Аленичев провел первую тренировку в «Спартаке» (Видео)

К комментариям

«С возвращением домой!». Такой баннер с изображением Дмитрия Аленичева, который в спартаковском шарфе несет Кубок Лиги чемпионов УЕФА, был специально подготовлен и выставлен сегодня на входе подмосковной базы красно-белых в Тарасовке. О том, какие эмоции испытал Аленичев, вернувшись сюда, он рассказал после своей первой тренировки в качестве главного тренера «Спартака». Но сначала прошла официальная часть.

Аленичев провел первую тренировку в «Спартаке» (Видео)

В 10:30 утра вся команда и тренеры собрались в тарасовском конференц-зале, и генеральный директор клуба Сергей Родионов представил футболистам нового главного тренера и его тренерский штаб, пожелав всем удачи.

Сергей РодионовЮ Дмитрий Аленичев и тренерский штаб СпартакаСергей РодионовЮ Дмитрий Аленичев и тренерский штаб Спартака

Официальная часть также включила вручение двух золотых медалей за победу «Спартака-2» во втором дивизионе. Вячеслав Кротов и Сергей Песьяков внесли серьезную лепту в успех красно-белых и под аплодисменты партнеров по команде получили из рук Родионова свои заслуженные награды.

После этого Дмитрий Аленичев, Дмитрий Ананко, Егор Титов и Олег Саматов провели первое собрание с командой и в 11:00 приступили к работе на футбольном поле.

Дмитрий Аленичев, Дмитрий Ананко и Егор Титов на тренировке "Спартака"Дмитрий Аленичев, Дмитрий Ананко и Егор Титов на тренировке "Спартака"

Дмитрий Аленичев в качестве главного тренера руководит действиями футболистов на поле. В занятии принимают активное и непосредственное участие его помощники — Дмитрий Ананко и Егор Титов. За процессом пристально наблюдают Сергей Родионов и Дмитрий Попов — генеральный и спортивный директора «Спартака»…

Аленичев провел первую тренировку в «Спартаке» (Видео)

Такая картина не может не вызывать в душе спартаковских болельщиков самых трепетных и нежных чувств. Раньше кто-то мог представить ее разве что в мечтах, а сейчас это абсолютная реальность сегодняшней спартаковской жизни.

Аленичев провел первую тренировку в «Спартаке» (Видео)

Первое занятие носит хоть и втягивающий, но весьма интенсивный характер. Тренировка начинается с беговой работы, а затем тренер по физподготовке Олег Саматов проводит активную разминку с мячами, состоящую из скоростно-силовых упражнений. Далее Аленичевым запланирована работа в «квадрате» 9 на 3. Сначала главный тренер просит своих подопечных играть максимум в два касания, затем — в одно и только низом. Игровую часть тренировки продолжает футбол на ограниченном участке поля с использованием шести маленьких ворот — по три с каждой стороны, — а затем и двух полноразмерных. Тренировка, которая длится около полутора часов, завершается растяжкой и комплексом упражнений на пресс.

Аленичев провел первую тренировку в «Спартаке» (Видео)

После окончания занятия главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев делится своими первыми впечатлениями.

Дмитрий Аленичев. Тренировка "Спартака"Дмитрий Аленичев. Тренировка "Спартака"

— Мне и моему тренерскому штабу очень приятно вновь вернуться в родной дом, — говорит Аленичев. — Здесь мы провели лучшие годы, и, конечно же, эмоции переполняют… В Тарасовке все сильно поменялось — в лучшую сторону! Таких условий мы не имели. Раньше было только одно футбольное поле, а сейчас их два. Качество газона — шикарное. Плюс есть поле с искусственным покрытием. Прекрасный жилой комплекс, комфортные комнаты. Но самое главное — очень приятно, что некоторые люди, работавшие в «Спартаке», когда я еще играл, до сих пор здесь. Когда их сегодня увидел, был тронут до глубины души: чуть слеза не навернулась…

Если говорить о первой тренировке, то мне понравился эмоциональный настрой футболистов. Видно, что получается пока не все, но после отпуска это нормально. Постепенно будем вкатываться в тренировочный процесс и чувствовать себя все более и более комфортно.

— Какую направленность имело первое занятие?

— Оно было втягивающим. Примерно в таком же ключе будем работать в ближайшие дни, а на сборе в Швейцарии нагрузки уже возрастут. К тому же там мы проведем ряд товарищеских матчей, которые тоже помогут набрать игровые кондиции. Хотим также как можно быстрее наладить взаимодействие между футболистами, а это можно сделать только через игры.

— В каком режиме команда будет работать до сбора в Швейцарии?

— На это время запланировано три двухразовых занятия и два дня по одной тренировке. 24 июня к команде присоединятся сборники, мы проведем общее собрание, и 25-го утром уже отправимся на сбор.

