YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: «Спартак»: Резать мясо или делать липосакцию?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
ФК "Спартак" Москва

Сейчас перед "Спартаком" стоит задача не только усилить состав, но и избавиться от лишних пассажиров. Конечно, решать эти вопросы будет новый тренерский штаб во главе с Аленичевым, но на то мы и болельщики, чтобы делать свои предположения и давать советы.

Итак, что мы имеем?

Во вратарской линии порядок. Правда, Песьяков кое кому не нравится, но объективные показатели говорят, что он вполне квалифицированный голкипер. Вот если он сам захочет уйти, чтобы быть основным вратарём, тогда придётся искать третьего вратаря. Но в этом случае я считаю, что надо искать №1, т.е. вратаря высокого класса.

К вопросу кого выгонять подойдём с другой стороны - кого надо оставить? Все наши русские игроки основы "Спартака" - Паршивлюк, Макеев, К. и Д.Комбаровы, Глушаков - игроки по российским меркам хорошие, а лимит никто не от менял. Глушакова просто надо использовать на его месте опорного полузащитника, плеймейкер он никакой. Дима слабоват в защите и примитивен в атаке, но зато мобилен и на данном этапе один из лучших левых полузащитников в России. Макеев последнее время показал не лучшую игру в центре обороны, но на флангах он как минимум не слабее Парпшивлюка и Комбаровых. А вот Брызгалова, увы, надо или продавать или перевести в "Спартак-2". Не будем обсуждать его футбольные качества, потому что травмоподверженность перечёркивает все достоинства.

Яковлев до сих пор не доказал своё право на место в основе, пусть Аленичев решает, давать ли ему шанс или тоже в "Спартак-2". Но по русским футболистам есть подозрение: не сливали ли они тренеров? Если даже так, то выгнать всех мы не можем и толи Аленичеву надо найти "плеймейкера" и выгнать его, либо найти общий язык с русскими и толи убедить, толи заставить их выкладываться в играх на 150%. Есть ещё Широков. Староват, конечно, но по играм за "Катеринодар" показал, что после травмы восстановился и, возможно, станет у нас одним из организаторов игры. Билялетдинов вроде у нас числится? Вот с Динияром можно расстаться без сожаления.

Теперь об иностранцах в "Спартаке". Опять таки начнём с того, кого продать нельзя - это наш Антошка, Квинси Промес. В защите Карлос и Инсаурральде игроки среднего уровня, к тому же немолодые, так что без них можно обойтись. Лучшим центральным защитником у нас считается Таски, но лично меня он не особо впечатлил. Он ведь участвовал в тех трёх майских матчах, в которых мы пропустили 10 мячей. Виноваты другие защитники? А где же был Сердар? Но пусть остаётся, может Аленичев подберёт ему достойного напарника, например, Граната, глядишь, сыграются и будет надёжная пара. Многие рассчитывают на Боккетти. Боюсь, что он как и Мовсисян и Ромуло после травмы и операции вряд ли выйдет на прежний уровень. Считаю, что со всеми тремя надо расставаться, только может пока не продавать, а отдать в аренды.

Хорошо бы вернуть Кариоку, но если он не хочет, то насильно мил не будешь. Ситуация с Костой для меня загадка. Был твёрдым игроком основы, конечно, игрок не особо креативный, но мобильный, боец. Казалось бы Якину по манере игры подходит, но вдруг какая то травма и аренда. Озбилиз после очередной операции, что с него получится, пусть Аленичев посмотрит. Барриос хоть и забивал в "Монпелье", но после того как он у нас играл хочется побыстрее его продать куда нибудь на острова Фиджи или Огненную Землю. Хурадо - техничный игрок комбинационного плана, думаю Аленичеву пригодится. А с Ананидзе давно пора расстаться, хотя он тоже техничный и комбинационного плана, но КПД его близок к нулю и прогресса который год не видно. Считаю, что и Эберт, при всей его старательности, нам не нужен.

