YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Лига Чемпионов: К теплому морю в красно-белых галстуках

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Лига Чемпионов: К теплому морю в красно-белых галстуках
МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК

"Спартак" покинул московскую землю в 11 утра, а спустя 3 часа 45 минут чартер с командой на борту приземлился в аэропорту Марсель Прованс, который обслуживает как второй город Франции, так и Экс-ан-Прованс. Только там случилась единственная маленькая нестыковка, причем в прямом смысле этого слова, - не сразу нашелся трап нужного размера для высадки пассажиров.

В остальном все происходило в темпе вальса. Игроки прошествовали через воздушные ворота столицы Средиземноморья в одинаковых темных костюмах и белых рубашках с галстуками в красно-белую полоску. "Ноблесс оближ", как говорят французы. Пришлось соответствовать дресс-коду, хотя марсельское солнышко припекает изрядно. Не так, конечно, как московское в июле - августе, но градусов 25 на улице было.

На первую встречу москвичей в Лиге чемпионов прибыл 21 игрок "Спартака": вратари Беленов, Дикань, Песьяков; защитники Иванов, Макеев, Пареха, Паршивлюк, Сухи, Штранцль; полузащитники Алекс, Ананидзе, Зотов, Ибсон, Д.Комбаров, Майдана, Макгиди, Сабитов, Шешуков; нападающие Ари, Веллитон, Козлов.

Отсутствие в этом списке хавбеков Баженова и К.Комбарова объяснил врач красно-белых Михаил Вартапетов.

- Баженов на одной из последних тренировок повредил приводящую мышцу левого бедра и выбыл из строя примерно на две недели, - заметил Вартапетов. - А Кирилл Комбаров сейчас проходит комплексное обследование в Германии: он улетел туда еще в прошлое воскресенье, а вернуться должен в ближайшие выходные.

* * *

Из аэропорта команда проследовала в отель Sofitel, расположенный в районе Старого порта, маленькой живописной гавани, забитой яхтами и моторными лодками, возле которой по утрам бурлит рыбный рынок, а по вечерам заполняются ресторанчики, где посетителям предлагают знаменитую марсельскую похлебку из морепродуктов "буябесс".

- В родную страну прилетели? - пошутил я при встрече с Сергеем Родионовым.

- В знакомую, - поправил меня тренер "Спартака", в футбольной биографии которого значится не только московский клуб, но и французский "Ред Стар" из парижского пригорода Сент-Уан.

- Собственно в Марселе мне играть не приходилось, - продолжил Родионов. - "Ред Стар" выступал во втором дивизионе, и в матчах на Кубок Франции при мне пути этого клуба с марсельским клубом не пересекались. А два с половиной года назад, когда "Спартак" играл с "Марселем" в Кубке УЕФА, я встретил двух знакомых, с которыми довелось в прошлом играть. Оба работали с дублирующим составом "Марселя". Но остались они в клубе или нет, мне неизвестно. Все ведь течет, все изменяется.

Оно и в самом деле так. Вроде не так уж много времени прошло с февраля 2008 года, когда в прошлый раз мерялись силами "Спартак" и "Марсель", однако перемены в обеих командах произошли значительные. Из тех, кто и сегодня в командах, тогда на поле "Велодрома" выходили, с одной стороны, Паршивлюк, Штранцль, Веллитон, Майдана и Прудников, с другой - Манданда, Каборе, Тайво, Вальбуэна и Шейру. Те же, кроме Прудникова и Шейру, участвовали в ответном московском матче.

- Мы убедительно выиграли дома, но в ответном матче нам пришлось очень тяжело, - сказал вчера, отвечая на вопрос вашего корреспондента, вратарь "ОМ" и сборной Франции Стив Манданда. - "Спартак" показал себя крепкой командой, игроки которой отлично обращаются с мячом.

* * *

Выходящая в Марселе газета La Provence сочетала во вчерашнем комментарии оптимизм и сдержанность. "Никогда еще со времени введения в Лиге чемпионов существующей системы соревнований шансы "Марселя" успешно преодолеть этап группового турнира не выглядели столь реальными", - заключило издание.

Газета привела высказывание главного тренера Дидье Дешама:

- "Челси" в группе располагается особняком. "Спартак" же на бумаге выглядит как раз тем клубом, с которым нам предстоит бороться за второе место. Победа над ним создала бы нам идеальную стартовую позицию.

Вместе с тем результаты "Марселя" с начала сезона не впечатляют: одна победа, два поражения и три ничьи, одна из которых обернулась победой в Суперкубке Франции над "ПСЖ" по пенальти.

Отмечу, что оборона марсельцев потеряла в Тунисе, где матч за Суперкубок и состоялся, своего лучшего защитника С.Диавара, который только-только возобновил тренировки в общей группе.

* * *

Впервые сыгравший в воскресенье на "Велодроме" в форме "Марселя" нападающий Жиньяк позвал на стадион всю свою многочисленную родню во главе с бабушкой. Но порадовать их голом форварду так и не удалось. Сам Жиньяк оценивает свой нынешний потенциал на 70 процентов, но в преддверии старта в Лиге чемпионов настроен по-боевому. "Нам ни в коем случае нельзя терять очки на своем поле", - твердит он.

В этом турнире Жиньяк уже играл: три года назад "Тулуза" нарвалась в отборочном раунде на "Ливерпуль" и потерпела разгром. "Нет, это не стало для меня болезненным опытом, потому что "Тулуза" просто не была готова выступать в турнире такого уровня", - спокойно парирует нападающий.

- Требуется время, чтобы игрок после травмы достиг стопроцентной готовности, - отметил, в свою очередь, Дешам. - В воскресенье Андре-Пьер демонстрировал интересные открывания. Не хватало же ему пробивной мощи и быстроты исполнения.

Дешам уверен, что форма - дело наживное. Нам же приходится надеяться, что Жиньяк с ее обретением немного повременит.

Александр Просветов

sport-express.ru
+5
Спартаковцы прибыли в Марсель
Спартаковцы прибыли в Марсель

МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК Сегодня днем наша команда прилетела в Марсель, где завтра проведет первый матч в Лиге чемпионов. …
Баженов пропустит игру в Марселе
Баженов пропустит игру в Марселе

Никита Баженов МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК Сегодня стало известо, что хавбек Спартака не сможет принять участие в выезной игре против…
Футболисты "Марселя" о матче со "Спартаком"
Футболисты "Марселя" о матче со "Спартаком"

МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК "Спартак" - техничная команда, которая станет серьёзным соперником. "Челси" является фаворитом группы, а…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 29
Последние пользователи:
Crix
Yoch