YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Руководство «Спартака» недовольно бюджетной и трансферной политикой

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Сергей Родионов

Совет директоров красно-белых поручил новому генеральному директору Сергею Родионову навести порядок в финансах клуба. По информации, по итогам прошедшего сезона в бюджете «Спартака» образовался дефицит в $20 млн. В первую очередь это связано с нестабильным курсом рубля (в нынешнем году зарплаты игроков, установленные согласно заключенным контрактам в иностранной валюте, увеличились в рублевом выражении практически в два раза), отсутствием команды в еврокубках и не самой качественной работой менеджеров при осуществлении трансферных сделок.

На совете директоров был поднят вопрос и о роли агентов в трансферной политике «Спартака». С назначением на пост генерального директора Романа Асхабадзе (февраль 2013 года) практически все переходы и продление контрактов с российскими футболистами осуществлялись исключительно через одного агента — Михаила Череповского. При его непосредственном участии красно-белые подписали контракты с двумя футболистами сборной России — Денисом Глушаковым и Владимиром Гранатом, а также практически полностью сформировали дубль и команду «Спартак-2».

Череповский давно сотрудничает со «Спартаком». Его клиентами являются около 20 футболистов красно-белых. Это вратари Артем Ребров, Сергей Песьяков, Антон Митрюшкин, защитники Сергей Паршивлюк, Владимир Гранат, Евгений Макеев, Сергей Брызгалов, Антон Ходырев, Денис Кутин полузащитники Павел Яковлев, Иппей Синодзука, Игорь Леонтьев, Константин Савичев, Аяз Гулиев ,Владислав Мастерной, Владислав Пантелеев, Александр Зуев, Георгий Мелкадзе, нападающий Владимир Обухов. Все эти футболисты имеют длительные контракты со «Спартаком», заключенные во время правления Романа Асхабадзе.

Во всех перечисленных сделках агент имел выгодную для себя комиссию. Члены совета директоров были возмущены этим фактом и после длительной дискуссии так и не смогли понять роль Череповского в системе управления «Спартаком». У функционеров возник резонный вопрос: если Череповский формирует команду, тогда чем занимаются селекционный отдел красно-белых и генеральный директор?   

Ситуацию прокомментировал сам Михаил Череповский.

— Действительно, многие контракты были перезаключены при Романе Асхабадзе, однако все финансовые вопросы, касающиеся продления контрактов или перехода Владимира Граната, я решал непосредственно с Александром Жирковым (член совета директоров «Спартака»). Если у людей возникает вопрос относительно моего статуса в команде, то я могу на него ответить. Я не имею никакого отношения к формированию состава «Спартака».  Задача агента — заниматься воспитанием футболиста в системе клуба, с которым он имеет профессиональный контракт. Мы, как и клуб, заинтересованы в развитии его сильных качеств. Если брать конкретные примеры, то в свое время я увидел Пашу Яковлева, играющего во дворе в родных Люберцах, и помог ему оказаться в «Спартаке». Мы занимались его переходом из «Сатурна» в академию «Спартака», где он был, по сути, на просмотре и не имел профессионального контракта. Контракты других футболистов подписывались непосредственно в процессе работы. По Сергею Паршивлюку велась работа по его попаданию в дубль. Попав в дублирующую команду, он проходил определенные этапы становления и дорос до уровня национальной команды. Также мы участвовали в переходе Реброва из «Шинника» в «Спартак».

По словам агента, ему грех жаловаться на комиссионные от «Спартака», однако он честно выполнял свою работу.

— Да, у нас много футболистов в «Спартаке». Но «Спартак» не платил за кого-то из них огромные деньги. С другой стороны, нам грех жаловаться. В основном контракты с игроками подписывались нами, когда они были еще в юном возрасте, и они проходили становление с самого детства в системе клуба, дорастая до уровня основного состава и сборных России. Это Митрюшкин, Мелкадзе, Пантелеев, Гулиев, Обухов. Другие футболисты, в частности Зуев, Кутин, Савичев, Тимофеев, переходили в «Спартак» непосредственно при нашем участии. Некоторые футболисты сами изъявляли желание работать с нами. В частности, Песьяков, Макеев, Брызгалов. В прогрессе всех перечисленных игроков, естественно, громадная заслуга клуба, но и свою скромную лепту мы в этот процесс внесли. И будем продолжать приносить пользу своим футболистам и клубу.

Ранее агент уже был замечен в получении высоких комиссионных. Это отражено в сводном отчете Федеральной налоговой службы (ФНС) и Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг), в котором приведены сделки 2012–2013 годов между профессиональными футбольными клубами и агентами.

