Дмитрий Аленичев: У «Спартака» должен быть свой рисунок, и я его уже вижу (Видео)

К комментариям
Дмитрий Аленичев

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев рассказал, что хочет, чтобы команда вновь показывала яркий футбол, который приносил красно-белым победы, когда он выступал за московскую команду в качестве игрока. Он также отметил, что не любит повышать голос на подопечных и хочет видеть на тренировках позитивную атмосферу.

«Не скрываю, что хочу вернуть команде спартаковский футбол. Это реально. Понимаю, этого ждут болельщики, и я этого хочу. К сожалению, пока нет „сборников“, но я постараюсь донести до ребят, чего от них хочу. Сделаю всё возможное, чтобы „Спартак“ напоминал ту команду, которой гордились спартаковские болельщики.

Будет ли команда играть так, как в 90-е? Это будет нелегко сделать, но стремиться к этому надо, потому что у „Спартака“, считаю, должен быть свой рисунок, и я его уже вижу как тренер, должна быть своя философия игры. Считаю, этот рисунок можно привить команде. Конечно, от меня не всё зависит, но я надеюсь на помощь игроков. Считаю, нам реально показывать очень интересный, зрелищный, атакующий и результативный футбол. Для меня результат на втором месте, а главное — именно качество игры. Приемлемым результатом для руководства клуба в следующем сезоне станет попадание в еврокубки. Постепенно определим состав команды, с которым и будем бороться за выполнение поставленной цели.

Перспективы Кротова и Давыдова? Перспективная молодёжь. У них, как и у любого другого игрока, есть шансы попасть в основной состав. Но пока не могу сказать ничего конкретного, поскольку сначала нужно пройти сборы, а уже потом буду делать выбор.

За действия игроков обороны будет отвечать Ананко — это его основная обязанность. Конечно, не хочется, чтобы была большая ротация состава. И это относится не только к защите, но и к атаке. Но если говорить именно об обороне, то будет полезно, если защитники будут выступать примерно в одном составе. Как, скажем, Березуцкий и Игнашевич уже очень давно играют в паре. Хочу сделать выбор в пользу двух-трёх защитников, на которых положиться.

Я сторонник того, что тренер должен часто общаться с игроками, быть в курсе того, чем они живут. Мне важно общение с футболистами. Когда общаешься с игроком, понимаешь его настроение, нет ли у него проблем, узнаёшь, может ли он тренироваться в полную силу. Это было в Туле, в „Спартаке“ будет то же самое. Стараюсь донести свои мысли до ребят на словах. Никогда не прибегал к таким приёмам, как, допустим, Фергюсон в „Манчестер Юнайтед“, когда бросался бутсами в раздевалке. Я не сторонник этого. Вряд ли когда-то буду делать что-то подобное. Я нецензурно не выражаюсь и никогда не позволю себе оскорбить футболиста. Хотелось бы видеть улыбки на тренировках, слышать шутки, но в пределах разумного», — сказал Аленичев в интервью телеканалу «Россия 2».

  • 100

Комментарии 22

К комментариям
#1 EversoR | 25 июня 2015 12:21
Хорошее познавательное интервью главного тренера Спартака Дмитрия Аленичева, рекомендую также посмотреть его видеоверсию.
#2 Spartan-72 | 25 июня 2015 12:23
Удачи, Дима. И терпения...
#3 WOWANder72 | 25 июня 2015 13:39
EversoR, Тебе не кажется, что интервью можно назвать: Мечта Глеба Купера? Почти все его пожелания, Дима попытается исполнить)))
#4 EversoR | 25 июня 2015 13:43
WOWANder72, это мечта любого нормального болельщика Спартака.

