«Арсенал» готов отпустить тренера Дмитрия Аленичева в «Спартак»

К комментариям
Дмитрий Аленичев

Тульский "Арсенал" не будет пытаться удержать главного тренера команды Дмитрия Аленичева, если ему поступит предложение от московского "Спартака". Об этом заявил президент тульского футбольного клуба Петр Кошельников.

Аленичев является одним из кандидатов на пост главного тренера "Спартака". Действующий контракт 42-летнего специалиста с "Арсеналом" рассчитан до июня. Таким образом, он может перейти в "Спартак", не будучи связанным какими-либо обязательствами с тульским клубом.

"Мы готовы отпустить Аленичева в "Спартак", не будем препятствовать его уходу, если у него будет предложение, - сказал Кошельников. - "Спартак" - это его альма-матер".

Президент "Арсенала" отметил, что Аленичев сделал очень многое для развития тульского клуба, и выразил надежду, что в случае, если тренер все-таки покинет команду, то в дальнейшем будет помогать ей советами.

"Сейчас мы ждем решение Аленичева. Конечно же, будем рады, если он останется в "Арсенале", - сказал Кошельников.

В субботу было объявлено, что "Спартак" по обоюдному соглашению сторон расторг контракт со швейцарским тренером Муратом Якином, который возглавлял команду с июня 2014 года. Новый главный тренер "Спартака" определится на следующей неделе.

Будучи футболистом, Аленичев выступал за московский "Спартак" с 1994 по 1998 гг. и с 2004 по 2006 гг. В 1997 году он был признан лучшим футболистом России. Аленичев возглавил "Арсенал" в 2011 году. Под его руководством тульская команда сначала вышла из любительской лиги во второй дивизион, затем пробилась в Футбольную национальную лигу, а в 2014 году впервые в истории завоевала право выступления в Российской футбольной премьер-лиге. В нынешнем сезоне тульский клуб занял 16-е место в чемпионате России и покинул высший дивизион.

  • 100

Комментарии 1

#1 Купер | 1 июня 2015 10:54
"Аленичев очень много сделал для тульского футбола" - цитата самих туляков и Президента их клуба. Но в российских СМИ и "кб-сайтах" в адрес Аленичева другие эпитеты - ничего не доказал, провалил, рановато, неопытный и прочее... Если Аленичева всё-таки назначать в Спартак в СМИ будет всё так же, как и Карпиным. Мафия вчера показала свою силу, сняв Толстых ни за что. Мафия делит людей на тех, кто им угоден, и кто неугоден.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.