YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

По Кариоке Карпин был прав

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Валерий Карпин не ошибался, когда, вопреки общественному мнению, называл Кариоку футболистом огромного потенциала, что Рафаэл Кариока сейчас и подтверждает в Бразилии, где на него обрушилось цунами признания.

По Кариоке Карпин был прав

В общем-то, это уже стало традицией – футболисты, уходящие из "Спартака", добиваются немалых успехов и завоевывают трофеи, сколько уже хороших игроков жгли нервы болельщиков и оставляли невнятное впечатление в московском клубе, а после отъезда блистали и завоевывали славу. Кариоку не "песочил" только ленивый, и ведь было за что – Рафаэл откровенно тормозил игру "красно-белых", не всегда дружил с концентрацией внимания, играл инфантильно и по-детски. Потенциал – это еще не все, нужно его реализовать в конкретной локации, и "Спартак" оказался неподходящим местом для раскрытия талантов Кариоки. Скорее всего, на игру влияли бытовые трудности, бразилец не чувствовал себя достаточно комфортно в Москве, его ведь разок уже отправляли в командировку на родину, потому что парень тосковал по дому и не мог полностью сосредоточиться на игре. Вот и Мурат Якин прошлым летом решил, что Рафа психологически не готов показывать свой максимум в красно-белой футболке, и аренда в "Атлетико Минейро" стала правильным шагом и для клуба, и для игрока.

По Кариоке Карпин был прав

В составе "петушков" Кариока сходу стал лидером и заиграл так, что в Бразилии ахают и охают от восторга. Во-первых, в Серии "А" редкий клуб играет с одним опорным полузащитником, а Рафаэл справляется на ответственном рубеже, будучи единственным хавбеком-разрушителем в тактических схемах своей команды. Спокойно отбирает мячи и не теряет их попусту, такой себе "пылесос", трансформирующийся в "стиральную машину". Техника позволяет Кариоке собирать и "отстирывать" "грязные" мячи, о таких полузащитниках говорят, что он даже кирпич обработает и придаст ему круглую форму для удобства партнеров. Индивидуальное признание подтверждает статистика – на счету бразильца 30 отборов (больше, чем у кого-либо в чемпионате), а точность передач просто феноменальная – на 373 точных паса пришлось лишь 13 обрезов. Это показатель опорника мирового класса, неудивительно, что Рафу признали лучшим игроком чемпионата Бразилии на своей позиции, а авторитетный журнал "Placar" записал в тройку номинантов на "Золотой мяч". То есть старый знакомый в узком кругу лучших игроков богатейшего на таланты первенства, опережают его только Ренату Кажа и Робиньо.

По Кариоке Карпин был прав

Рафаэл сам немного в шоке от собственного прогресса и очень доволен тем, как идут дела в "Атлетико Минейро". Объяснимо, что не хочет терять нащупанный ритм и телепатическую связь с партнерами, посему в Россию возвращаться не намерен, надеясь на удачный исход переговоров между клубами. И вот здесь уже берут слово интересы "Спартака", за которым закреплены права на полузащитника до лета 2017-го года. Бразильский клуб уже обращался к "красно-белым" по поводу продления арендного соглашения, но встретил логичное недоумение со стороны нового руководства москвичей: раз игрок такой ценный и нужный, то платите живые деньги. Почему "Спартак" должен поставлять добротные кадры на невыгодных для себя условиях? И это правильная позиция, от которой нельзя отступать ни на шаг. Понятно, что в России Кариока играть не хочет, но за время этой аренды он добился успехов, прогремел на всю страну донов Педро, поэтому "красно-белые" должны распорядиться удачным моментом, чтобы продать права на Рафаэля за хорошую сумму. Негоже разбрасываться собственными активами, получая от этого копейки.

