Спартаковские болельщики повсюду. Даже в Швейцарии

К комментариям

Тренировка "Спартака" на сборе в ШвейцарииТренировка "Спартака" на сборе в Швейцарии

Предсезонная работа "Спартака" продолжается. Жизнь кипит. Тренировочные поля, где команда проводит изнурительные занятия, наверное, сейчас и на ближайшие десять дней – самое оживленное и эмоциональное место во всем Абтвиле.

Тренировка "Спартака" на сборе в ШвейцарииТренировка "Спартака" на сборе в Швейцарии

График до предела насыщенный. На сегодня у "Спартака" было запланировано две тренировки, а также очередное занятие по теории. Утром футболисты бегали. Очень долго и интенсивно. Кажется, что ни разу за полтора часа они даже и не коснулись мяча. За исключением разве что вратарей – у Реброва, Песьякова и Сухорученко своя программа. После нескольких разогревающих кругов вокруг поля они занимались с Джанлуко Риомми.

Полевым же футболистам не позавидуешь. Жара, как и было обещано, только нарастает. Горный ветерок пусть и облегчает жизнь, но не сильно.

Тренировка "Спартака" на сборе в ШвейцарииТренировка "Спартака" на сборе в Швейцарии

В очередной раз убеждаешься, что спартаковские поклонники – они везде. По всему миру. Как мы уже рассказывали, даже на первом товарищеском матче с "Дорнбирном" красно-белых поддерживало около десятка фанатов. А сегодня и вовсе было впору удивляться – добрались болельщики и до рядовой тренировки. Супружеская пара из Липецка – Сергей и Елизавета вместе с тремя очаровательными детьми нашли время и приехали в Санкт-Галлен.

– Мы семья Овчинниковых, – рассказал глава семьи. – Болеем за "Спартак". Сейчас путешествуем по Европе. Так получилось, что в данный момент живем совсем близко отсюда – в 35-40 километрах. И с удовольствием воспользовались возможностью приехать и посмотреть на тренировку любимой команды. Когда еще выпадет такой шанс – побывать близко к футболистам, посмотреть, как они занимаются.

– Товарищескую игру с "Дорнбирном" тоже посетили?

– Нет, мы приехали только вчера. Но счет знаем – 12:0 (смеется). Хотелось бы, конечно, попасть на какой-нибудь матч, но, наверное, не получится. Хотя когда, говорите, ближайший?

– С "Люцерном" 3 июля.

– Может, все-таки побываем. Посмотрим, как ляжет наш маршрут. Мы просто уезжаем уже четвертого. Но Люцерн так Люцерн, ничего страшного. 5500 километров уже проехали, и лишняя сотня для нас – не помеха.

– С каким настроением ждете новый сезон?

– С оптимистичным. В команде новый тренерский штаб, желанный всеми болельщиками. Все очень воодушевлены. Пускай даже и не будет сразу первого места.

– В Москву на "Открытие Арену" удается выбираться?

– Пока не были, но в этом году обязательно планируем! Стадион просто шикарный, по отзывам знаем, что играть и смотреть футбол там – одно удовольствие.

– А "АФГ Арену", которая прямо напротив нас, помните?

– (Улыбается). Конечно. Но здесь ничего страшного не произошло – мы сыграли 1:1. А вот в ответном матче уже все сложилось не очень хорошо.

Спартаковские болельщики повсюду. Даже в Швейцарии

Изнурительную работу футболисты переносят стойко. Даже после часа почти безостановочных рывков находится время и шуткам, и улыбкам. Не видно отстающих, не заметно напряженных лиц. А уж Промес и вовсе доволен, словно все происходящее для него – главная радость в жизни. Как рассказал врач команды Михаил Вартапетов, после одного из первых тяжелых беговых занятий, когда многие чуть ли не высовывали язык от усталости, голландский хавбек со смехом спрашивал: "Тренер, а когда тренироваться-то начнем?".

Тренировка "Спартака" на сборе в ШвейцарииТренировка "Спартака" на сборе в Швейцарии

Почти все занятие проводил тренер по физподготовке Олег Саматов. Дмитрий Аленичев, Егор Титов и Дмитрий Ананко больше наблюдали со стороны, да и сами выполняли кое-какие упражнения. Вечером, когда футболисты будут работать с мячом, наверняка произойдет смена ролей

Тренировка "Спартака" на сборе в ШвейцарииТренировка "Спартака" на сборе в Швейцарии

"Молодцы, ребята, хорошо поработали", – пошутил над насквозь промокшими партнерами Ребров, сидя на коврике. "Да ладно, чего уж там. Чуть-чуть побегали, даже не вспотели", – с широкой улыбкой ответил Глушаков. Тренировка закончилась под дружные аплодисменты. После нее общее взвешивание. Кто-то скинул 1,5 килограмма, кто-то – и вовсе 2,5.

Тренировка "Спартака" на сборе в ШвейцарииТренировка "Спартака" на сборе в Швейцарии

Неспешно пешочком команда потопала в сторону отеля. Кое-кто, а именно Хурадо, Боккетти, Давыдов и Кротов вновь предпочли велосипеды. Спартаковская молодежь, кстати, познает красивую горную местность и после ужина, в свободное время. Давыдов так эмоционально рассказывал про вечерние велосипедные прогулки перед ужином, про чудесный вид и чистейший воздух, что тут же захотелось побывать там самому.

Михаил Гончаров

  • 100

Комментарии 1

#1 KVD Panterasss | 2 июля 2015 00:57
Верим, Дмитрий Анатольевич!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63