YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Аленичев, Ананко и Титов провели автограф-сессию на «Открытие Арене» (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Дмитрий Ананко, Дмитрий Аленичев и Егор ТитовДмитрий Ананко, Дмитрий Аленичев и Егор Титов

На стадионе «Открытие Арена» тренерский штаб «Спартака» провел автограф-сессию для болельщиков. Внешне статичное мероприятие было исполнено внутренней динамики. Казалось, фанаты пришли не столько за подписями, сколько за надеждой.

Пусть золотыми будут хотя бы нитки

Аленичев, Ананко и Титов провели автограф-сессию на «Открытие Арене» (Видео)

В футбольной Москве в среду было два центра притяжения. Оба народных. Один - по названию улицы, где затевалось ниспровержение Фабио Капелло. Другой – в силу когда-то обиходного, а теперь почти вышедшего из употребления прозвища красно-белой команды.

И туда, и туда пришли люди. Но с разными чувствами. На Народной, дом 7, должно было произойти что-то вроде публичной казни. Это когда и смотреть неприятно, и пропустить нельзя. Палачи из исполкома оказались добряками и не бросили тело жертвы в охнувшую толпу. Фигуральной, но все-таки смерти, не состоялось.

В спартаковский магазин на «Открытие-Арене» публика приходила за предполагаемой, но все-таки жизнью. За очередным предвкушением. Там, в «Спартаке», довольно часто меняют тренеров. И каждый из них словно новая таблетка для хронического больного. А вдруг именно эта поможет, наконец?

На полках магазина разложено много чего. Нитки, например. Погонными метрами вряд ли продаются, зато ими можно вышить что-нибудь свое на чем-нибудь фирменном. Красные, белые, черные бобины… Самые смотанные, однако, золотые. Меньше всего осталось ниток этого цвета. И разве удивительно? Чего давно не хватает, то и берут. Первый закон мерчандайзинга. А может, ритейла.

Главные звезды - тренеры

Аленичев, Ананко и Титов провели автограф-сессию на «Открытие Арене» (Видео)

За надеждой пришло не меньше тысячи человек. К такому в «Спартаке» были готовы. Четко рассредоточили и дозировали. Подпустили к тренерам каждого в свой срок. Высокий уровень организации исключил раздолбайство. В «Зените», помнится, сломали перегородки на каких-то торговых пространствах, так хотел народ притронуться к Халку. В «Спартаке» все вышло благородно. Улыбчивая очередь, скрип черных маркеров, сосредоточенные тренеры. Два часа беспрерывной каллиграфии. И каждый из претендентов на автограф неизменно ронял что-нибудь этакое: «Очень надеемся… Возродите уже, наконец… Сделайте «Спартаку» хорошо… И нам тоже…».

Трио «подписантов» - Дмитрий Аленичев, Дмитрий Ананко, Егор Титов. Эти же фамилии, но вместе с Тихоновым, – на спартаковских майках в почетно-витринном ряду. Эти же лица, но вместе с Цымбаларем, - на настенных панно. Вот же он, нарисованный Титов! А вот живой. Совсем не изменился, в легком костюмчике, по-тренерски серьезен. А Цымбаларя нет. И не будет. Пронзительный момент. Пронзающий.

Аленичев, Ананко и Титов провели автограф-сессию на «Открытие Арене» (Видео)

Эти тренеры, которые внешне в полном порядке, и есть сейчас главные звезды «Спартака». Так вышло. Они у красно-белых и за Месси, и за Неймара с Суаресом. Кого еще назвать олицетворением, если не их? Некого. Почти.

При этом спартаковские звезды не шумны. Не в среду шутили по-гусарски, не хлопали фанатов по плечам. И те их физическим контактом не смущали. Болельщики подобрались тиховатые, даже интеллигентные. «Дайте подпись, позвольте фото, да мы пойдем». С трудом представляю себе на подобной автограф-сессии Мурата Якина или, скажем, смещенный генеральный директорат. «Ты почему Мовсисяна мариновал?» «А ты когда нам нормального тренерилу найдешь?». Все было бы, должно быть, горячее. Почти как на Народной, 7.

