Денис Глушаков: Я не могу объяснить, что такое «спартаковский дух»

К комментариям
Денис Глушаков

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков рассказал о первых впечатлениях от сбора команды в Швейцарии.

- Нас хорошо встретили в Швейцарии. Для футболистов самое главное - поля, а поля здесь шикарные. Правда, времени мы много здесь проведем, 18 дней. Давно не было таких сборов. Про тренера вы всё знаете. Хороший специалист. В «Арсенале» он это доказал многим. Он многим импонировал, даже болельщикам «Спартака». Они говорили, что это спартаковский стиль. В принципе, он нравится всем ребятам. 

Я на сборах только второй день. Ребята больше тренировались. Все через мяч, все я мячами, квадраты. Футболисты любят игровые тренировки. Беговую работу мы компенсируем игрой через мяч. Тренировки технического плана у нас, так сказать. 

Я не могу объяснить, что такое спартаковский дух. Он был, наверное, лет 12 назад. Надо у прошлого поколения спросить, что это такое. У тех, кто создавал этот дух. Сейчас эти люди в команде: в тренерском штабе. Может, они нам его передадут. 

Ивелин Попов – хороший парень. Хорошо разговаривает на русском. По первой вчерашней тренировке было видно, что он хороший футболист. Думаю, что он большое усиление для «Спартака» и он нам поможет. 

Пока не знаю, какова будет схема игры, не разговаривали с тренером о тактике.

  • 100

Комментарии 8

К комментариям
#1 Vladimir | 27 июня 2015 19:53
Ну и дятел он тогда, раз не понимает.
#2 gladiator1974 | 27 июня 2015 20:09
Я очень надеюсь, что спартаковский тренерский штаб заставит многих игроков проникнуться этим духом. А тех, кто будет филонить, будет ждать участь разного рода беляшей - с глаз долой и с сердца вон
#3 Vladimir | 27 июня 2015 20:43
"Я очень надеюсь, что спартаковский тренерский штаб заставит многих игроков проникнуться этим духом..."
Ой не хватает сейчас в команде игрока, типа Горлуковича или Тихонова, которые могли и леща хорошего отвесить для лучшего понимания духа.
#4 gladiator1974 | 27 июня 2015 20:50
Цитата: Vladimir
Ой не хватает сейчас в команде игрока, типа Горлуковича или Тихонова, которые могли и леща хорошего отвесить для лучшего понимания духа.

А вот с этим совершенно согласен.
#5 WOWANder72 | 27 июня 2015 21:04
А мне из интервью, больше понравилось про Попова. Что он хорошо говорит по русски. Значит русско-язычный)) Боккети если не ошибаюсь тоже. Не говорящих на Великом и Могучем, по ходу четверо только. Промес, Хурадо, Таски и Ромуло! Во как!
#6 gladiator1974 | 27 июня 2015 21:08
WOWANder72,
ты забыл еще Араза, не говорящего на русском. Да и Сальва практически не говорит на русском..еле-еле балакает, да и то не слишком членораздельно...))))
#7 WOWANder72 | 27 июня 2015 21:33
gladiator1974, Привет, Артур! То что Озбилис не говорит по русски, для меня такой же сюрприз, то что Попов говорит. Только не приятный. Чего он целый год делал? Мог бы и выучить.
#8 Vladimir | 27 июня 2015 22:30
вспоминается Советская Армия. Порой наши среднеазиатские братья тоже поначалу имели трудности с русским языком, когда дело касалось что-нибудь помыть, убрать и т.д. А вот после отцовской задушевной военно-патриотической беседы с хранителями духа, всё прекрасно понималось и запоминалось... bully Конечно, не совсем по теме.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.