Денис Бояринцев: Эберт - не уровень «Спартака». И не только он

К комментариям
Денис Бояринцев

Денис Бояринцев, тренировавший в прошлом сезоне «молодежку» «Торпедо» сейчас без работы. Наслаждается отдыхом и уже задумывается, где продолжить карьеру. Об этом, а также о «Спартаке» и бывших партнерах по команде с Денисом поговорил корреспондент.

«Титов – тренер. Что тут удивительного?»

- Пока чего-то основательного нет, - говорит Денис о вариантах с работой. - С «Торпедо» контракт истек 31 мая. Остались некоторые задолженности, клуб обязуется их погасить.

- Удивлены, что «Торпедо» так и не заявилось в ФНЛ или все к этому шло?

- Ну, почему… Выплаты по ходу сезона все равно производились. Да, долги оставались, но ребята достойно провели концовку. И надо отдать им должное. Жаль, в начале сезона много очков было потеряно. Их не хватило. Ребята честно делали работу и показали, что достойны премьер-лиги. Останься клуб в РФПЛ, «Торпедо» было бы интереснее для спонсоров. А так команда без премьер-лиги, стадиона, базы…

- Сезон для другой не чужой для вас команды – «Спартака» – получился провальным. С приходом Дмитрия Аленичева все наладится?

- Дмитрий Аленичев, Сергей Юрьевич Родионов... Всех хорошо знаю и желаю, чтобы все получилось, чтобы они подняли «Спартак» на высоты…

- Но высоких задач сейчас не ставится.

- Естественно. Но хотелось бы, чтобы им удалось выстроить правильную линию. Сейчас в «Спартаке» есть хорошие ребята. Чтобы вывести команду на уровень, на котором «Спартак» был когда-то, может и года, и двух не хватить.

- Для вас неожиданность, что Егор Титов стал помощником Дмитрия Аленичева?

- Что тут удивительного? Надо ж когда-то начинать.

- Просто Егор говорил, что тренерство – не его.

- Ну, не знаю. Сейчас попробует, втянется. У него огромный опыт как у игрока.

- Ну да, Валерий Карпин тоже тренером себя не видел. А втянулся.

- Да. И другие говорили, что не видят себя тренерами. А теперь всеми правдами и неправдами пытаются найти себя на этом поприще.

- Вы тоже.

- Я всегда хотел стать тренером. Получится ли у меня что-то?.. Надо работать и будет видно. Вне футбола в любом случае себя не вижу.

- В «Спартак» вас не звали?

- Везде своя команда. Ели всем помогать… Это сколько ж мест надо рабочих у себя создать? Сергей Родионов в свое время меня звал в спартаковскую академию. Но мы пообщались, и я решил остаться в «молодежке» «Торпедо». Всему свое время. Чтобы достичь вершины надо начинать с азов. Никуда не спешу. Мне интересно учиться.

- Какая у вас тренерская лицензия?

- Категории В. Через год могу подавать документы на категорию А. Когда принимал торпедовскую «молодежку», лицензии не было вовсе. Параллельно и учился, и тренировал.

«Павлюченко пару-тройку сезонов отыграет на высшем уровне»

- Роман Павлюченко, с которым вы вместе играли за «Спартак», пока тоже без работы. Он не стал соглашаться на новый контракт, предложенный «Локомотивом». Сможет ли играть за какой-то другой клуб на высоком уровне?

- Если Рома чувствует силы, что готов играть на высшем уровне, думаю, он не зря отказался. Наверняка у него еще есть варианты.

- По-вашему, Павлюченко еще может показать, что рано его списывать?

- Безусловно. Пару-тройку сезонов на высшем уровне он может провести.

- У Павлюченко самый сильный удар из тех игроков, с которыми играли?

- Нет. У Ромы добротный удар. Но у Макса Калиниченко, думаю посильнее. У него вообще сумасшедший по силе и траектории удар. У Ромы хороший прямой. У Макса – радиоуправляемый. Да вообще много ребят было с сильным ударом.

- Бояринцев, например.

- Да, иногда попадал смачно, - улыбается Денис. - На последних минутах залетали. Было дело. Есть хорошие эпизоды, которые можно вспомнить.

- Кто сейчас в «Спартаке» из игроков наиболее близок к ударам, как у Калиниченко, например?

- Сложно сказать. Паршивлюк, насколько помню, может приложиться. Иной раз выстреливал очень прилично для крайнего защитника. Но таких ударов, как со штрафных у Калиниченко, в премьер-лиге и сейчас близко нет.

- Как думаете, Широков сработается с Аленичевым?

- Уверен, все получится. Вокруг Ромы создается такой ореол… Но к нему надо найти подход и Широков сделает много полезного для команды.

- Эберт и Билялетдионов не поехали на сбор «Спартака». Что скажете? Динияра-то в «Торпедо» в начале года вы постоянно видели…

- Может, Динияр не слабее кого-то в «Спартаке». Но тут уже воля тренера. Динияр в любом случае без команды не останется. А по поводу Эберта я не удивлен.

- Эберт – не уровень «Спартака»?

- Не он один.

- Кто еще?

- Не буду называть фамилии. Исходя из того, какие задачи ставились перед «Спартаком» в прошлом сезоне, многие им не соответствовали.