Книжка про братьев

Аленичев, Ананко и Титов провели автограф-сессию на «Открытие Арене» (Видео)

Любая подпись – она на чем-то. В этом смысле клубные магазины удачный формат. Купи чего-нибудь и протяни для автографа. Ветеранов спартаковского движения, однако, такое удовлетворяет не вполне. Иные несут на встречу с прекрасным настоящие раритеты. Вчера, например, довелось увидеть антикварную редкость производства Псковской типографии – книгу «Аленичевы». Про братьев Дмитрия и Андрея. Второй, между прочим, провел пять матчей за бельгийский «Генк», а совсем недавно стал победителем первенства Пскова по мини-футболу среди ветеранов не моложе 40 лет.

Книжка тонка, но крепка. В ее основе – интерьерные портреты братьев. Вот Дмитрия чем-то награждает Юрий Лужков. А вот он в стилистике 90-х выходит из иномарки системы «зубило» где-то на заснеженной дороге. А вот трудный кроссворд на последней странице и спонсоры на предпоследней. Не знаю, что такое - расписываться на подобных редкостях, но иметь их у себя – большое и интересное дело.

Сегодня «Спартаку» улетать на первый аленичевский сбор. Бить об команду шампанское ни к чему: корабль ведь не сходит со стапелей, он как раз следует в верфь, на реконструкцию. Автограф-сессия тут, конечно, предпочтительней. Вроде и легкая парадность присутствует, и направление верное. Все таки подписи, это клуб – болельщикам, а не они ему. С намеком: подобное в сезоне пора сделать и команде.

Фоторепортаж с автограф-сессии Дмитрия Аленичева, Дмитрия Ананко и Егора Титова

+5
Автограф-сессия Андрея Тихонова
Автограф-сессия Андрея Тихонова

Сегодня в спартаковском фирменном магазине на Красной Пресне прошла автограф-сессия легенды «Спартака» Андрея…
Дмитрий Аленичев: Оздоев в «Спартаке»? Игрок сборной - это всегда интересно
Дмитрий Аленичев: Оздоев в «Спартаке»? Игрок сборной - это всегда интересно

После общения с болельщиками главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев рассказал журналистам о ближайших планах.…
Егор Титов: Второе место всем надоело! (Видео)
Егор Титов: Второе место всем надоело! (Видео)

Вчера Егор Титов провел автограф-сессию в фирменном магазине «Спартака». Когда маркеры, оставившие росписи на шарфах,…

кто_мы

#1 кто_мы (23 июня 2015 17:54)

Добавим, что в первом туре премьер-лиги «Спартак» сыграет на «Открытие Арене» с «Уфой».
А кто знает, ну хотя бы черновой вариант, расписание игр СПАРТАКа на эту часть чемпионата лето-осень 2015 года.
Заранее огромное СПАСИБО.
Всё. Не нужно. Извините, но только что прочёл.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (23 июня 2015 18:47)

  • 0
EversoR

#3 EversoR (23 июня 2015 20:42)

В тренерском штабе Спартака у меня вызывают сомнения две кандидатуры.

Прежде всего Егор Титов, ну какой он тренер? Может больше носитель спартаковского духа и партнер по играм в "квадраты" и теннисбол.

Вторая - это тренер по физике Олег Саматов. Он не работал с топовыми командами нашей лиги и Арсенал не отличался особо отличной физподготовкой. Как бы Спартак снова не начали возить физически грубые команды, затаптывать, душить прессингом и добивать быстрыми контратаками.

P.S. Штаб Аленичева сейчас больше напоминает кружок хороших друзей, но как все сложится с работой в Спартаке - увидим к концу первого круга предстоящего сезона.
  • 0
Купер

#4 Купер (23 июня 2015 20:46)

Цитата: EversoR
у меня вызывают сомнения две кандидатуры.

