Дикань: В составе «Марселя» мне знаком Брандао

К комментариям Дикань: В составе «Марселя» мне знаком Брандао
Андрей Дикань
МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК

Голкипер «Спартака» остался не очень доволен дебютом в новой команде. «Мне первые матчи всегда не слишком удаются», - резюмировал Андрей Дикань после матча с «Сатурном», в котором красно-белые одержали победу - 2:1. Хотя, по-моему, вратарь излишне самокритичен. Его вины в пропущенном голе нет – подвели защитники, не уследившие за нападающим «инопланетян» Дмитрием Кириченко.

Завтра 33-летнему стражу ворот предстоит еще одна премьера в составе красно-белых. В Лиге чемпионов Дикань сыграет впервые, а вот с французским клубом судьба однажды его уже сводила. Два года назад симферопольская «Таврия» в Кубке Интертото встречалась с «Ренном». Соперники обменялись домашними победами со счетом 1:0, а в серии пенальти команда Диканя уступила с драматичным счетом 10:11.

- Благодаря тем матчам я примерно представляю, как будет действовать против нас «Марсель», - заявил в интервью нашему порталу Дикань. - Хотя команд-близнецов в футболе не существует, принципы игры у представителей одной страны, в целом, схожи. В составе соперника могу выделить Брандао. Мне довелось испытать на себе силу этого нападающего в чемпионате Украины, когда я выступал за «Таврию», а Брандао за «Шахтер». Внушительные габариты позволяют бразильцу отвоевывать себе удобную позицию для приема мяча и удара по воротам. В стремлении забить гол форвард «Марселя» не останавливается ни перед чем: может незаметно подтолкнуть защитника или наступить на ногу голкиперу. Но мне все маленькие хитрости Брандао известны.

- Многие игроки в качестве рингтона на мобильных телефонах используют гимн Лиги чемпионов. А как насчет вас?

- Раньше эта мелодия и у меня была на телефоне. Но, честно говоря, уже давненько ее не слышал.

- Что ж, завтра вечером услышите на «Велодроме». Удачи!

- Спасибо.

Надо сказать, что новое свидание Диканя и Брандао на поле марсельского стадиона завтра весьма вероятно. В схеме «Марселя» 4-1-2-3 бразильцу отводится роль левого инсайда. Ну а в том, что в стартовом составе «Спартака» появится Дикань, у меня сомнений еще меньше.

Юрий Бутнев

bobsoccer.ru
  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.