- Что скажете про молодежь? Давыдов, Кротов…

- Хорошие ребята, но им еще расти и расти. Перспектива есть. Тем более сейчас они попадут в хорошие тренерские руки.

Артем Локалов

Денис БояринцевДенис Бояринцев

  • 100

Комментарии 12

#1 Купер | 26 июня 2015 11:55
Ни один футболист или футбольный человек ещё положительно Эберта не оценил. Эберт - был первый "подарок" го-на Жиркова Спартаку после его прихода. Но удивительное дело - в интернете у Эберта репутация чуть ли не суперстар.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 26 июня 2015 12:20
Купер, думаю надо сразу "назначить" Жиркова виновником всех бед Спартака.
Сразу легче станет и искать причины неудач не надо... smile-44
#3 Купер | 26 июня 2015 12:50
EversoR, С приходом го-на Жиркова зимой 2013 года в Спартак произошло ряд "знаменательных" событий в ФКСМ, а именно: раздача в аренду ряда сильных игроков два года подряд, выпадение Спартака из чемпионской гонки, увольнение Карпина, привоз Якина, два шестых места в чемпионате, ужасная игра, Эберт, два года без еврокубков. Поэтому мне непонятно, с какой целью ты всё время вписываешься за этого "деятеля футбола"? Для чего зимой 2013 года понадобился в Спартаке ещё один член Совета директоров, если их и так уже было пять? И для чего человеку, который всю жизнь занимался страхованием и финансами, вдруг так резко менять профиль своей деятельности под 50-ти лет?
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 26 июня 2015 13:03
Купер, я думаю всему виной твоя неугасимая страсть к теории заговоров. smile-15

Жирков не менял свой профиль деятельности, как трудился по своим основным профилям - так и трудится. В совет директоров Спартака вошел по просьбе давнего своего партнера, а может быть и товарища, г-на Федуна. Не думаю, что он особо был рад этой дополнительной нагрузке.

Но пока нет ни одного доказательства в подрывной деятельности г-на Жиркова внутри Спартака - все на уровне раздуваемых слухов заинтересованными лицами, вбросами различных фейков и поиска ведьм.
#5 Купер | 26 июня 2015 13:05
Цитата: EversoR
пока нет ни одного доказательства в подрывной деятельности г-на Жиркова внутри Спартака

??????????????????????????
То есть вот это всё, что ниже, - просто совпадение, так совпало? Удивительное совпадение!!!!!!!
Цитата: Купер
раздача в аренду ряда сильных игроков два года подряд, выпадение Спартака из чемпионской гонки, увольнение Карпина, привоз Якина, два шестых места в чемпионате, ужасная игра, Эберт, два года без еврокубков.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 26 июня 2015 13:08
Купер, так я и говорю про твою неугасимую страсть к Conspiracy Theory.
#7 Купер | 26 июня 2015 13:13
Цитата: EversoR
Conspiracy Theory

Я привожу факты. Факты! Пришёл конкрентный человек и начались вполне определённые события. Зимой 2013 года я был уверен, что Спартак ждёт золотой дубль, с Тосно в 1/8 финала Кубка и 11-тью играми в чемпионате и самым лёгким графиком игр в сравнении с конкурентами. А на деле получились два проваленных сезона подряд. И никаких предпосылок для этого не было - такое впечатление, что они были организованы. Так что никаких конспиративных теорий, голубая Россия и её "эффективные менеджеры" способны на многое.
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 26 июня 2015 13:25
Купер, Глеб, где же доказательства твои, что Жирков - "эффективный менеджер"?
Ежели тебе несимпатичен человек, скажем, по его физиономии или национальности, то не стоит вываливать на него ворох своих недоказанных обвинений.

Цитата: Купер
голубая Россия

А ты разве не в России живешь?
#9 Spartan-72 | 26 июня 2015 13:43
Купер,
Согласен с тобой по всем пунктам!
EversoR,
А что, если живешь в РОССИИ, то никого и ничего в ней нелья критиковать? Или у нас все хорошо?
P.S. было бы не плохо рядом со значком ,,коммент нравится,, расположить обратный, ,,не нравится,, или ,,не согласен,, Так было бы демократичнее! smile-29
#10 Купер | 26 июня 2015 13:45
Цитата: EversoR
ты разве не в России живешь?

Я видел картинку агентства Нильсен по заказу зинаиды, вся Россия - голубая, а вокруг Москвы - маленький красный островок. Вот в такой России я живу, по их мнению. Хотя Россия - это не их питерский анклав, а они в это отчего-то свято уверовали.
EversoR Онлайн
#11 EversoR | 26 июня 2015 13:52
Spartan-72, так ты тоже за то, чтобы огульно обвинять человека, не предоставив никаких доказательств?

Критиковать и поливать грязью - это разные вещи.

Купер, смысл тебе читать зенитовскую прессу?! Мало ли что пишут на их сайтах их журналисты и болельщики.
#12 Купер | 26 июня 2015 15:54
Цитата: EversoR
смысл тебе читать зенитовскую прессу?

Володя, так дело в том, что сейчас вся спортивная пресса - зенитовская. То есть газпромовская - и спортс.ру, и спортбокс, и СЭ, и все-все-все.) Тебя тут читает 2 000 человек в лучшем случае, а СЭ - 200 000. Конечно, можно глаза закрыть и ни на что внимания не обращать, впрочем руководство ФКСМ так и делает.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.