И так, кто у "Спартака" остаётся:

Ребров, Песьяков, Митрюшкин
Паршивлюк, Таски, Гранат, Д.Комбаров, Макеев, К. Комбаров
Глушаков, Широков, Попов, Хурадо, Промес, Яковлев (?), Озбилиз (?), Коста (?).

И молодые:

Пуцко, Кутепов, Кутин, Ходырев, Фадеев, Тимофеев, Мелкадзе, Зуев, Кротов, Давыдов, Обухов и другие.

Ну а кого покупать это уже другой вопрос.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

ФК "Спартак" Москва. Сезон 2014-2015

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Petrovitch
Комментарии: 23 14-июн-2015, 11:51
Petrovitch: Что даст «Спартаку» новый лимит «10+15»?
Petrovitch: Что даст «Спартаку» новый лимит «10+15»?

Переход на систему лимита 10 легионеров и 15 россиян в заявке явление положительное. Общее количество иностранцев в РФПЛ…
Petrovitch: Зачем «Спартаку» усиление?
Petrovitch: Зачем «Спартаку» усиление?

Вопрос, конечно, риторический, усиление нужно любой команде даже "Баварии" или "Барселоне". Но нужно ли "Спартаку" усиление…
Petrovitch: Вектор развития «Спартака»
Petrovitch: Вектор развития «Спартака»

Даже чемпионам мира и победителям Лиги чемпионов нельзя стоять на месте, надо развиваться, идти вперёд, а уж "Спартаку" в…

EversoR

#1 EversoR (14 июня 2015 13:28)

Думаю Аленичев разберется - с кем в Спартаке дружить, работать и добиваться результатов, а с кем расстаться.
Нежелающие играть и выкладываться в Спартаке - будут поставлены на выход, либо в аренду.
  • 1
Купер

#2 Купер (14 июня 2015 14:45)

Было время, в Спартаке и не такие начинали играть на очень высоком уровне. Начинали играть именно после прихода в Спартак. Я назову ряд фамилий, которые были при переходе к нам очень средненькими игроками, но встраивались в командную игру и становились твёрдой основой - Гесс, Евгений Кузнецов, Перепаденко, Дмитрий Попов, Карпин, Баранов, Булатов, да тот же Аленичев когда переходил из Локо, ничем не выделялся. Игроки приходили в Спартак и прибавляли, серьёзно прибавляли. Конечно, у них тогда мотивы были другие, - уехать в Европу, заработать, сейчас им ничего не надо. Поэтому, вот о чём надо говорить, игроки приходят в Спартак и при любых тренерах не прогрессируют. В лучшем случае остаются на своём уровне. Почему так стало? Вот ответ на этот вопрос и даст объяснение всему происходящему. Те игроки, которые сейчас в ФКСМ - Глушаков, Ромуло, Широков, Попов, Промес, Озбилис, Хурадо и другие - ну никак не хуже они тех, кого я перечислил выше. Но те играли, а нынешние мучаются, или не хотят играть, или не заставляют их играть в Спартаке хорошо. Возможна ли сейчас вообще командная игра в Спартаке? А что толку этих продавать всех, другие что ли лучше будут? Сейчас все враги будут ждать осечки Аленичева и если она произойдёт, не дай Бог, такой они нам "профессионализм" устроят в клубе, что всё окончательно порушат.
  • 2
BORMAN

#3 BORMAN (14 июня 2015 15:06)

Там вроде Зотов из аренды вернулся, и я бы всё-таки Денисова прикупил бы
Оззи вчера нормально за сборную отбегал. Даже пару раз с правой!!! ноги пробил.
А индеец сравнял счёт с аргентинцами
  • 0
BORMAN

#4 BORMAN (14 июня 2015 15:11)

А лимит походу будет 10+15
Так что гоните быстрее ещё двух Антонов
  • 0
Petrovitch

#5 Petrovitch (14 июня 2015 15:23)

