасные моменты, но и помогать обороне. Хотелось бы сыграть на ноль. Ну и забить естественно!

Макгиди: - Биться на поле, отрабатывать в обороне и постараться забить один-два гола.

- Что знаете о встречах "Спартака" с "Марселем" в полуфинале Кубка чемпионов-1990/91?


Беленов: - Ничего. Я тогда еще маленьким был.

Дикань: - Те матчи я, конечно, помню, хотя и смутно. Но проводить параллели не стоит.

Д . Комбаров: - Про те матчи знаю немного. Гораздо больше запомнились игры в феврале 2008 года, когда "Спартак" по сумме двух встреч уступил "Марселю" в 1/16 финала Кубка УЕФА (0:3 - в гостях, 2:0 - дома).

Макгиди: - Ничего.

- Недавно лидер чемпионата России "Зенит" уступил "Осеру". Что необходимо предпринять, чтобы подобный сценарий не повторился в новой дуэли представителей двух стран?

Беленов: - Поскольку "Марсель" выше классом, нежели "Осер", недооценка соперника исключена, как, впрочем, и в любой другой игре Лиги чемпионов, где собраны лучшие клубы Европы. От игроков требуются строгое выполнение тренерской установки и предельная самоотдача. Только тогда возможен успех.

Дикань: - "Зенит" - это из другой оперы.

Д . Комбаров: - Игроки у нас хорошие и прекрасно понимают, что главное - как следует настроиться. Выйдем с полной самоотдачей и жалеть себя не будем.

Макгиди: - "Зенит" не "Спартак", так что о реванше говорить не приходится. Наша задача - сыграть как можно лучше, а не думать о мести.

Отдел футбола

sport-express.ru


Капитан «Спартака» бразильский полузащитник Алекс не сомневается в своем и партнеров настрое на матч против «Марселя» в первом туре группового этапа Лиги чемпионов, который пройдет в среду на стадионе «Велодром».

- Главный тренер «Марселя» Дидье Дешам подчеркивал, что игра «Спартака» во многом зависит от вас и от ваших соотечественников — Веллитона, Ибсона, Ари. Каков ваш настрой на матч?

- Настрой боевой. Мы понимаем, что вернулись в Лигу чемпионов, выступать в которой мечтает любой игрок, — сказал Алекс на предматчевой пресс-конференции. — Хочется, с одной стороны, получить удовольствие от матча против «Марселя», а, с другой, добиться положительного результата. Команда в хорошем состоянии, много работала, готовясь к Лиге чемпионов. Что касается меня, то готов на 100 процентов и полон желания себя проявить на высшем уровне. А угроза сопернику в составе «Спартака» может исходить от любого.

- Кого из футболистов вы бы отметили в «Марселе»?


- Хорошо знаю Лучо Гонсалеса, Брандао, Хайнце. «Марсель» — сильная команда, которую непросто обыграть любому сопернику. Не случайно она выиграла чемпионат страны. Но «Спартак» приехал в Марсель не в туристическую поездку. Конечно, мы дадим французам бой.

Константин Клещев

sportbox.ru
+5
Дикань: В составе «Марселя» мне знаком Брандао
Дикань: В составе «Марселя» мне знаком Брандао

Андрей Дикань МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК Мне довелось испытать на себе силу этого нападающего в чемпионате Украины, когда я выступал за…
Спартаковцы прибыли в Марсель
Спартаковцы прибыли в Марсель

МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК Сегодня днем наша команда прилетела в Марсель, где завтра проведет первый матч в Лиге чемпионов. …
Баженов пропустит игру в Марселе
Баженов пропустит игру в Марселе

Никита Баженов МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК Сегодня стало известо, что хавбек Спартака не сможет принять участие в выезной игре против…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 16
Последние пользователи: