Артем Дзюба: Спасибо Федуну, он с пониманием ко мне отнесся

К комментариям Старшим-то это было позволительно. Просто складывается ощущение — у нас в России так заведено — что посмеялся, а потом, не дай Бог, какую-то игру плохо сыграл, и все, сразу с этим ассоциируют: ты сразу плохой. Вот так и сложилось несерьезное впечатление обо мне. И на этом фоне тренер будет решать, кого ставить, а кого нет. А потом, в прошлом году произошел определенный инцидент. Не подстава, но была неприятная ситуация с определенным человеком, и из „Спартака“ пришлось уйти в Томск. У меня не было другого выбора.

Был ключевой момент, из-за которого я во второй раз оказался в Томске. Когда я приехал туда со „Спартаком“, меня там люди очень хорошо встретили, вокруг такая любовь была! Ностальгия пробила. Было приятно, что меня так уважают, ценят. Мне некоторые говорили: „Будешь первым парнем на деревне“, но я не считаю, что это так. Мне есть к чему стремиться. Когда в первый раз туда ехал, думал, что Томск — это такая чуть ли не пещера. На самом деле, город очень приятный, уютный, люди там добрые. Там нет суеты — это преимущество перед Москвой. Ты встаешь, ты знаешь, что сегодня будет, там не бывает чего-то сверхнеожиданного. Я приехал в „Спартак“, у меня был разговор с Валерием Георгиевичем Карпиным, который сказал, что не видит проблем, если я останусь в команде. Если буду доказывать, проявлять себя, то останусь в „Спартаке“.

Я остался в команде, прошел все сборы. Все это время я общался с томскими. Правда, потом выяснилось: у них была информация, что я не хотел переходить туда. На самом деле, у меня было желание, просто я думал, стоит ли: вдруг я заиграю в «Спартаке». В конце концов, я решил, что останусь в Москве и буду доказывать. Опять состоялся разговор с Валерием Георгиевичем. Я думал, что у меня действительно будет шанс. Но после четырех туров я понял, что вряд ли буду играть столько, сколько хотел бы.

Я понимаю Карпина: он тренер, он решает, у него много футболистов, и всем хочется играть. Я пообщался с руководством и решил, что, наверное, самым правильным для моей карьеры было бы вернуться в «Томь». А со «Спартаком“ у меня контракт еще на два года. Когда сейчас уходил, были свои нюансы, я немного его продлил, на полгодика. За это большое спасибо Леониду Арнольдовичу Федуну, он с пониманием ко мне отнесся»,

http://www.rusfootball.info
  • 100

Комментарии 7

К комментариям
#1 berendey57 | 8 мая 2010 17:01
Буратино ты,Буратино...
Нет на тебя Карабаса Барабаса.
Может Непомнящий из тебя что-нибудь "выстругает" smile
#2 EversoR | 8 мая 2010 17:37
Данные отличные для центрнапа.
Но работать надо, работать! fellow
#3 berendey57 | 8 мая 2010 17:49
EversoR,
Согласен,что работать надо в любом случае.
Но.В человеке заложено два генокода.Генотип и фенотип.
Первый - что вложили предки.
Второй - что ты приобрел сам.
Что мешает и не дает заиграть Дзюбе?Что помогает ему порой играть хорошо?
Вот и гадай над тайной природы! wink
#4 EversoR | 8 мая 2010 17:52
berendey57,
"улыбчивый" генотип препятствует развитию фенотипа...
#5 berendey57 | 8 мая 2010 18:02
EversoR,
В свое время я сделал интересное открытие для себя.
Занимаясь гимнастикой(очень индивидуалистичный вид)начал расти и перешел на баскетбол(командный вид).Казалось бы дух коллектива,все вместе...и т.д.
Прошли годы.И как-то раз в Москве едем в лифте и спиной вперед в него толкается громила-юнец,бросая через плечо:
"На 6,сынки".Пригляделся - Белостенный.(Звезда баскетбола 80х)
Это ж какую наглость и самоуверенность нужно было иметь в то время? Вот это была самооценка и самоутверждение.И по праву.
Зачем вспомнил?Может Дзюбе хорошей спортивной наглости не хватает?
#6 EversoR | 8 мая 2010 18:12
berendey57,
чтобы что то добиться в спорте нужно быть по хорошему наглым. laughing
#7 Petrovitch | 8 мая 2010 23:09
Дзюба не уровень Спартака, хотя в матче против Терека он мне понравился.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.