YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Попов: Игроки "Марселя" выше и мощнее наших

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Попов: Игроки "Марселя" выше и мощнее наших
Дмитрий Попов
МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК

- Удобные ли места предоставил "Марсель" наблюдателю соперника?

- Могло быть и лучше: мы французов в лужниковской VIP-ложе размещали, а они посадили на обычной трибуне… Впрочем, ничего необычного в том нет, это нормальная практика для Западной Европы. По крайней мере болельщики смотреть матч с "Монако" не мешали. Правда, рядом оказалась пара любопытных арабов: нет-нет, да и поглядывали на мой блокнот - не понимали, на каком языке делаю пометки, вот и заинтересовались. Но никаких попыток воздействия не предпринимали - о том, что выполняю разведывательную миссию, никто и не догадывался. Тем более что сидел вместе с одним из тренеров дубля "Марселя" Франком Пасси, с которым в свое время три года выступал за "Компостелу". Так что с сопровождением все было в порядке.

- А с впечатлениями от игры чемпиона Франции?


- Еще до визита на "Велодром" просмотрел записи трех их матчей, а увиденное вживую в принципе никаких неожиданностей не открыло, хотя на стадионе картина складывается более цельная. Определенные тенденции в манере "Марселя" подметил раньше - и в зависимости от соперника они не менялись. Правда, один нюанс есть - против "Монако" Дешам поменял чуть ли не полсостава по сравнению с предыдущей игрой. Общекомандные действия все равно видны достаточно четко, но при анализе на них следует "накладывать" индивидуальные особенности каждого футболиста.

- Можно ли в таком случае считать тактику "Марселя" в матче с "Монако", построенную на высокой активности группы атаки с частным использованием флангов и в то же время оказании мощного давления на центральных защитников соперника, прообразом на встречу со "Спартаком"?

- Можно. Представляется, что в среду, как и в воскресенье, "Марсель" с первых же минут применит прессинг с целью ошеломить "Спартак", постараться смять физически, забить быстрый гол, который заведет как игроков, так и трибуны, а затем уже по накатанной довести дело до благоприятного для себя результата.

- Именно в этом главные козыри французов?


- Думаю, против нас таковым в первую очередь является отменная физическая готовность футболистов "Марселя", большинство которых к тому же выше и мощнее наших. Плюс простая, но эффективная игра: кружева никто не плетет - если мяч на фланге, в чужой штрафной в ожидании подачи постоянно дежурят, выбирая позицию, трое атакующих, хорошо действующих на "втором этаже". За счет этих двух компонентов они, видимо, и будут пытаться обыграть "Спартак".

- Что необходимо противопоставить такому оппоненту?


- Прежде всего выдержать натиск первых 20 минут. Именно этот отрезок может стать для нашего молодого коллектива ключевым. Не пропустим на старте - появятся хорошие шансы на победу, надо только ими грамотно распорядиться, использовать слабые места в обороне марсельцев, благо они есть. "Спартак" в нынешнем составе вполне способен сам вести игру.

- Кто из "Марселя" особенно запомнился?


- Полузащитники Шейру и Лучо Гонсалес: львиная доля разумных действий шла через них. Еще одна заметная фигура - Вальбуэна, но на правом фланге он смотрится, на мой взгляд, не так ярко, как в центре. Однако его активность никуда не делась - постоянно старается забежать за спину защитнику, способен обыграть одного-двух. В общем, вся организация игры и опасность исходит в основном от этих трех людей.

Что касается нападающих, то Жиньяк типичный игрок штрафной площадки, все время ждущий навесов и прострелов с флангов, не давая житья защитникам, а Брандау на этот раз располагался слева, но мы знаем, что бразилец способен выступать и в роли центрфорварда.

- По матчу с "Монако" сложилось впечатление, что травма еще одного представителя атаки Реми - большой плюс для "Спартака". Уж больно неубедительно выглядел новичок "Марселя" Жиньяк.

- Честно говоря, я сильно удивился, узнав, что его переход обошелся в 15 миллионов евро: в воскресенье Жиньяк абсолютно не отвечал ни сумме, потраченной на его приобретение, ни роли, которая, по всей видимости, отводится ему в команде. Конечно, он профессионал: шел на все верховые мячи, боролся, неплохо отыгрывался с партнерами, стоя спиной к воротам. Но что касается индивидуальных качеств - таких, как обыгрыш, создание остроты - не показал совсем ничего.

- Возникло ощущение, что ахиллесова пята "Марселя" - пара центральных защитников Илтон - Мбиа.


- Здесь все очень просто: Мбиа, располагавшийся левее, всю жизнь играл опорника: ему не хватает навыков, о чем свидетельствует второй гол "Монако" - уже отобрав мяч, он вместо выноса пытался придумать что-то оригинальное, в итоге споткнулся, и его обокрали в штрафной.

- Против "Монако" Дешам применил расстановку 4-1-2-3. Насколько подобное построение удобно для "Спартака"?


- Футбол - не шахматы, люди не стоят на одном месте, много двигаются. Например, те же Шейру и Лучо Гонсалес постоянно менялись местами. При этом кто на каких позициях выйдет против "Спартака", понятно, но тут гораздо важнее, какую тактику применим мы сами, пойдет ли у нас игра, станет ли держаться мяч.

- Много ли изменений, по-вашему, произойдет в составе "Марселя" на поединок со "Спартаком"?


- Предположу, что на месте опорного хавбека выйдет Эдуар Сиссе, наверняка в центре обороны появится Хайнце и, возможно, на левом фланге атаки сыграет Андре Айю.

- Что из арсенала клуба из Средиземноморья могло бы пригодиться красно-белым?


- Когда у "Монако" проходили скоростные атаки - особенно если резко менялся их вектор за счет переводов с фланга на фланг - у "Марселя" тут же возникали проблемы.

- Получается, роль Алекса как диспетчера, отвечающего за направление развития наступления, значительно возрастает?

- Бразильцу придется очень тяжело - по нему наверняка будет действовать тот самый Сиссе, высококлассный футболист оборонительного плана. Ключ к успеху, на мой взгляд, заключается в том, сумеет ли Алекс или кто-то из его партнеров регулярно снабжать передачами края или Веллитона и тем самым выходить из-под прессинга.

- Согласны, что в спартаковской обороне наибольшая нагрузка, наверное, выпадет на левую зону - ведь именно там чаще всего станет появляться активный Вальбуэна?

- Нет. Мне кажется, что проблемы начнут возникать, если будем проигрывать верховую борьбу и единоборства в целом.

- Что скажете об атмосфере на "Велодроме"?


- Когда играли здесь в 91-м, она была просто сумасшедшей, а сейчас публика, по-моему, стала спокойнее. Правда, в матче Лиги чемпионов поддержка, вероятно, будет активнее, чем во встрече с "Монако".

- Тем не менее в вашем тоне угадывается оптимизм.

- Да можно с "Марселем" достойно играть, можно! Пусть пока статистика встреч в пользу французов, но все серии имеют свойство заканчиваться.

Вячеслав Короткин

"Спартак" должен вылететь в Марсель сегодня утром. Планируется, что во Францию отправится 21 футболист: вратари: Беленов, Дикань, Песьяков;
защитники: Иванов, Макеев, Пареха, Паршивлюк, Сухи, Штранцль;
полузащитники: Алекс, Ананидзе, Зотов, Ибсон, Д.Комбаров, Майдана, Макгиди, Сабитов, Шешуков; нападающие: Ари, Веллитон, Козлов.
Останется в Москве Баженов: вчерашнее медобследование выявило у 25-летнего хавбека небольшое повреждение приводящей мышцы левого бедра, полученное на воскресной тренировке.

sport-express.ru
+5
Дмитрий Попов: Наш шанс - скоростные контратаки
Дмитрий Попов: Наш шанс - скоростные контратаки

Спортивный директор московского «Спартака» Дмитрий Попов, который наблюдал за матчем «Марсель» -…
Превью: МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК
Превью: МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК

МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК 22.45 НТВ
Футболисты "Марселя" о матче со "Спартаком"
Футболисты "Марселя" о матче со "Спартаком"

МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК "Спартак" - техничная команда, которая станет серьёзным соперником. "Челси" является фаворитом группы, а…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 13
Последние пользователи:
bocman
Yoch