По Кариоке Карпин был прав

В разных источниках фигурируют суммы от 4 миллионов евро до 7-ми – не так уж и много за лучшего опорного полузащитника Бразилии, правда? "Спартак" в данном вопросе должен диктовать свои условия и игроку, и агенту, и "Атлетико", в составе которого имеются футболисты, интересные "красно-белым", в частности, нападающий Карлос. То есть речь может идти об обмене. В любом случае, спрос на Кариоку в Бразилии сейчас есть, и если не хочет или не может платить "Минейро" - можно предложить услуги другим клубам, пусть агент повертится и найдет устраивающий всех вариант. Понятно, что сейчас "Спартак" попробуют взять "на слабо" - такой уж имидж сложился у клуба после эпохи Асхабадзе, футбольный мирок маленький, простаков видно за версту, но Сергей Родионов должен показать себя настоящим профессионалом, как завещал Федун, и "разрулить" эту непростую ситуацию с пользой для клуба. Кариока, наконец, раскрылся по-взрослому, но у него действующий контракт со "Спартаком", которому Рафаэл задолжал – не получилось отплатить на футбольном поле, пусть принесет достойное пополнение в казну.

По Кариоке Карпин был прав

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Кариока Рафаэл
Комментарии: 10 27-июн-2015, 21:42
«Атлетико Минейро» договорится со «Спартаком» о продлении аренды Кариоки
«Атлетико Минейро» договорится со «Спартаком» о продлении аренды Кариоки

Полузащитник "Спартака" Рафаэл Кариока, выступающий на правах аренды в "Атлетико Минейро", по всей видимости, продолжит играть в…
Кариока – лучший в Бразилии. Как полузащитник «Спартака» превратился в лидера «Атлетико» и звезду чемпионата
Кариока – лучший в Бразилии. Как полузащитник «Спартака» превратился в лидера «Атлетико» и звезду чемпионата

Полузащитник «Атлетико Минейро» Рафаэл Кариока, принадлежащий «Спартаку», попал сразу в две символических…
Рафаэл Кариока: В Москве очень холодно
Рафаэл Кариока: В Москве очень холодно

Бразильский полузащитник Рафаэл Кариока, перешедший из "Спартака" в "Атлетико Минейро" на правах аренды, надеется закрепиться в…

Купер

#1 Купер (27 июня 2015 21:56)

Ну вот, Карпина и Кариоки не стало в Спартаке - сразу команда прозвучала писать о них более-менее объективно.
  • 1
В.Алибабаевич

#2 В.Алибабаевич (27 июня 2015 22:25)

Автор по большому счету пишет чепуху.
Во первых, Карпин говорил о потенциале Кариоки в первый год выступления Рафы за Спартак. Здесь он передергивает. В последующие годы Кариока играл у всех тренеров в основе и никто не говорил о потенциале, а реально ставили Рафу в основу и он был ключевым игроком основы.
Характеристика игры Кариоки, озвученная автором,вообще детский лепет.
Я ниже, в первой новости про Кариоку писал о его игре, повторюсь. Для того, чтобы оценить игру опорника, надо знать какие функцие он исполняет и какое задание он получает от тренера. Опорник на поле, как сапер, не имеет право ошибаться и Кариока с этим справлялся. Для того, чтобы пасовать вперед, а не назад или поперек, партнер должен открываться, чтобы пас 100% прошел. В случае потери мяча в центре поля, соперник переходит в быструю атаку и можно получить гол в свои ворота. Осуждать за такую игру Рафы могут только дилетанты.
Про инфантильность это даже смешно. Если человек играет с хмурым выражением лица, значит и игра у него инфантильная. А что такое игра по-детски, мне непонятна. Он что, совершал детские ошибки или писался в штаны? Что имел ввиду автор. Инфантильность и игра по детски как то не сочетаются, надо было автору выбрать что нибудь одно. Автор юморист. Самый техничный игрок команды играет по-детски.
На счет потери концентрации это тоже глупость. Автор просто использует журналисткие штампы, не понимая смысла этого понятия. Наоборот, Кариока нкогда не отключался от игры. Вообще, думающие игроки никогда не теряют концентрацию на поле.
В Спартаке Кариока реализовал свой потенциал и продолжал бы это делать, если бы не проплаченные журналюги и "специалисты" типа автора этой статьи.
  • 3
Petrovitch

