Ким Чельстрем: «Спартаку» нужно поучиться тому, как спокойно работает ЦСКА (Видео)

К комментариям
Ким Чельстрём

Полузащитник «Спартака» Ким Чельстрём, покидающий клуб, поделился мыслями насчёт причин, которые мешают красно-белым добиваться успехов в последние годы.

По мнению легионера, клубу мешает окружающая нервозная обстановка.

«Нужно посмотреть на себя в зеркало, чтобы добиться успеха. В „Спартаке“ нет времени для раскачки. Результат требуется здесь и сейчас. Со всеми тренерами мы отлично начинали сезон, но стоит в сентябре-октябре проиграть одну игру, все начинают обсуждать команду в негативном свете. Нужно спокойствие, чтобы добиться чего-то. ЦСКА — полная противоположность „Спартаку“. Там всё спокойно. Команда может спокойно работать, тогда как вокруг „Спартака“ всё время штормит. Думаю, „Спартаку“ нужно посмотреть на то, как работает ЦСКА, и поучиться у них».

Также швед рассказал, что его удивило сильнее всего в российском футболе.

«Самая большая проблема российского футбола — инфраструктура. Много старых стадионов, вдобавок часто принимаются странные решения. Например, мы гостевую игру с „Торпедо“ играем на „Открытие Арене“. Или „Уфа“, которая домашние матчи проводит в других городах. Или ещё — мы играем с „Арсеналом“ в Туле, а затем ЦСКА играет выездной матч с туляками в Москве. Это несерьёзно, нужно искать решения. Надеюсь, к домашнему чемпионату мира эта проблема будет решена», — заявил Чельстрём. 

- Последние недели были не самыми хорошими, - признает Челльстрем. - Мы старались, боролись, что-то не получалось, надо стараться...

- Стоп, Ким, вы остаетесь в «Спартаке»?

- Нет. Мое время здесь закончилось.

- Куда переходите?

- Не знаю.

- В какой стране хотели бы играть?

- Пока не будем говорить об этом.

- Обычный вопрос: если цска пригласит?

- Не думаю, что так будет, поэтому нет смысла и обсуждать. Единственное, что скажу. В цска отличная инфраструктура. Мои друзья, Понтус Вернблум и Расмус Эльм рассказывали, что в команде все понятно и спокойно – ребята работают уверенно....

  • 0

Комментарии 15

#15 Купер | 30 мая 2015 21:20
Цитата: кто_мы
Сужу со слов Кима. А почему мне ему не верить то?

Интервью на английском. Ты владеешь английским? Цыэскей там действительно проскакивает, как и колм и шторм - то есть спокойно и неспокойно. Но ты уверен, что там есть "надо брать пример с цска", или "надо поучиться у цска"???
Сейчас эти заголовки на всех газовых сайтах висят крупными буквами. Совершенно неважно, спокойно работает цска или неспокойно, они играют крайне грязно. И учиться нам у них НЕЧЕМУ. Они, говнюки, нам жиркова своего внедрили, а сейчас потешаются над атмосферой в клубе. То, что они творили с судьями в начале чемпионата и в последних турах - немыслимо! А Чельстрему с его опытом надо понимать, что нельзя сказать, играя в Барселоне, что надо брать пример с Реала - и наоборот. Если он действительно это говорил.
Вадим может переведёт с английского, он владеет языком хорошо.
#14 кто_мы | 30 мая 2015 20:38
Цитата: Купер
А сам я, как и ты, на тренировках и на базе не бываю.

Да , ты прав Глеб. Сужу со слов Кима. А почему мне ему не верить то? Пока он связан был контрактом с клубом, он, как истиный профессионал, соблюдал клубную этику. Как и все другие, связанные контрактами. И это наверное правильно. А сейчас у него со СПАРТАКом всё в прошлом. Это последний и прощальный матч в составе нашего любимого клуба.
Впрочем это также можно отнести и к шведам "коней". Насчёт клубной этики.
#13 маршал | 30 мая 2015 20:11
Купер, За что его благодарить - за проваленную ЛЧ в 2012 году, за 6-е места, за невнятную игру в большинстве матчей?

