Артем Ребров: Болельщики «Дорнбирна» провожали игроков «Спартака» овацией

К комментариям

Артем Ребров. "Спартак" - "Дорнбирн" 12:0

Голкипер московского «Спартака» Артём Ребров отметил, что был приятно удивлён атмосферой товарищеского матча со скромным австрийским клубом «Дорнбирн». Встреча проходила в Дорнбирне на стадионе «Биркенвизе» и завершилась со счётом 12:0 в пользу красно-белых.

«Всем привет. Первая игра на сборе состоялась. Не хочется говорить о результате: сейчас это не так важно. Впереди ещё 3 товарищеских игры. Я бы хотел поделиться другим. Скажу сразу, не собираюсь проводить никаких параллелей с нашими болельщиками.

Каждый год, когда с разными командами приезжал на сборы в Австрию или Швейцарию, поражаюсь, как люди умеют получать удовольствие от спорта. Мало того что всегда приезжаем в небольшой городок и видим не просто хороший газон с трибуной, на которой присутствует не такое уж маленькое число людей для товарищеской игры, так ещё и на территории стадиона большое количество не только футбольных полей разного качества, но и теннисные, волейбольные, баскетбольные площадки, открытые для всех любителей спорта… Огромное количество видов спорта, где дети играют круглые сутки в любимые игры. И самое интересное, что люди отдыхают. Жарят сосиски, пьют пиво, общаются и просто получают удовольствие от праздника и общения друг с другом.

Кто-то скажет: конечно, они смотрят „настоящий футбол“, не то что у нас. А я вам скажу так: все знают, как мы сыграли с местной командой. К слову, наши болельщики всегда с нами и даже тут поддерживали любимую команду, за что им большое спасибо. Но вот болельщики местной команды при счёте 0:12 поддерживали свою команду и радовались нашей игре. Так после игры, когда мы шли в автобус рядом с полем, местные поклонники футбола мирно общались, кушали всё те же сосиски и радостно пили пиво. Проходит мимо их команда, и они им аплодируют. И тут идём мы, и нас также провожают овацией.

Повторюсь, никаких параллелей!!! Мы живём в большом мегаполисе, когда люди постоянно куда-то спешат. Тут никто никуда не спешит, ритм жизни совсем другой. Люди, вне зависимости от результата и игры, просто получают удовольствие от жизни. Ну и, конечно, нужно учиться в маленьких городах создавать спортивные центры, чтобы дети и люди могли вот так собираться и проводить время с семьёй и поддержать любимую команду! А так сборы продолжаются, стараемся воплощать в жизнь всё то, что предлагает тренерский штаб. До встречи в эфире и на футбольных полях!» – написал Ребров в «Инстаграме».

Первые выводы о том, как изменилась игра московского футбольного клуба "Спартак" в новом сезоне можно будет сделать после пяти-шести туров. Об этом заявил вратарь команды Артем Ребров.

В настоящий момент столичная команда находится на сборе в Швейцарии, где уже успела провести первый матч под руководством Дмитрия Аленичева. В товарищеской игре "Спартак" разгромил австрийский "Дорнбирн" со счетом 12:0. Таким образом, специалист одержал свою первую победу в ранге главного тренера московского клуба.

"Наверное, не стоит обращать особое внимание на счет в первом контрольном матче. Главным для команды было почувствовать игровой ритм. Было видно, что ребята старались играть в короткий пас, много комбинировали. Это, кстати, после игры отмечали и болельщики. Конечно, у Дмитрия Аленичева свое видение футбола, в который должна играть команда. Общая картина сыгранности будет видна только после нескольких матчей. Думаю первые выводы о том, как изменился "Спартак" можно будет делать после первых пяти-шести туров", - сказал Ребров.

Также игрок отметил, что "Спартак" должен развивать свою игру поступательно.

"Конечно, играть первый матч на сборах против команд, которые являются чуть ниже классом - легче. Все-таки для команды важно развиваться поступательно. В этом плане, играя против более слабого соперника, можно лучше почувствовать игру и свои возможности, но не менее важно не потерять концентрацию и осознавать важность подготовительного матча", - отметил он.

О капитанстве и работе с итальянским тренером вратарей

Голкипер отметил, что не расстроится, если не станет капитаном команды в следующем сезоне.

"На данный момент мы не говорили с главным тренером о том, кто будет капитаном в следующем сезоне. Думаю, ближе к концу сборов состоится собрание, и многое будет ясно. Для меня не будет проблемой, если с капитанской повязкой на поле будет выходить кто-то из партнеров. Главное, чтобы такие мелочи никак не сказывались на взаимоотношениях в команде", - сказал Ребров.

Также игрок отметил, что все вратари "Спартака" рады тому, что тренером голкиперов остался итальянский специалист Джанлука Риомми. "Тренировки вратарей имеют свою специфику. Мы уже привыкли к методам работы Риомми и высоко их оценили. У него также нет проблем во взаимодействиях при работе с нами. С Дмитрием Аленичевым он общается на итальянском, хотя все чаще старается говорить на русском и активно изучает наш язык", - сказал Ребров.

  • 100

Комментарии 6

К комментариям
#1 Eusebius | 30 июня 2015 10:59
Да. Жаль, что в России не так как в Европе. smile-54
Petrovitch Онлайн
#2 Petrovitch | 30 июня 2015 12:23
Eusebius, В России лучше, чем в Европе. Гейвропа деградирует, скоро ей пипец.
#3 EversoR | 30 июня 2015 12:28
Цитата: Petrovitch
В России лучше, чем в Европе.

Пока в России три беды - коррупция, дураки (быдло), ну и, конечно, дороги. Победим их - будем жить лучше, чем в европах.
Petrovitch Онлайн
#4 Petrovitch | 30 июня 2015 12:46
С коррупцией бороться могут только дураки. Она была есть и будет. Что делать с дураками не знаю, их много и они разнообразные. Надо бы умных завозить из-за границы, как было начиная с Петра Великого. А если сделаем хорошие дороги, то врагам будет легче нас завоевать.
#5 EversoR | 30 июня 2015 12:55
Petrovitch, коррупцию мы сами плодим и насаждаем ежедневно - так нам "выгоднее, легче и удобнее" решать свои делишки.

Вот когда, как в Китае, и принимающий и дающий взятки/подношения будут жестко/жестоко страдать за свои деяния - вот тогда и наступит коррупторам пипец. smile-15
#6 Купер | 30 июня 2015 13:38
Цитата: Petrovitch
С коррупцией бороться могут только дураки. Она была есть и будет

Из-за коррупции, Петрович, у Спартака украли чемпионства 2006 и 2007 годов. Или ты шутишь?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.