Василий Уткин: Аленичев - это в любом случае большой риск для «Спартака»

К комментариям
Василий Уткин

Комментатор "НТВ-Плюс" Василий Уткин не уверен, что новому наставнику "Спартака" Дмитрию Аленичеву с ходу удастся оправдать ожидания болельщиков "красно-белых".

- Кто будет главным тренером "Спартака"?

- По моей информации, назначат тренера тульского "Арсенала" Дмитрия Аленичева.

- Это хорошо?

- Не знаю, Аленичев - это в любом случае большой риск. Для него это новый уровень, а за весь год никто его работу не оценивал критически. "Арсенал" является командой, которая априори молодец: ведь "они играют своими силами", "они бьются", хоть и пропускают иногда восемь мячей. Требований меньше, и анализа никто не делал.

Но ведь "Арсенал" до последнего тура сохранял шансы не вылететь напрямую. Его судьба - это вопрос трех-четырех очков. Сколько "Арсенал" потерял из-за того, что Александр Филимонов играл первый круг? Очков шесть точно потерял, а не взять другого вратаря, хотя тот же Ян Муха находился на рынке - это тренерское решение. Аленичев как тренер-менеджер отвечал за комплектование команды, и вступать в сезон с Филимоновым было безусловной ошибкой. Это просто один из примеров.

Я Аленичеву желаю удачи, но он становится тренером "Спартака" на волне обольщения и переоценки его фигуры. Возможно, он окажется еще круче, но пока это так. Ожидания обоснованы только харизмой, именем и статусом легенды "Спартака", но на этом еще никто не тренировал.

  • 80

Комментарии 15

#1 Serjo | 9 июня 2015 10:02
Я думаю хуже точно не будет))) лучше пусть Аленичев, чем кто то другой!
#2 Pilligrim | 9 июня 2015 10:09
Цитата: Serjo
Я думаю хуже точно не будет))) лучше пусть Аленичев, чем кто то другой!

Вариантов лучше чем Аленичев много, тот же Уткин говорил как минимум о двух.

Тут дело в клубе, посмотрим смогут ли они реально изменить структуру.
#3 BORMAN | 9 июня 2015 11:26
Вася, иди ты в опу
Ты уже за Спартак не болеешь
#4 Pilligrim | 9 июня 2015 11:41
BORMAN,
Откуда такой негатив?

По моему мнение Уткин верно рассуждает.
#5 Купер | 9 июня 2015 11:58
В любом назначении есть риск. Но тот факт, что комментатор Уткин беззоговорочно поддерживал Карпина вообще без опыта работы ГТ, и вдруг стал рассуждать об Аленичеве, как о неопытном тренере, показателен. Кстати, и у Карпина были очень спорные тренерские решения по вратарям - и ставка на Джанаева, и на Песьякова себя не оправдали, но тогда это не было предметом для такого рода жёстких оценок, как по Филимонову. Судя по тональности газовых СМИ - Аленичев персона нон-грата в коррупционном российском футболе.
#6 CoolBega | 9 июня 2015 14:14
Назначение любого тренера в любой команде риск! Когда то Старостин рисковал назначая Романцева, у которого опыта было даже меньше чем у Аленичева сейчас!!!
#7 В.Алибабаевич | 9 июня 2015 15:06
Уткин- Не знаю, Аленичев - это в любом случае большой риск. Для него это новый уровень, а за весь год никто его работу не оценивал критически.

Уткин ранний и Уткин нынешний - это совсем разные люди. Он постепенно превратился в сноба.
Кто мешает Уткину и его команде коментаторов пересмотреть все игры Арсенала и сделать выводы о тренерском таланте Аленичева. Вообще то они по роду своей деятельности такие выводы должны были сделать по ходу чемпионата. Но вместо этого в передаче 90 минут плюс занимаются пустопорожней болтовней.
Безусловно, назначение тренера в любую команду это риск, особенно если это кот в мешке. Но к Аленичеву это не относится. О его человеческих качествах известно всем. Именно такой тренер нужен любой команде - бескомпромисный, жесткий, но в то же время умеющий наладить контакт с командой и игроками, и умеющий их мотивировать. Он яркий приверженец спартаковского футбола. Что еще нам надо?
#8 Spartan-72 | 9 июня 2015 15:17
Цитата: Купер
Аленичев персона нон-грата в коррупционном российском футболе.

Именно поэтому он еще не главный тренер СПАРТАКА, которого безоговорочно поддерживает весь Попечительский совет и ,,бывшие,, Спартаковцы, за исключением разве что обиженого Мостового. Ну а в руководстве конский жирков явно не в восторге от такого авторитетного и уважаемого человека в мире футбола. И до конца не ясна позиция Федуна, учитывая то, как они расставались в свое время. Но тот факт, что с Аленем расчитались по контракту после вмешательства Алекперова, подтверждают слова Уткина о роли последнего в СПАРТАКЕ.
#9 WOWANder72 | 9 июня 2015 16:20
А что плохого сказал Уткин про Аленичева? Он не говорит, что Аленичев плохой тренер. Не говорит, что у него не получиться. А риск безусловно есть. И не факт, что у него получиться. Но то что он будет стараться, я не сомневаюсь. И не только из-за контрактных денег, семью кормить надо. Но в первую очередь, за Спартак!
#10 EversoR | 9 июня 2015 16:23
Цитата: Spartan-72
конский жирков

Какие ваши доказательства?
#11 WOWANder72 | 9 июня 2015 16:28
Грива и хвост)))
#12 Купер | 9 июня 2015 16:30
Цитата: В.Алибабаевич
Кто мешает Уткину и его команде коментаторов пересмотреть все игры Арсенала и сделать выводы о тренерском таланте Аленичева.

Нет у них такой цели. Они могут талант тренерский или увидеть или нет, и это от этого самого таланта не зависит. Эту компанию тёплую надо демонополизировать, тогда все не обсуждали бы каждое слово жорика, лёлика или васика. Было бы 5 компаний, освещающих футбол, были бы разные мнения, а не только мнение газпром-медиа. А Спартаку надо давно делать клубный канал и уходить на него, учитывая, как травят клуб в газовых СМИ.
#13 Spartan-72 | 9 июня 2015 17:00
А по-поводу Васи... Ну не знаю, никогда он у меня жгучей ненависти своими комментариями, как то чердак-петухов-андрон не вызывал. Вполне адекватный, на мой взгляд. smile-44
#14 BORMAN | 9 июня 2015 17:18
Pilligrim, какой негатив?
Я его просто в жопу послал.
А то, что он за Спартак не болеет, на совспорте крупным жирным шрифтом прописано От его лица
#15 Витязь | 9 июня 2015 19:15
Цитата: Spartan-72
А по-поводу Васи...

В своё время он был Романцево ненависник, но при Карпине ситуация резко изменилась. И сейчас он как минимум не является злейшим врагом Спартака, а как максимум вообще не враг, хоть и не болельщик.
А Аленичев риск, как и любой другой тренер, даже титулованный, но это наш риск. И это, одновременно наш же шанс выиграть. Не зря все уроды переполошились. В то время как тот же Бердыев это риск с очень большой долей вероятности, на мой взгляд, гораздо большей, чем Аленичев, а точнее риск без шансов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.