Евгений Бушманов: Главная наша задача - продолжать развиваться и готовить игроков для «Спартака»

К комментариям
Евгений Бушманов

На пресс-конференции после победы над раменским «Сатурном» главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов поделился впечатлениями от предпоследнего матча сезона и рассказал о планах команды на ближайшее будущее.

— Во-первых, я очень рад за команду и хочу поздравить всех с абсолютно заслуженной, на мой взгляд, победой, — сказал Бушманов после матча. — Конечно, было не очень легко настраиваться на эту игру: задача на сезон уже была решена туром раньше. Тем не менее я видел, что ребята хотят выиграть, и очень рад, что им это удалось. Поначалу, возможно, было некоторое волнение, потому что в составе произошли некоторые изменения: Миша Филиппов давно не играл в воротах, Айдар Лисинков впервые вышел в стартовом составе. И это поначалу сказывалось, но потом ребята успокоились, наладили игру и, считаю, контролировали ход матча. Владимир Обухов снова сыграл на своем уровне: забил два очень важных мяча. Да и в целом я доволен всеми ребятами.

— Как оцените действия уже упомянутых Михаила Филиппова и Айдара Лисинкова?

— Миша Филиппов сегодня выручил — отразил пенальти в очень важный момент, при счете 1:0. Разумеется, ему можно поставить за этот матч только «отлично». Достаточно надежно и уверенно сыграл сегодня и Айдар Лисинков, чего мы от него и ожидали.

— Что только что происходило в раздевалке? Там было довольно шумно…

— (Улыбается.) В раздевалке мы поздравляли друг друга. А затем заходили представители руководства клуба. Они поздравили ребят, сказали теплые слова, похвалили. Но напомнили, что нужно продолжать работать, потому что все ребята молодые, им нужно продолжать расти и развиваться. Потому что, конечно, руководители хотят, чтобы в клубе играло как можно больше его воспитанников, молодых российских футболистов. И это действительно важно, чтобы был такой костяк, который не только играет, но хочет и умеет выигрывать. Думаю, к этому нам нужно снова стремиться. Ну и шампанским снова немного полились! (Улыбается.)

— Как планируете готовиться к новому сезону? Ставятся ли уже предварительные задачи на новый сезон?

— У нас впереди еще один матч: надо сыграть с «Домодедовом» и постараться выиграть, приложить к этому максимум усилий. Затем у нас будет короткий отпуск, две недели. После этого начнем подготовку к новому сезону. Понятно, что пока есть вопросы по составу (в первой команде произошли изменения; мы не знаем, кого возьмет на сборы новый тренер). В любом случае сезон предстоит сложный — но интересный. Мы к стремились к тому, чтобы попасть в ФНЛ, это будет совсем другой уровень. Главная наша задача — продолжать развиваться и готовить игроков для первой команды на более высоком уровне. И расти не только индивидуально, но и как команда; уверен, этот рост продолжится.

— Сегодня на матче, наверное, впервые была такая внушительная поддержка болельщиков. Это помогло, подстегнуло ребят?

— Ну да, конечно. Поддержка сегодня действительно была весьма внушительной и мощной: было видно, что в какие-то моменты, когда силы, может быть, были на исходе, это очень помогло.

— Не напугало, когда после финального свистка все эти болельщики рванули на поле?

— Нет. На самом деле такие моменты очень приятны. (Улыбается.)

Евгений Бушманов: Главная наша задача - продолжать развиваться и готовить игроков для «Спартака»

  • 100

Комментарии 5

К комментариям
#1 gladiator1974 | 31 мая 2015 12:23
Спасибо Бушу за впечатляющую работу в вопросе построения играющей и побеждающей команды. Стыдно признаться, но первоначально я почти не верил тому, чтоему удастся чего-то достичь на посту Главного Тренера Спартака-2. И слава Богу, что Евгений Владимирович опроверг мой скептицизм. Славная у него команда получилась!! Надеюсь, и в следующем году парни продолжат побеждать. Да, будет трудно. Но трудности закаляют!!
#2 Petrovitch | 31 мая 2015 15:22
Жаль, что все команды ФНЛ далеко от меня. Пожалуй, ближе всего будет Тула. Возможно, удастся совмещать посещение в Москве основы и Спартак-2.
#3 Petrovitch | 31 мая 2015 15:27
Конечно, честь и хвала этим ребятам, занявшим первое место, но теперь надо серьёзно поработать над селекцией. В ФНЛ уровень соперников выше, часть футболистов из Спартака2 перейдёт в основу, надо комплектоваться не только своими воспитанниками, но и искать таланты на стороне, чтобы готовить для первой команды достойное пополнение.
#4 Ales Lee | 31 мая 2015 22:31
Цитата: Petrovitch
Конечно, честь и хвала этим ребятам, занявшим первое место, но теперь надо серьёзно поработать над селекцией. В ФНЛ уровень соперников выше, часть футболистов из Спартака2 перейдёт в основу, надо комплектоваться не только своими воспитанниками, но и искать таланты на стороне, чтобы готовить для первой команды достойное пополнение.

Петрович, в ФНЛ могут трёх легионеров выпустить на поле из основы…
#5 Ales Lee | 31 мая 2015 22:39
По мне, Буша тоже можно причислить к кандидатам на место ГТ основы. А почему бы и нет???
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.