Спартаковский «квадрат» по наследству

К комментариям

Ассоциации не возникают из ничего и не исчезают бесследно. И когда смотришь на вроде бы обычный «квадрат», где в роли нейтрального выступает Дмитрий Аленичев, невольно возвращаешься в спартаковское прошлое.

Константин БесковКонстантин Бесков

И ощущение такое, словно нейтральный вовсе не Аленичев, а Константин Бесков в ярко-красном тренировочном костюме с белыми полосками на рукавах. А может быть, это Олег Романцев в красной футболке с белой поперечной полосой?

Бесков подсказывает громко, почти в приказном порядке. Романцев, наоборот, корректирует действия игроков тихим, вкрадчивым голосом. Но как же оба любили этот вроде бы незамысловатый квадрат! А сколько футболистов проходило через него — на поле и на макете — прежде чем их признавала своими взыскательная и благодарная спартаковская торсида?! Да тот же Аленичев, например…

Олег РоманцевОлег Романцев

Сегодня он, самый титулованный игрок России, встав на тренерский мостик «Спартака», стремится к тому, чтобы его подопечным аплодировали красно-белые трибуны. Что для этого надо? Да ничего особенного — не бездумно носиться по полю, а включать голову. То бишь играть в умный футбол, тот футбол, который в лучшие времена демонстрировали спартаковцы и который всегда согревал души их болельщиков.

Дмитрий АленичевДмитрий Аленичев

Но если тебя не научили думать на тренировках и теоретических занятиях — тебя никогда не посетит светлая мысль в игре. И потому нынче на швейцарском сборе Аленичев вместе со своими помощниками Дмитрием Ананко и Егором Титовым учат уму-разуму тех, кто  пока не погрузился в философию спартаковской игры, не открыл ее для себя.

Вот тут-то, в частности, и приходит на помощь любимый Бесковым и Романцевым «квадрат», который достался Дмитрию Анатольевичу, можно сказать, по наследству.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 spart1978 | 29 июня 2015 09:48
квадраты наше все)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.