Так, Череповский получил $1 млн за организацию перехода полузащитника Евгения Баляйкина в самарские «Крылья Советов». Еще €300 тыс. от самарского клуба агент получил за продление контракта защитника Ивана Таранова. «Спартак» заплатил Череповскому €250 тыс. за организацию продления договора с голкипером Песьяковым.

Интересно, что тема высоких заработков агентов в футболе обсуждалась даже на заседании президентского совета по развитию физической культуры и спорта. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков обратился к президенту Владимиру Путину: «С  учетом того, какую долю финансирования тех же футбольных команд несет бюджет, естественно, платы агентам должны строго регулироваться, и за счет бюджетных денег неразумно платить эти агентские средства, да и средства, связанные с привлечением, крупными контрактами по зарубежным спортсменам. Отрегулировать это на уровне самой организации достаточно проблематично».

Жуков также поддержал экс-президента РФС Николая Толстых, который активно боролся с незаконными заработками агентов: «Мы видим на примере футбольной федерации, что попытка это сделать закончилась плачевно для того, кто пытался этим заниматься. Сначала финансирование перекрыли, а потом отправили в отставку».

Сергей Гончаренко

+2
Теги: ФК Спартак Москва, трансферы ФК Спартак
Комментарии: 11 11-июн-2015, 09:08
Гранат и Паршивлюк просят отпустить их из «Спартака»
Гранат и Паршивлюк просят отпустить их из «Спартака»

По информации, желание уйти из клуба изъявили еще два игрока обороны — 29-летний Владимир Гранат и 27-летний Сергей…
Агент: Паршивлюк в Краснодаре»? Не могу комментировать то, чего нет
Агент: Паршивлюк в Краснодаре»? Не могу комментировать то, чего нет

Михаил Череповский, представляющий интересы защитника "Спартака" Сергея Паршивлюка опроверг информацию о переходе футболиста в…
«Спартак-2» усилится пятью игроками
«Спартак-2» усилится пятью игроками

«Спартак» продолжает подготовку к началу сезона, который для красно-белых стартует уже в пятницу домашним матчем с…

gladiator1974

#1 gladiator1974 (11 июня 2015 09:46)

Как же всё-таки любят писдеть господа из известий!! Вечно у них полуправда, полуложь...(((

Во первых, из всего перечисленного списка нынешними клиентами Череповского являются всего лишь 8 человек: Глушаков, Гранат, Гулиев, Брызгалов, Мелкадзе, Митрюшкин, Песьяков, Паршивлюк.

Все остальные 12 человек - Зуев, Кутин, Леонтьев, Макеев, Мастерной, Обухов, Пантелеев, Ребров, Савичев, Синодзука, Ходырев, Яковлев - являются клиентами агентства Алексея Сафонова "SA", к-ый сотрудничает со СПАРТАКОМ уже около 7-8 (!!!!!!!) лет. Причем реально является своим воспитанникам чуть ли не отцом родным.

А во вторых, сам Череповский в своё время являлся генеральным менеджером этого агентства, если не ошибаюсь, в период с 2008 по 2012 год. Потом он решил продолжать свою "сольную" карьеру и, соответственно, увел с собой часть игроков из агентства Сафонова.. Поэтому и не мудрено, что часть игроков СПАРТАКА имеет контракты именно с Череповским.

В общем, резюмируя скажу так. Очередная дутая сенсация способна вскружить голову и заставить воспылать "праведным гневом" той быдляцкой части болельщиков, к-ая не способна анализировать информацию. поискать информацию в том же интернете и т.д., а просто тупо поглощает всё написанное в сми...((((

И я очень рад, что здесь таких НЕТ, ВСЕ МЫ ЛЮДИ ДУМАЮЩИЕ, РАССУДИТЕЛЬНЫЕ И НЕ ПОДДАЮЩИЕСЯ НА ПРОВОКАЦИИ!!!!
  • 5
EversoR

#2 EversoR (11 июня 2015 09:49)

gladiator1974, привет, Артур!
Хорошо, что есть люди, которые дают отпор "дутым сенсациям". smile-11
  • 1
gladiator1974

#3 gladiator1974 (11 июня 2015 10:20)

EversoR,
привет, Володя!! Ты бы слышал, как неделю или две назад мне усердно втирали в уши, что мол Асхабадзе, такой-сякой, негодяй, перетащил всех игроков в свое агентство, к-ое он создал под руководством Фе и т.д., и т.п.