BORMAN, Таких как Зотов у нас, наверно, по арендам ещё человек 5, всех и не упомнишь, кого продали, а кого ещё нет.
А Денисов зачем, чтобы окончательно команду развалил? Как опорник Глушаков не хуже.
  • 0
BORMAN

#6 BORMAN (14 июня 2015 15:56)

Petrovitch, не сможет он ничего развалить.
Пусть в два опорника играют и Широков сверху
  • 0
futurama

#7 futurama (14 июня 2015 15:59)

Резать,не дожидаясь перитонита! А если серьезно, не уверен, что ГТ сможет." Никакой" Филя, почти весь чемп в воротах чудил. Удачи и силы духа, Дмитрию .
  • 0
futurama

#8 futurama (14 июня 2015 16:05)

Нужен забивной нап. По флангам П-П, по напом-Хурадо, Широков и один опорник.
  • 0
Купер

#9 Купер (14 июня 2015 16:10)

Цитата: futurama
не уверен, что ГТ сможет." Никакой" Филя, почти весь чемп в воротах чудил.

Арсенал Аленичева с чудилой Филей пропустил 46, а Спартак во главе с профи из Европы Якиным и третьим вратарём сборной Ребровым - 42. А больше всех пропустил Ростов с Бердыевым и Плетикосой - 51.
Цитата: futurama
Нужен забивной нап.

Никого Аленичеву не купят,кмк. Будут играть Мовсисян и Кротов. Возможно, Барриоса вернут. Ну и Давыдов с Мелкадзе.
  • 1
Купер

#10 Купер (14 июня 2015 16:14)

Цитата: BORMAN
Оззи вчера нормально за сборную отбегал.

Озбилис и в последнем матче с Амкаром выглядел очень хорошо после выхода с бенча. Всплеск это или нет - увидим. В России не только Озбилисы планку роняют, но и такие люди, как Вальбуэна или ЭтоО. Про ЭтоО Маур сказал, что тот растренированным из Анжи приехал, а Вальбуэна сдулся быстро, понял - что в России играют иначе, чем во Франции и убиваться на поле здесь не принято.
  • 0
Petrovitch

#11 Petrovitch (14 июня 2015 16:38)

Купер, После сезона в динамо я стал гораздо худшего мнения о Черчесове, у него не только Вальбуэна сдулся, пусть скажет спасибо Якину, а то бы не видать им ЛЕ
  • 0
futurama

#12 futurama (14 июня 2015 16:49)

Арсенал Аленичева с чудилой Филей пропустил 46, а Спартак во главе с профи из Европы Якиным и третьим вратарём сборной Ребровым - 42. А больше всех пропустил Ростов с Бердыевым и Плетикосой - 51
Убрал бы Филю сразу + очков 7-8.
  • 0
Купер

#13 Купер (14 июня 2015 17:04)

Цитата: futurama
Убрал бы Филю сразу + очков 7-8.

Филя сыграл 17 матчей за Арсенал в РФПЛ и пропустил 25 голов. Средний - 1,47 за игру.
После кубкового матча с Газовиком он больше не выходил.
Следуюший вратарь Арсенала пропустил в 13-ти матчах 21 гол. Средний - 1,61 за игру.
Какая разница?
Филимонов отлично отыграл в ФНЛ в сезоне 2013/2014 года и убирать его смысла не было.
  • 0
Petrovitch

#14 Petrovitch (14 июня 2015 17:24)

Купер, Арсенал почему то провалил последний матч, пропустив 5 мячей, а до этого показатели были 16 пропущенных в 12 матчах, т.е. 1,33
  • 0
Купер

#15 Купер (14 июня 2015 17:36)

