Сальваторе Боккетти: Я так и не понял, какой футбол хотел привить «Спартаку» Якин

К комментариям
Сальваторе Боккетти

Защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти, часть прошлого сезона отыгравший на правах аренды в «Милане», рассказал, обсуждал ли он своё будущее с новым главным тренером красно-белых Дмитрием Аленичевым, и признался, что при прежнем наставнике Мурате Якине не мог играть на максимуме возможностей.

«Аленичев узнавал, как я себя чувствую и всё ли у меня нормально. Но никаких глобальных вещей мы не обсуждали.

При Якине я просто хотел играть в футбол и приносить пользу команде, а не сидеть на скамейке. Так что когда на меня вышел «Милан», я решил, что это хороший шанс и его нельзя упускать. Да, ситуации бывают разные, но в таких случаях огромную роль играет доверие главного тренера. Со стороны Якина его не было. Я пытался узнать, что происходит, спрашивал, почему я не играю, но в итоге сделал вывод – нужно уходить.

За шесть месяцев я так и не понял, какой футбол пытался привить команде Мурат. Не хочу про кого-то говорить плохо, вороша прошлое, и тем более не хочу давать оценку работе тренера – это абсолютно не в моих правилах. Но поймите, всё, что мне нужно, — это показывать свой максимум и выкладываться на 100 процентов. При любом тренере. Но при Якине это было невозможно, и я ушёл в аренду.

Для любого было бы непросто вернуться на прежний уровень после «крестов» и пяти месяцев без футбола. Психология тоже сыграла свою роль. Поначалу у тебя вдруг что-то замыкает в голове, и ты боишься играть в полный контакт, потому что тебе кажется, что колено может не выдержать. Но я надеюсь, что всё это уже в прошлом. Впереди новый сезон, я готов на 100 процентов и хочу вернуться на свой прежний уровень», — сказал Боккетти.

  • 100

Комментарии 3

#1 Купер | 1 июля 2015 12:20
Обормоты с ве-ве, которые вбрасывают про какие-то русскоязычные ОПГ, сплавляющие тренеров, не могут не заметить, что уже второй легионер говорит, что не понимает, что хотел Якин. Сначала это был Джо, теперь - Боккетти. Уверен, что Коста, который сейчас востребован в Лицио, ушёл по этой же причине. Как и Широков. Не слишком ли много было принесено в жертву "таланта" турка, который до сих пор без работы?
#2 WOWANder72 | 1 июля 2015 15:21
Впереди новый сезон, я готов на 100 процентов и хочу вернуться на свой прежний уровень»,
Как было бы здорово, если Сальва, вышел бы на свой прежний уровень, до травмы. То был по настоящему лидер и столп обороны, вселяющий уверенность в партнёров. А связка с Таски, по потенциалу, одна из лучших в чемпионате.
#3 ashinov08 | 2 июля 2015 15:52
Боккетти и Хурадо свой потенциал в Спартаке далеко еще не исчерпали. Может, при Аленичеве они, наконец-то, раскроются сполна и заиграют так, как могут... Их опыт и мастерство очень бы сейчас пригодились...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.