По моему как раз за это ему претензии предъявить нельзя.

[quote=Купер][quote=кто_мы] Ким же про другое говорит о конях. Что там обстановка спокойная, рабочая и без нервов. [/quote]
Совершенно неизвестно, какая там обстановка у коней. Насколько я знаю, конифей и Игнашевич не разговаривают годами, а дзагоев называл ГТ цски нетрадиционным представителем. А хонда при уходе говорил, что в цска рабство, только это не раскрутили нигде

А говоришь, не знаешь как там у коней)))
#12 Купер | 30 мая 2015 19:51
кто_мы, Володя, я читал интервью Реброва, Промеса, Ромуло, Комбарова и даже Якина, где они говорят, что в Спартаке хорошая атмосфера. А сам я, как и ты, на тренировках и на базе не бываю. Поэтому обсуждать, как там в цска всё прекрасно, а в Спартаке всё плохо, просто не хочу, я для этого плохо информирован.
#11 кто_мы | 30 мая 2015 19:46
Купер,
Но Ким то про другое. Ему плевать, что там Гнидер творит. Он от этого далёк, как и всякий легионер. Ему главное, как футболисту, спокойная и без нервотрёпки, работа. Игра и тренировки. Тренировки и игра. А в СПАРТАКе, он дал понять что этого нет.
#10 Купер | 30 мая 2015 19:39
кто_мы, Я не знаю, что там говорили Эльм и Вернблум, и на каком языке, но то, что делает гинер все эти годы в цска - примером для Спартака являться не может, мы так выигрывать не должны. А цска уже пять раз должны в КФК отправлены, а не в пример приводиться для КБ. То, что они внедрили к нам своих людей, и они нам атмосферу портят в клубе - это не их заслуга, а нарушение правил честной игры и элементарной футбольной законности.
#9 Витязь | 30 мая 2015 19:30
Цитата: Купер
Хурадо уходит что ли?

В Спартаке точно играть не горит желанием. Правда может никто не купить.
Посмотрим.
#8 кто_мы | 30 мая 2015 19:28
Купер,
А слова Кима о том , что ему поведали его друзья - В цска отличная инфраструктура. Мои друзья, Понтус Вернблум и Расмус Эльм рассказывали, что в команде все понятно и спокойно – ребята работают уверенно.... - это выдумка журналистов? Или на самом деле обстановка в команде отличается в .....сторону от нашей. Кому верить? И зачем Киму врать? Об обстановке.
#7 Купер | 30 мая 2015 19:17
Цитата: кто_мы
Ким же про другое говорит о конях. Что там обстановка спокойная, рабочая и без нервов.

Совершенно неизвестно, какая там обстановка у коней. Насколько я знаю, конифей и Игнашевич не разговаривают годами, а дзагоев называл ГТ цски нетрадиционным представителем. А хонда при уходе говорил, что в цска рабство, только это не раскрутили нигде. Только про Спартак раскручивают подобное.
Цитата: Витязь
как например сегодня попрощался с командой Хурадо. Вот ему спасибо говорить точно не за что.

Хурадо уходит что ли? Я бы хотел, чтобы он поиграл при Аленичеве, если тот придёт. Когда Атлетико Мадрид в 2010 году взял Лигу Европы, Хурадо был основным игроком там, наряду с Рейесом, Форланом, Агуэро, де Хеа и другими. Он во всех стадиях ЛЕ выходил или в основе или с бенча - и с Галатасараем, и со Спортингом, и с Ливерпулем, и с Валенсией, и в финале с Фулхемом. Это классный игрок на самом деле, а то, что ему места нет на поле при Якине, и иногда обыграться не с кем - это проблема игры нынешнего Спартака.
#6 Витязь | 30 мая 2015 19:14
Не уверен, что Ким говорил про цска, а если и говорил, то это не Дзюба ему простительно. Он просто не владеет информацией.
Хотя, конечно, голову надо иметь. Чё говорить о том, о чём конкретно ты точно не знаешь. Хотя мог, конечно, костолом рассказать. Но одному нравится, а вот Эльму чёто не очень понравилось.
#5 Витязь | 30 мая 2015 19:06
Хороший игрок. Желаю ему удачи в дальнейшей карьере.
Цитата: Купер
Я хорошо помню многих игроков середины поля, Гаврилов, Черенков, Пятницкий, Шалимов, Мостовой, Ледяхов, Тихонов, Цымбаларь, Титов

Глеб, не надо его сравнивать с ними, так как до уровня многих из перечисленных (да можно и ещё добавить игроков в этот список) Ким не дотягивает. Но в нынешнем Спартаке он лишним не был. А был одним из тех кто всегда честно выполнял свою работу.
А на большее рассчитывать не приходится. Спартаковский дух вытравили и Плетикос, Ковалевски и Яранеков среди легионеров уже нет. Поэтому Киму спасибо только за то, что он всегда честно выполнял свою работу, в отличие от Косты, Хурадо и Эменике, Макгиди и прочих, которые могли играть, а могли не играть, как например сегодня попрощался с командой Хурадо. Вот ему спасибо говорить точно не за что.
#4 кто_мы | 30 мая 2015 19:01
Купер,
Глеб, но Ким же про другое говорит о конях. Что там обстановка спокойная, рабочая и без нервов. А у нас всё как на жарящей сковородке.
P.S. Это его, Кима, а не моё высказывание и мнение.
#3 Купер | 30 мая 2015 18:28
Цитата: маршал
Бывало выпадал из игры, но не так, чтобы часто. Скорости нет и силенок порой на весь матч не хватало,

Я хорошо помню многих игроков середины поля, Гаврилов, Черенков, Пятницкий, Шалимов, Мостовой, Ледяхов, Тихонов, Цымбаларь, Титов и многие другие. Все они не раз, не два, и не три делали игру в Спартаке, делали результат. А вот Чельстрем просто выходил на поле. Да, он дурака не валял, но не более того. За три года в Спартаке - игры, где он реально сыграл классно - можно пересчитать на пальцах одной руки. За что его благодарить - за проваленную ЛЧ в 2012 году, за 6-е места, за невнятную игру в большинстве матчей? Пасулько тот же в своё время тоже три года в Спартаке провёл всего, но сделал гораздо больше. Из вежливости, да, можно сказать спасибо, но сейчас всё из вежливости делается.
#2 маршал | 30 мая 2015 18:16
Купер, Нет, Глеб, не соглашусь я с тобой по Киму. Бывало выпадал из игры, но не так, чтобы часто. Скорости нет и силенок порой на весь матч не хватало, это так, но все-таки возраст, и стиль игры команды в этом сезоне. По мне так в ряде матчей он был просто лучшим в этом сезоне. И по его уходу я сожалею как-то больше, чем по уходу Косты... Только удачи ему в будущем. Плохих слов не заслужил
#1 Купер | 30 мая 2015 18:04
Чему надо поучиться у цска? Судей покупать и с ростовами договорняки гонять? Или давить на Краснодар, чтобы те слились из гонки за ЛЧ?
Вообще, не думаю, что Чельстрем это говорил. Конские отряды журналюг состряпают и не такое вью.
Что касается Чельстрема - надо сказать, что мЕста на поле ему так и не нашли все эти три года. Для опорника разрушительного плана он недостаточно быстр и цепок, для крайка - не хватает дистанционной скорости, для игры под нападающими - футбольной мысли. Он хорошо владеет длинным и средним пасом, но это умение для команд определённого типа. Играл он через две игры на третью, как и весь Спартак. Дисциплинированный, трудолюбивый игрок европейского менталитета, рабочая лошадка так называемая, но тот же Евгений Кузнецов на его позиции в своё время был на порядок выше. Короче, пользы большой он не принёс за эти годы, хотя годы и не лучшие.
А если он действительно цска в пример приводил Спартаку - то пусть катится в свою Европу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.