Petrovitch, Арсенал вылетел из РФПЛ не из-за Филимонова. А из-за того, что у него состав был первой лиги и ряд клубов из подвала в концовке играли договорняки, а Арсенал не играл. А по 4-5 мячей очень многие ловят по ходу сезона. Если бы Спартак по 4 не поймал от цска, Терека и Краснодара, то у нас тоже показатели по пропущенным были бы на уровне второго-третьего места.
  • 0
BORMAN

#16 BORMAN (14 июня 2015 17:40)

Petrovitch, Валер, так им последний матч ничего не давал.
Вот и напропускали.
  • 0
Витязь

#17 Витязь (14 июня 2015 18:02)

Цитата: Petrovitch
Арсенал почему то провалил последний матч, пропустив 5 мячей

Валера, если это кто другой сказал - не удивился бы. Но ты то калач тёртый, наверняка знаешь, что когда вариант игры один, без альтернативы и противник это знает, так такое нередко случается. В первом тайме не забили, так как соперник знал, что ожидать и был готов. Пропустили контратаку, а дальше всей командой вперёд - выбора нет. При таких раскладах кто угодно влететь мог, тем более, что Кубань команда неплохая, особенно при таких раскладах.
  • 0
Купер

#18 Купер (14 июня 2015 18:17)

Вот вышла основа сборной России на матч с Австрией. В старте 3 спартача - Комбаров, Глушаков, Широков.
А когда было больше КБ в сборной?
Только в 50-е годы, да в середине 90-х.
В 80-е в сборной СССР играли стабильно в старте Дасаев и Хидиятуллин после возвращения в Спартак в 86-ом году.
Ведь ни Родионов, ни Черенков, ни Гаврилов, ни Морозов, ни Пасулько не были твёрдой основой сборной при Лобане.
Так чем сейчас ситуация отличается от той?
Игру надо делать в Спартаке, а не считать, кто сколько стоит. ДК, Глушаков, Широков - игроки по меркам РФПЛ топовые, а Макеев, Паршивлюк, Ребров уровнем пониже, но тоже вполне крепкие середняки, с которыми можно выстраивать команду. Это паспорта плюс Гранат и Кирилл Комбаров подтянется.
А леги - Таски, Бокетти, Озбилис, Хурадо, Промес, Ромуло, Попов, Мовсисян - вот и основа!
Каких ещё игроков надо?
  • 2
BORMAN

#19 BORMAN (14 июня 2015 18:21)

Купер, Глеб, ещё надо Рафика вернуть. И двух Антонов купить.
И я бы ещё всё-таки Денисова купил бы smile-03
  • 0
Купер

#20 Купер (14 июня 2015 18:30)

Цитата: BORMAN
надо Рафика вернуть.

Он не хочет, нах.)
Цитата: BORMAN
Денисова купил бы

Не надо его. Широкова оттуда достаточно.)))

Цитата: BORMAN
двух Антонов купить.

Не купят никого Аленичеву, это же очевидно. Заиграли бы все пришедшие из аренд, да молодняк, да стиль вернуть, да без травм, можно и с этим поиграть бы было.
  • 0
Petrovitch

#21 Petrovitch (14 июня 2015 18:30)

Купер, Не верю в Бокетти, Ромуло и Мовсисяна - очень часто после травм и операций футболист уже не может выйти на прежний уровень. Какой футболист был Пятницкий! А после травмы?
  • 0
Купер

#22 Купер (14 июня 2015 18:35)

Цитата: Petrovitch
Не верю в Бокетти, Ромуло и Мовсисяна

Ну если этих троих убирать, то надо конечно тогда закупаться серьёзно.
Цитата: Petrovitch
Какой футболист был Пятницкий! А после травмы?

Да, Пятницкий закончил после травмы. Но его тогда ведь в России оперировали вроде бы? Сейчас после крестов многие играют нормально.
  • 0
BORMAN

#23 BORMAN (14 июня 2015 19:06)

Мхитаряна пусть покупают
Он после травмы, но играет себе
И бить с двух ног умеет
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 11
Последние пользователи:
edjan
kbfan
Kestas
f.bol
Obidin