YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Кариока – лучший в Бразилии. Как полузащитник «Спартака» превратился в лидера «Атлетико» и звезду чемпионата

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Рафаэл КариокаРафаэл Кариока

За прошедшую неделю полузащитник «Атлетико Минейро» Рафаэл Кариока, принадлежащий «Спартаку», попал сразу в две символических сборных чемпионата Бразилии по версии самых авторитетных СМИ.

Кариока – лучший опорник в Бразилии

Журнал Placar записал Кариоку в тройку лучших игроков чемпионата в номинации «Золотой мяч». Она включает в себя оценку футболистов на всех позициях. Игрок уступил полузащитнику «Понте-Прета» Ренату Кажаи нападающему «Сантоса» Робиньо.

Также Рафа стал первым в номинации этого же журнала «Серебряный мяч», то есть был признан лучшим опорным полузащитником чемпионата. Помимо этого Кариока вошел в символическую сборную чемпионата по версии телеканала Sportv.

Отметим, что в Бразилии «Атлетико» считается практически уникальной командой, так как играет лишь с одним опорником. Именно в этом построении Кариока чувствует себя как рыба в воде. Он помогает центральным защитникам, закрывает зоны крайних, если те задержались в атаке, и, конечно, управляет игрой команды, связывая передачами оборону с нападением. В общем, Рафа стал мастером на все руки.

- Кариока – футболист такого плана, на которого приятно смотреть, когда он играет. Не теряет мячи, отбирает их без нарушения правил, да к тому же с техникой у него полный порядок, - рассказывал Yahoo главный тренер «Атлетико Минейро» Левир Кулпи.

И как в «Спартаке»-то не разглядели?

Сам бразилец объясняет хорошую игру уверенностью своих силах, и чуть ли не телепатическим взаимопониманием с одноклубниками. А еще не скрывает, что очень доволен, как теперь складывается его карьера в Бразилии.

- Чувствую себя уверенным в собственных силах. Знал, что однажды прибавлю, так и случилось. Я долгое время выступал в России, но теперь полностью наладил взаимопонимание с одноклубниками по «Атлетико». И очень рад, как сейчас складываются обстоятельства, - приводит слова Кариоки Globoesporte.

«Боремся со «Спартаком»

При этом полузащитник уже не раз заявлял о желании остаться в Бразилии, в «Атлетико Минейро». Но, по рассказам, руководства клуба и агента футболиста, «Спартак» не намерен идти на уступки, и требует за полузащитника большие деньги.

- Мы боремся. Хотим, чтобы Рафа остался в «Атлетико» на правах аренды еще на сезон. Но ситуация складывается непростая, - заявил агент Кариоки Жорже Машаду.

В Бразилии связывают эту непростую ситуацию с перестановками в спартаковском руководстве. Ранее «Атлетико» возлагал большие надежды на хорошие взаимоотношения между Машаду и Романом Асхабадзе. Но уход генерального директора нарушил все планы. Как сообщает бразильская пресса, Сергей Родионов не намерен продлевать аренду Кариоки в «Атлетико».

В последнее время появились слухи, что в обмен на нападающегоКарлоса «Спартак» все-таки отпустит полузащитника. Но в бразильском клубе опровергли такой расклад.

- Мы все еще ведем переговоры о приобретении Кариоки, этим занимается наш спортивный директор Эдуардо Малуф. Никакого отношения к Карлосу эти переговоры не имеют, - заявил изданию Hoje em Dia президент «Атлетико Минейро» Даниэл Непомусено.

Вероятно, на покупку денег все же не найдется. По разным данным бразильской прессы, российский клуб требует за Кариоку от 4 до 7 миллионов евро. Контракт Рафаэла со «Спартаком» рассчитан до 2018 года, а срок аренду истекает уже в июле.

Лео Гомиде, репортер радио Inconfidencia в Белу-Оризонти

- Рафаэл – лучший игрок «Атлетико» в этом году. Особенно хорош в передачах. Вот статистика: 373 точных передачи и всего 13 неточных. А еще он больше всех остальных совершил отборов – 30. Рафаэл очень прибавил в плане перевода мяча в атаку. Сейчас он фундаментальный игрок в полузащите «Атлетико». Можно ли сказать, что Рафа сейчас лучший опорник во всем чемпионате? Да, и по статистике, и по оценкам, и по выступлениям.

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Кариока Рафаэл
Комментарии: 11 26-июн-2015, 19:47
«Атлетико Минейро» договорится со «Спартаком» о продлении аренды Кариоки
«Атлетико Минейро» договорится со «Спартаком» о продлении аренды Кариоки

Полузащитник "Спартака" Рафаэл Кариока, выступающий на правах аренды в "Атлетико Минейро", по всей видимости, продолжит играть в…
Рафаэл Кариока: «Атлетико Минейро» начал переговоры со «Спартаком»
Рафаэл Кариока: «Атлетико Минейро» начал переговоры со «Спартаком»

Полузащитник «Атлетико Минейро» Рафаэл Кариока, права на которого принадлежат «Спартаку», сказал, что…
Две тысячи пасов Кариоки. Как Рафаэл попал в сборную чемпионата Бразилии
Две тысячи пасов Кариоки. Как Рафаэл попал в сборную чемпионата Бразилии