#3 Petrovitch (27 июня 2015 22:57)

Я всегда защищал Кариоку, т.к. видел, что он хороший футболист. Во первых техника на 5+, неуступчивость в борьбе, причём без нарушений. Ставили на место цз и там играл успешно. Что касается скорости, то Рафика никто не обгонял, просто он всё делал без суеты и создавалось впечатление неторопливости. Если посмотреть статистику, то увидим, что большинство матчей нами были проиграны, когда Кариока отсутствовал. Но многие бараны, в том числе из "экспертов" почему то этого не видели. К недостаткам можно отнести то, что он почти не подключался к атакам, а то что предпочитал отдать назад, чем чужому так это скорее достоинство, что и показал прошедший сезон. Следуя указаниям режиссёра, наши игроки безадресно посылали мячи вперёд, где они становились добычей соперников. Без Кариоки наша полузащита проиграла центр поля практически всем соперникам.
  • 1
В.Алибабаевич

#4 В.Алибабаевич (27 июня 2015 23:21)

Еще его упрекали в том, что он не идет в подкаты. Зачем ему идти в подкат, когда и без него он отбирал мяч, а большинство подкатов это фол. Кстати, наши молодые - Кротов, Давыдов, Тимофеев часто идут в подкат. Понимаю еще Тимофеева, он опорник, а зачем напам идти в подкат?. Почти все подкаты в их исполнении приводили к желтым карточкам. Мастерство игрока в том и заключается, что он без подката отбирает мяч.
  • 2
Купер

#5 Купер (28 июня 2015 09:02)

Цитата: Petrovitch
Без Кариоки наша полузащита проиграла центр поля практически всем соперникам.

Кариоке креативности бы побольше. Но тут действительно надо было знать, что у него за задание было на поле. Вперёд он играл мало, рисковать не любил. А в отборе был очень хорош, как и в выборе позиции. Но откровенно говоря, недобежать он мог, и назад не отработать тоже, хотя это свойственно многим нынешним игрокам Спартака. Считаю, из бразильских опорников, Ромуло до травмы выглядел сильнее Кариоки, а Моцарт - в целом не слабее.
  • 1
BORMAN

#6 BORMAN (28 июня 2015 09:37)

Купер, вперед он не играл от безысходности. Не на кого ему вперёд играть было. Постоянно всегодня или закрыты или пешком стоят. Хотя вот с крысами по моему, Рафик три длинных диагонали метров на пятьдесят зарядил. Чего и Ким не делал.
В общем, нам надо купить двух Филлиппов - Мело и Сантану.
Ещё надо двух крайних защитников. С нынешними нам ни хрена не светит.
И двух напов. Мощного и юркого.
ЗЫ. Кстати, Моцарт очень грязно в отборе играл. На грани красной карточки. Прямой ногой в кость целился.
И на всякий случай ещё двух напов.
  • 1
Petrovitch

#7 Petrovitch (28 июня 2015 11:27)

Купер, Ромуло до травмы и после травмы, Моцарт в начале и Моцарт в конце - разные люди.
  • 1
Eusebius

#8 Eusebius (28 июня 2015 18:36)

Играть в Спартаке Кареокий не хочет и поэтому нужно попытаться как можно больше выручить за него. Как говорится, ничего личного. Только бизнес.
  • 0
WOWANder72

#9 WOWANder72 (28 июня 2015 21:43)

Eusebius, Примерно так же и я думаю. Частушку про него сочинил.
Кариока наш красавец!
Кариока наш пижон!
Не хочет он играть в команде!
Спартаку он не нужон!
  • 0
Eusebius

#10 Eusebius (28 июня 2015 23:22)

WOWANder72, Попробую скорректировать или как вариант.
"Кареокий наш красавец,
Кариока наш пижон!
Раз не хочешь быть в команде,
То и нам ты не нужон!"
Не претендую даже на соавторство. Токма маленькая корректировка!
  • 1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 14
Последние пользователи:
Andrey
Kestas
alex87
Yoch