Я, конечно, сам терпеть не могу ни Асхабада, ни тем более дядю Лёню... Но от такой чуши уши в трубочку сворачивались. А теперь практически ту же хню запустили в сми....
  • 0
Купер

#4 Купер (11 июня 2015 12:36)

Если перед Родионовым будут финансовые задачи ставить, то зачем его назначали? Дефицит бюджета у всех клубов РФПЛ без исключения, где-то ставится задача его полностью ликвидировать разве? У Челси и МС по 80 млн евро дефициты бюджета, там тоже плохие менеджеры? Я боюсь, как бы жирков и компания не стали жонглировать этими цифрами и таким образом расправляться с пришедшими в клуб КБ. Это сделать несложно для них будет с их опытом в финансовых структурах. Родионов должен отвечать за спортивную составляющую клуба, а не за баланс.
Цитата: gladiator1974
Очередная дутая сенсация способна вскружить голову и заставить воспылать "праведным гневом" той быдляцкой части болельщиков, к-ая не способна анализировать информацию. поискать информацию в том же интернете

Артур, а сколько такой лабуды вбрасывается в инет? Разве это случайно? Вот ты разъяснил ситуацию по Череповскому, а много ли КБ прочитает тебя на СВ? Единицы, остальные будут читать конских троллей на больших сайтах, которые голосят, - о, посмотрите-ка, в Спартаке какие непрофессионалы работают.
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (11 июня 2015 15:38)

Купер,
я об этом написал не только на этом ресурсе...
  • 1
Витязь

#6 Витязь (11 июня 2015 20:00)

Артур, оно то так. Но просто удивительно, что: "все финансовые вопросы, касающиеся продления контрактов или перехода Владимира Граната, я решал непосредственно с Александром Жирковым", а потом в том числе и за трансферы убирают Асхабадзе, которого я не сильно защищаю, а теперь те же финанасовые вопросы ставятся на вид Родионову, хотя он только начал работать и это не его хомуты.
Вопрос почему?
  • 0
gladiator1974

#7 gladiator1974 (11 июня 2015 20:09)

Витязь,
потому что федун - чудак на букву М....
  • 0
gladiator1974

#8 gladiator1974 (11 июня 2015 20:11)

Витязь,
ну а если серьёзно, то считаю, что статья липа практически во всём. Единственное, что я допускаю - это то, что жирков запустил свою вонючее ослиное копытце в бюджет СПАРТАКА. Вот этому не удивлюсь ни разу
  • 0
nana_kowal

#9 nana_kowal (11 июня 2015 22:32)

Цитата: Купер
Если перед Родионовым будут финансовые задачи ставить, то зачем его назначали? Дефицит бюджета у всех клубов РФПЛ без исключения, где-то ставится задача его полностью ликвидировать разве? Я боюсь, как бы жирков и компания не стали жонглировать этими цифрами и таким образом расправляться с пришедшими в клуб КБ. Это сделать несложно для них будет с их опытом в финансовых структурах. Родионов должен отвечать за спортивную составляющую клуба, а не за баланс.


Вот это самое страшное. Постановка этих задач развязывает руки многим персонажем. Им слить неугодного будет проще простого.
  • 0
Купер

#10 Купер (12 июня 2015 08:00)

nana_kowal,
В АПЛ только 6-7 клубов имеют положительный годовой баланс. И в целом по статистике 2/3 клубов убыточны в мире. Все ведущие богатые клубы живут на длинных кредитах, там они дешёвые. А Родионову ставят цель сделать клуб безубыточным. Это в России всё равно, что подписать приговор. Я писал статью про английский Борнмут, там просто факт выхода в АПЛ дал этому клубу 120 млн евро, это сумма за контракт с телевидением. А какие доходы в России, если у нас футбол малопопулярен и от ТВ клубы получают 5-10 млн?
  • 0
nana_kowal

#11 nana_kowal (12 июня 2015 22:46)

Купер, Это да + в той же АПЛ совершенно другая система получения дохода, которая в разы прозрачнее, понятнее и прибыльнее чем у нас в стране. И все равно в плюсе единицы.
У нас это по сути источники - болельщики да реклама и если уж сильно захотеть, то спонсоров можно выделить, хотя по сути это в 90-99% случаев сводится к рекламе. Не густо как бы. Некий бермудский треугольник возможных доходов в российском футболе. Никуда из него не рыпнешься. Логично, что тут не разбежишься.

Таким образом, это не приговор, это смертный приговор в своей сути.

И вообще, это откровенного переложения обязанностей я не понимаю. Т.е. в Спартаке нет лучшего специалиста чем он? Или их вообще нет? Как-то слабо в это верится. Есть специалисты, им за это платят. Их что сократили в связи с кризисом? Нет, так пускай делают свою работу и получают за это свою зп.
Они б еще возложили на него ответственность за чистоту помещений и прочие хозобязанности. А что экономия smile-19 smile-43 smile-62
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol