«Спартак-2» победил в матче с «Сатурном» (Видео)

К комментариям

В матче 29-го тура чемпионата России во втором дивизионе (зона «Запад») «Спартак-2» победил раменский «Сатурн» — 2:1.

«Спартак-2» победил в матче с «Сатурном» (Видео)

Состав команды Бушманова совсем немного изменился в сравнении с матчем в Петербурге, в котором «Спартак-2» оформил чемпионство. Место в «рамке» занял Филиппов: его коллега Песьяков сегодня сыграл за основной состав заключительный матч чемпионата России. Защитника Кутепова, который провел ту же встречу в заявке главной команды, заменил Лисинков.

«Спартак-2» победил в матче с «Сатурном» (Видео)

На первых минутах матч пришлось ненадолго приостановить: болельщики, в большем, чем когда-либо в этом сезоне, количестве приехавшие в Сокольники, чтобы поздравить «Спартак-2» с чемпионством, решили по-своему украсить матч — пиротехникой.

Гости попытались с ходу взять инициативу в свои руки, однако спартаковцы и не думали расслабляться, несмотря на уже решенную турнирную задачу: Зуев на 7-й минуте нанес прицельный, но немного неточный удар из штрафной. Но и раменская команда перед чемпионом не стушевалась и не прекращала попыток прорваться к воротам Филиппова. На 14-й минуте у «Сатурна» вышло довольно опасно, когда Медведев с лету замыкал подачу Мавлетдинова, но усилия гостей в прыжке свел на нет Пуцко.

«Спартак-2» победил в матче с «Сатурном» (Видео)

А на 16-й минуте Владимир Обухов, упрочив свою позицию в борьбе за звание лучшего бомбардира ПФЛ, идеально исполнил штрафной, послав мяч точно в «девятку». Этот гол не только стал украшением матча, но и положительно сказался на его ходе: спартаковцы неслись вперед на кураже, раменчане же отчаянно боролись за шанс выйти в ФНЛ хотя бы со второго места. Но сбоев до перерыва не дали оборонительные порядки ни одной из команд.

На 55-й минуте гости получили очевидный шанс сократить отставание: арбитр указал на 11-метровую отметку, усмотрев нарушение в оборонительных действиях красно-белых. Но Михаил Филиппов — кстати, воспитанник раменского футбола — парировал пенальти в исполнении капитана «Сатурна» Алексея Медведева (который, к слову, в ходе сезона реализовал уже девять 11-метровых).

Эпизод взбодрил спартаковцев, и пять минут спустя они ответили ударом Зуева, который, к сожалению, пришелся выше ворот. А на 66-й минуте Обухов вновь забил: Самсонов подал в штрафную, раменчане попытались вынести — первым на мяче был капитан спартаковцев, отправивший мяч в сетку с границы штрафной! 2:0!

Однако без голов в этот вечер не остались и гости. На 72-й минуте Халиуллин головой замкнул подачу партнера и размочил счет.

Но красно-белые были настроены куда решительнее и своего не упустили — 2:1, «Спартак-2» в очередной раз подтвердил заслуженность своего чемпионства. С финальным свистком поздравить команду на поле высыпали едва ли не все болельщики красно-белых!

«Спартак-2» — «Сатурн» (Раменское) — 2:1 (1:0)

Москва. Стадион «Спартак». 30.05. 1500 зрителей.

Судья: С. Васильев (Ижевск).

«Спартак-2»: Филиппов, Кутин (Фадеев, 82), Лисинков, Пуцко, Ходырев, Зубарев (Самсонов, 64), Леонтьев (Мастерной, 90+1), К. Савичев (Синодзука, 70), Зуев, Каюмов, Обухов (к) (Кудряшов, 87).

Запасные: Терешкин, Манюков.

«Сатурн» (Раменское): Лунев, Луканченков, Лапин, Лебамба, Халиуллин, Мавлетдинов (Казанков, 46), Д. Савичев, Шестаков, Шебанов (Иванников, 46), Крючков (Сарайкин, 80), Медведев (Корнилов, 84).

Запасные: Генералов, Магомедов, Кудинов.

Голы: 1:0 Обухов (16, штрафной). 2:0 Обухов (66). 2:1 Халиуллин (72).

Нереализованный пенальти: Медведев (55, вратарь).

Предупреждения: Крючков (36). Филиппов (88, неспортивное поведение).

«Спартак-2» победил в матче с «Сатурном» (Видео)

«Спартак-2» победил в матче с «Сатурном» (Видео)

«Спартак-2» победил в матче с «Сатурном» (Видео)

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 gladiator1974 | 31 мая 2015 12:28
Молодцы, поддержали своё чемпионское реноме!! С нетерпением буду ждать Вову Обуха, Костю Савичева, Диму Каюмова, Сашу Зуева в основной команде в следующем сезоне!! Эти парни уже доказали, что способны играть на высоком уровне. Я уже не говорю о Кротове, Давыдове, Тимофееве, Кутине
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.