Тебя терзают смутные сомнения? smile-03
Цитата: EversoR
тренер по физике Олег Саматов. Он не работал с топовыми командами нашей лиги

То ли дело был бычок из штаба Якина. ) И качок, и с двух рук из пистолетов палил. ))) Правда Спартак останавливался к 60-ой минуте всё время, но зато какая фактура! )))
  • 1
EversoR

#5 EversoR (23 июня 2015 20:51)

Купер, хорошие тренеры по физподготовке для футбольных (и не только) команд - штучный вариант.

И я думаю наши российские команды в целом проигрывают в физической подготовке европейским командам не только топовых чемпионатов.

Та же сборная России могла бы брать очки за счет своей отменной физической формы (как в свое время делала сборная СССР), но нет - нет техники, нет физики, нет мысли.

Повторюсь, по Саматову сомнения, буду рад, если он справится и по ходу чемионата выйдет со Спартаком на самый высокий уровень.
  • 0
Купер

#6 Купер (23 июня 2015 20:59)

EversoR, Спартак никогда физикой не брал. И думаю, штаб Аленичева сделает упор не на физику. Хотя, безусловно, такого безобразия, как при Якине, когда вторые таймы регулярно проваливались весь сезон, быть не должно. Что касается сборной СССР, читал не одно интервью наших ветеранов, где они прямо говорили, что немцы, например, в то время в физике брали за счёт фармакологии. То есть не допинга, а именно современных витаминов, смесей, различных процедур и прочего. Думаю, сейчас этого ещё больше, это во всём спорте распространено, не только в футболе.
  • 0
EversoR

#7 EversoR (23 июня 2015 21:05)

Купер, Спартаку временами недоставало физической подготовки, особенно это было заметно в 80-х годах в еврокубковых матчах с немцами, французами.

Да еще при Карпине Спартак очень часто проигрывал в единоборствах как в еврокубках, как и с костоломными командами нашего чемпа очень часто были у красно-белых проблемы.

В спорте высоких достижений фармакология использовалась, используется и будет использоваться всегда. Спартак не исключение. Дело только в том - какой препарат и в какой концентрации официально на данный момент считается запрещенным и попадает под санкции как допинг.
  • 0
Купер

#8 Купер (23 июня 2015 21:10)

Цитата: EversoR
с костоломными командами нашего чемпа очень часто были у красно-белых проблемы.

Мяч всегда двигается быстрее, чем бежит игрок. Из этого надо и исходить. Мяч должен ходить быстро и точно, тогда не надо будет носиться, как Эберт, с нулевой эффективностью. Но для этого нужна коллективная игра и культура паса. А эти компоненты в Спартаке в последние полтора года усиленно изживались.
  • 1
EversoR

#9 EversoR (23 июня 2015 21:13)

Купер, не забывай, что современный футбол - это игра очень контактная и атлетичная, и современный игрок должен не только обладать культурой паса, техникой, умной головой, но и быть физически подготовленным к современным реалиям.

Например, в Барсе, Баварии и в прочих топовых командах игроки обладают в полной мере всем набором этих качеств.
  • 0
marty74

#10 marty74 (23 июня 2015 22:38)

Цитата: Купер
Цитата: EversoRу меня вызывают сомнения две кандидатуры. Тебя терзают смутные сомнения?
  • 0
WOWANder72

#11 WOWANder72 (25 июня 2015 14:03)

Цитата: EversoR
футбол - это игра очень контактная и атлетичная, и современный игрок должен не только обладать культурой паса, техникой, умной головой, но и быть физически подготовленным к современным реалиям.

Мне бы тоже хотелось, чтоб Аленичев об этом не забывал. Культура паса была и в Спартаке у Карпина. Да толку от тех пасов в центре и без обострения. Нужно открываться, предлагать себя, в общем много двигаться. Да и паснуть точно и отобрать без фола, если нет "физики", не получится.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 26
Последние пользователи:
kbfan
Kestas
edjan
f.bol
Obidin