Ловчев: Сыграет ли атака «Спартака»?

К комментариям Ловчев: Сыграет ли атака  «Спартака»?
Евгений Ловчев
МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК

Чего жду от «Спартака» в Марселе? Подтверждения Веллитоном своего класса, бомбардирского таланта в матче Лиги чемпионов. Полагаю, для бразильца эти матчи – великолепный шанс обратить на себя внимание не только скаутов ведущих клубов Европы, но и тренеров сборной Бразилии. Кроме того, жду многого от фланговых игроков команды: Макгиди, великолепно проявившего себя в дебютном матче за «Спартак», и Дмитрия Комбарова. От того, как они себя поведут, как сыграют, как обеспечат Веллитона мячом в штрафной, очень многое зависит в атаке.

А забивать, чтобы выиграть, «Спартаку» надо как минимум два мяча – увы, команда приучила нас к тому, что один гол она неизменно пропускает. Это, безусловно, можно отнести как к нехватки у защитников уровня индивидуального мастерства и несыгранности, так и к неуверенности, которая появилась в обороне после игры во Владикавказе – помните поражение 2:5. Мне кажется, эти ошибки пошли именно оттуда.

На мой взгляд, ничья в Марселе – с любым счетом – будет для команды хорошим результатом. Все-таки соперник силен, соперник не стал слабее по сравнению с прошлым сезоном. Французы, безусловно, хотят реабилитироваться перед болельщиками за неудачный старт. Посему будет очень и очень сложно. Но – интересно! «Спартак» давно не играл в Лиге чемпионов, команда прилично укрепилась специально под этот турнир, и команда с хорошими амбициями. Как бы то ни было «Спартаку» очень важно показать то, что не смогла продемонстрировать наша сборная – умения держать удар, сломать соперника силой своей воли, добиться результата, даже если пропустили первыми гол.

Чего жду от «Спартака» в группе Лиги? Очень многое будет зависеть от первого же матча с «Марселем» -- важно, повторюсь, не проиграть, а если и уступили, то постараться зацепиться за счет, сделать разницу минимальной, чтобы нивелировать ее в ответном поединке.

И, на мой взгляд, если старт будет хорошим, то «Спартак» вполне может побороться и за место в двойке, за весну Лиги чемпионов.

Ловчев Е.

sovsport.ru
  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 berendey57 | 14 сентября 2010 20:55
...умения держать удар, сломать соперника силой своей воли, добиться результата, даже если пропустили первыми гол...
Мне кажется ключевой тезис в словах Серафимыча к игре Спартака.Сможем это - все будет пучком! bully
#2 Nikman | 14 сентября 2010 22:08
berendey57,
главное в первые 20 минут не пропустить
Avtor
#3 Avtor | 15 сентября 2010 00:57
Очень надеюсь, что всё сложится лучше, чем Серафимыч тут накрапАл. И уровень нашей игры будет расти от матча к матчу. Сентябрь-Ноябрь наше время. Скажется притирка игроков и набор формы Маком и Парехой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.