Рассказываем, за какие заслуги полузащитник «Атлетико Минейро» Рафаэл Кариока вошел в символическую сборную…

Petrovitch

#1 Petrovitch (26 июня 2015 20:03)

Я всегда говорил, что Кариока хороший футболист, но было очень много баранов, в том числе среди "экспертов", которые это не видели.
  • 0
sinner17

#2 sinner17 (26 июня 2015 20:07)

Мне он всегда нравился, не звёздный, но всегда стабильный и упертый. Никогда не поддерживалего гнобление и унишутки к его персоне. Карп всегда доверял именно ему и не зря, парень хоть и молод, но достаточно мыслящий. Ну не хочет он играть в России. Отпустите вы его, не раскроется он здесь, не его страна.
  • 1
Petrovitch

#3 Petrovitch (26 июня 2015 20:31)

sinner17, Думаю Родионов прав, что не хочет продлевать аренду, а хочет продать. Ведь и в том и другом случае играть он у нас не будет, но в случае продажи мы сможем купить другого классного футболиста, а нам кровь из носа нужны форварды.
  • 0
sinner17

#4 sinner17 (26 июня 2015 20:49)

Petrovitch, точно так Валерий Петрович. Согласен с тобой. Продать, пока контракт не кончился. У нас он играть не хочет, это очевидно. Не надо насиловать молодого человека, продать и подорже. Да, нападюга классный нам каки разы кстати.
  • 0
BORMAN

#5 BORMAN (26 июня 2015 22:44)

sinner17, нам разве каки кстати?
Нам нужен нормальный быстроногий двуногий и головастый нап
  • 0
nana_kowal

#6 nana_kowal (26 июня 2015 23:41)

Чем напоминает историю с Веллитоном, продать его надо, а то будет хождение по мукам(
  • 0
futurama

#7 futurama (27 июня 2015 07:16)

В клубе нахваливают, но денег платить не хотят, они нас за идиотов держат? А опорник Рафа - классный.
  • 0
WOWANder72

#8 WOWANder72 (27 июня 2015 14:16)

Вот статистика: 373 точных передачи и всего 13 неточных. А еще он больше всех остальных совершил отборов – 30. Рафаэл очень прибавил в плане перевода мяча в атаку.
Красавец! Чего же он в Спартаке так не играл? А потому что не было желания. А без желания играть, он нах не нужен!
  • 0
В.Алибабаевич

#9 В.Алибабаевич (27 июня 2015 17:24)

WOWANder72,
Он так и играл в Спартаке. Никому не нужно было его пиарить, наоборот, сделали козлом отпущения и навесили на него ярлыки всякие бубновы. Уверен, что его статистика в Спартаке такая же, как и в Бразилии. Я бы советовал молодым защитникам и п/з учиться у Кариоки отбору. Он никогда не кидается на соперникаи, не выбрасывается на мяч, чему учат в школе, оттесняет соперника и тормозит атаку, что является одой из задач опорника. Отбирает мяч только в ближнем бою, цепляясь без нарушения в соперника. Если соперник пытется провести финт, то такой маневр не проходит, Кариока никаких резких движений не делает, в итоге соперник сам терятся от такой наглости, в результате мяч оказывается у Рафа. Один из скоростных игроков Спартака, именно его оставляли последним защитником при стандартах у чужих ворот. Его обвиняли в том, что он играет поперек и назад , не обостряет игру. Такая задача, обострять игру, перед ним не ставилась, этим занимались другие, только последние полгода Карпин наделил его атакующими функциями. Опорник любой команды не имеет право рисковать и терять мяч в центре поля. Потеря мяча чревата быстрой атакой соперника и возможностью забить гол, поэтому Кариока играл надежно. Правда были у него обрезы, но с кем не бывает. Его единственный недостаток это то, что он иногда филонил и не возвращался назад.
Бразильцы отличаются от других футболистов не только техникой владения мячом, но и самое главное, тактически очень грамотные игроки. Кариока был такой. Сейчас в команде я бы выделил Ромуло, Глущакова и Хурадо.
Я бы очень хотел, чтобы Кариока вернулся в Спартак. С Кариокой в центре поля Спартак редко проигрывал середину поля.
  • 4
CoolBega

#10 CoolBega (29 июня 2015 06:55)

В свое время говорили непонятно что за игрок, хотя при внимательном рассмотрении он таки хороший игрок и в Спартаке показывал добротную игру. Все что тут написано у него было в и тогда когда Карпин ему доверял, просто сейчас он хорошо прибавил! Если он вернется то это будет только на пользу Спартаку! А если нет то насильно мил не будешь, надо продавать!
А хочется что бы он вернулся..., можно и Ромуло продать если он не собирается на прежний уровень выходить!
  • 0
tomich

#11 tomich (29 июня 2015 07:41)

Такого игрока нам явно не хватало в прошедшем первенстве. Но видно придется продавать, как говориться насильно мил не будешь. А игрок-то действительно классный! Не будет удивительным, если он в скором времени окажется в сборной. У Валеры глаз наметан, в том что верил и доверял ему до последнего.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 33
Последние пользователи:
Kestas
AnBond
Yoch
edjan