Фоторепортаж с первой тренировки "Спартака" под руководством Дмитрия Аленичева

  • 100

Комментарии 17

#1 WOWANder72 | 19 июня 2015 17:20
Сначала главный тренер просит своих подопечных играть максимум в два касания, затем — в одно и только низом.
С первого дня, Анатолич, приучает к спартаковскому стилю.
#2 spartaktln | 19 июня 2015 17:31
смотрю Попов у нас пригрелся очень и очень даже неплохо, уже при 3ем тренере работает....
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 19 июня 2015 17:35
spartaktln, Дмитрий Попов - спортивный директор "Спартака", значит его работа устраивает совет директоров клуба.
#4 WOWANder72 | 19 июня 2015 17:44
Цитата: EversoR
Дмитрий Попов - спортивный директор "Спартака",

Дмитрий Попов! Бессменный директор со средних веков! Шутка.
#5 Eusebius | 19 июня 2015 17:54
Всё только начинается! smile-50
#6 В.Алибабаевич | 19 июня 2015 18:24
Цитата: WOWANder72
С первого дня, Анатолич, приучает к спартаковскому стилю.

Я это предполагал и сразу обратил именно на это внимание. Наконец ребята будут тренироваться с мячом, а то при Якине больше 60% времени, как говорил Широков, команда тренировалась без мяча. Якин довел спартаковцев до того, что команда разучилась в пас играть, ошибались даже при передаче на несколько метров. Недостаток мяча на тренировках сказалось и на технике приеме мяча. От некоторых футболистов мяч отскакивал на несколько метров при приеме мяча, даже у техничного Хурадо. Для игры в касание нужно получать от партнера мяч, а не арбуз скачущий. Думаю, что Аленичев вернет былые кондиции игрокам.
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 19 июня 2015 18:29
В.Алибабаевич, очень часто при Якине спартаковцы во время игры не отдавали друг другу пасы, а пуляли со всей дури друг другу мяч где то на уровне гландов.
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 19 июня 2015 18:48
"Спартак" на предсезонном сборе в Швейцарии 3 июля (20:00 мск) проведет контрольный матч с "Люцерном".
#9 Купер | 19 июня 2015 20:00
Сейчас все прессингуют, причём прессингуют высоко. Надо учиться выходить из-под прессинга в пас, в мелкий и средний. Есть способ выхода и длинная диагональ, это тоже сбрасывать нельзя из арсенала. Если вернём себе центр поля, то всё будет нормально. Но здесь вторая опасность, команды-соперники могут закрываться на своей половине поля, вот тогда уже нужна тактика, и по отдаче мяча сопернику с целью выманить его на свою половину и по игре около штрафной соперника, где у нас игры не было целый сезон. Голы Промеса Рубину и Мордовии в Саранске показывают, как можно преодолевать насыщенную оборону, играя в короткий, точный и умный пас.
#10 sinner17 | 19 июня 2015 20:02
Глаз радуется читать такое. Дай то бы Бог! Мы очень долго ждали. Хочется верить, что наконец-то дождались. Удачи тренерскому штабу и всем Нам!
#11 В.Алибабаевич | 19 июня 2015 20:19
Цитата: Купер
Надо учиться выходить из-под прессинга в пас, в мелкий и средний.

Против прессинга есть хороший прием - игра в касание и движение без мяча игроков, отдал - открылся, при этом скорость движения должна быть выше скорости соперника. Точно так же игра в атаке для вскрытия эшелонированной обороны. Вспомни как Спартак вскрывал такую оборону. Игра в стенку на третьего, забегание и пас во вторую линию атаки или точный навес на партнера. Все это нарабатывается на тренировках. Аленичев, говоря о взаимодействиях футболистов,в том числе это имел ввиду.
#12 Купер | 19 июня 2015 20:42
Цитата: В.Алибабаевич
Против прессинга есть хороший прием - игра в касание и движение без мяча игроков, отдал - открылся, при этом скорость движения должна быть выше скорости соперника.

Да, это рецепт известный. Но его надо ещё и отработать. Спартак не играл так целый сезон, сейчас заставить двигаться игроков Спартака без мяча будет очень нелегко. Отдал-открылся - это именно игра с высоким уровнем коллективного командного взаимодействия, оно в Спартаке сильно нарушено в последнее время. Игроки просто расходились по зонам и стояли по схемам, сейчас надо будет многое повернуть в головах спартачей. К тому же есть люди, которые не могут так играть, объективно говоря. Вообщем, всё будет непросто в первое время. И именно в это время будут Аленичева топить в прессе.
#13 BORMAN | 19 июня 2015 20:56
В.Алибабаевич, а если кондиции не вернутся, то в ссылку в торпеду.
Или в копетдаг
EversoR Онлайн
#14 EversoR | 20 июня 2015 08:52
А в это время...

Сальваторе Боккетти и его русская жена Екатерина на пляжеСальваторе Боккетти и его русская жена Екатерина на пляже
#15 tomich | 20 июня 2015 11:17
Требование Аленичева играть в одно-два касания, заставляет игроков быстро принимать решения и решения верные. Мяч еще только идет к принимающему, а он уже оценивая обстановку смотрит кому отдать и таких вариантов несколько. Игра низом уже сама по себе предусматривает средний и короткий пас, а тут еще и требование использовать всю ширину поля.
Мне кажется всех переучивать не надо, но кому-то придется переучиваться. При таких требованиях и Эберту придется учиться играть по-другому.
А у Беляшика, судя по первой тренировке глаза горят, может заиграет еще?..
#16 Petrovitch | 20 июня 2015 14:19
Однако, где Бокетти, Коста, Кариока?
#17 BORMAN | 20 июня 2015 23:55
Petrovitch, прозвучало как
Где Иванов, Петров, Сидоров?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.