Самое главное, чтоб все получилось у Аленичева в Спартаке и не стал бы он очередным козлом отпущения, как у некоторой части фанатов-болельщиков красно-белых, так и у руководства Спартака.
#5 spartaktln | 25 июня 2015 14:09
хорошее интервью! ждем и будем смотреть... пока тревожно за линию обороны, нужен обязательно сильный крайний защитник.... не совсем понятно, как может команде помочь Титов..!??... и зачем он там..... как понимаю, на данный момент идет чистка рядов состава, что логично.... Тревожно мне лично, за будующее физ состояние команды... что то не как не получается у нас поставить игрокам крепкую физику... ?!??
#6 Petrovitch | 25 июня 2015 14:15
Всё хорошо, одно плохо - Дима нецензурно не выражается. Без этого у нас нельзя. Может Ананко и Титов владеют русским матом?
#7 WOWANder72 | 25 июня 2015 14:15
EversoR, Всем, по любому не угодишь. Тем более провокаторов хватает.
#8 Petrovitch | 25 июня 2015 14:18
spartaktln, Вадим, почему ты думаешь, что Егор, великолепно организовывавший атаки, не сможет помочь Аленичеву наладить игру полузащиты и нападения?
#9 WOWANder72 | 25 июня 2015 14:18
Petrovitch, Думаешь без мата, наши футболисты уже не играют?
#10 spartaktln | 25 июня 2015 20:14
Petrovitch, может идеи то у него и есть хорошие, но сумеет ли он донести это до игроков... для это надо все же и опытом обладать и авторитетом...
#11 Купер | 25 июня 2015 21:02
Плешивая журнашлюшка очень агрессивно ведёт интервью. Задание газовой редакции, видимо, - Спартак и его люди должны быть под прессом.
#12 В.Алибабаевич | 25 июня 2015 21:39
spartaktln,
Если игроки не тупые, то сможет донести, а с тупыми и упертыми расстанется. Непослушных на скамейку,власти хватит.
#13 tomich | 26 июня 2015 06:59
Вот и посмотрим какое будет впечатление у большинства игроков от тренировок Дмитрия Анатольевича. Судя по самой первой тренировке она проходила максимально с мячами. И игроки вроде как к нему прислушивались.
#14 Купер | 26 июня 2015 08:44
Гордеев возглавил Мордовию, Черевченко - Локомотив, Хохлов - Кубань. Все - без опыта работы ГТ в прошлом, только помощниками работали.
Интересно, кому-нибудь из них зададут вопрос, для чего они пошли тренировать эти клубы?
У меня полное впечатление, что у нынешней голубой власти есть самоцель выдавить всех спартаковских людей из футбола, чтобы их не было.
#15 Petrovitch | 26 июня 2015 11:11
Купер, Голубые пропихнули зенит2 в ФНЛ. Какой тут спортивный принцып - играют не те, кто лучше, а те у кого бабла больше.
#16 Купер | 26 июня 2015 11:51
Цитата: Petrovitch
Голубые пропихнули зенит2 в ФНЛ.

В ближайшем будущем от фарм-клубов будет зависеть многое. Пример дисквалификации Динамо на сезон в еврокубках говорит о том, что файр-плей действует реально. И голубые поняли, что СМ-2, играя в ФНЛ, будет гораздо быстрее прогрессировать, чем они и их зенит-2 во второй лиге, поэтому пошли вот на такой незаконный шаг.
#17 EversoR | 26 июня 2015 11:54
Цитата: Купер
пошли вот на такой незаконный шаг

Дело в том, что Торпедо по финансовым обстоятельствам не может участвовать в первенсте ФНЛ и заявилось в ПФЛ.

А зенит-2, таким вот образом, занял место торпедонов в ФНЛ.
#18 Купер | 26 июня 2015 11:59
EversoR, У Торпедо долгов 3-4 млн долларов всего. Это для России - плюнуть и растереть, а не долг. Торпедо просто не хотят видеть в отечественном футболе определённые силы. Не помогли им и расчистили место для зенита-2 в ФНЛ. Они вообще могут собственный управляемый чемпионат разыграть с теми клубами, с которыми захотят.
#19 Petrovitch | 26 июня 2015 14:37
EversoR, Во второй лиге не одна зона, а 5. Почему в ФНЛ попадает зенит2, а не Рязань, Ижевск, Иртыш, Афикс?
#20 sinner17 | 26 июня 2015 17:23
EversoR, смотрел в 6.30 утра на России 2. Позитивно. Дмитрий слов на ветер не бросает. Все по делу, крайне откровенно.
#21 Витязь | 26 июня 2015 19:04
Цитата: Petrovitch
Во второй лиге не одна зона, а 5. Почему в ФНЛ попадает зенит2, а не Рязань, Ижевск, Иртыш, Афикс?

Жаба задавила. Спартак-2 в ФНЛ зенит-2 нет. Но для хозяев футбола России нет ничего невозможного.
#22 nana_kowal | 26 июня 2015 23:22
Такое ощущение, что у Зенита комплекс футбольной "импотенции", чего не могут получить/достичь, то покупается.
Эта закомплексованность уже у всех в печенках.
При их бабле могли бы уже давно замутить Академию с таким уровнем подготовки будущих игроков основы, наприглашали бы действительно высококвалифицированных специалистов, но нет. Пока другие приоритеты.
А Спартак им, по-моему, вообще жизни не дает. Вечно пытаются принизить его.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.