Артем Ребров: Кто бы что ни говорил, для меня мои партнеры - лучшие!

К комментариям
Артем Ребров

Голкипер московского «Спартака» Артём Ребров подвёл итог сезона после заключительного матча чемпионата России сезона-2014/15 между красно-белыми и «Амкаром».

Встреча завершилась вничью со счётом 3:3. «Спартак» завершил сезон на шестой строчке в таблице чемпионата России.

«Сезон для нас провальный, но жизнь продолжается. Сейчас у нас большие перемены. Каждому игроку в межсезонье нужно хорошо отдохнуть. Искать причины провала надо не в ком-то на стороне, а в самом себе. Если у команды такой результат, то всем нужно действовать по-другому. Но кто бы что ни говорил, для меня мои партнёры лучшие. На тренировках я видел, что Сергей Песьяков и Антон Митрюшкин очень хорошо себя показывали. Они заслужили место в основе, я не против.

В моей практике впервые такое, чтобы об уходе главного тренера объявляли перед последним матчем. Это очень удивило. Хотелось закончить сезон победой. Чтобы и Мурату Якину было полегче. Да, у нас не было с ним результата, но отношения остались хорошие. Самая неудачная игра была с „Тереком“. Она нас психологически подавила. На матч с ЦСКА выходили с настроем реабилитироваться, а получилось ужасно».

Капитан и голкипер московского «Спартака» Артём Ребров после матча заключительного тура российской Премьер-Лиги сезона-2014/15 пообщался с болельщиками красно-белых.

Ребров сказал поклонникам команды: «Мы должны вам за этот сезон».

Капитан "Спартака" Артем Ребров в перерыве матча 30-го тура чемпионата России против "Амкара" в эфире телеканала "Наш футбол" посетовал на невезение. При этом он признал, что соперник показывает хорошую игру.

– Видимо, футбольный бог от нас отвернулся, – сказал Ребров. – Вы сами видели: моменты есть, но попадаем в штанги.

– То есть речь идет именно о везении, или все-таки вопрос мотивации?

– Насчет везения-невезения все-таки некорректно так говорить. "Амкар" атакует, и у нас были моменты, свои подходы. Но бьем либо выше, либо по штангам, а у "Амкара" все залетает. Пермяки действительно здорово играют, а нам психологически тяжело.

– Я так понимаю, что сегодня предматчевая установка отличалась. Было объявлено, что Мурат Якин покидает команду…

– Последних слов еще не было. Да, тренер сказал, что контракт с ним разрывают. Но после матча, думаю, у нас еще будет разговор. А по поводу игры попросил сыграть здорово, чтобы удачно завершить сезон, но пока не получается. 

Артем Ребров: Кто бы что ни говорил, для меня мои партнеры - лучшие!

Вратарь «Спартака» Артем Ребров после ничьей с «Амкаром» (3:3) в заключительном туре премьер-лиги отметил, что отношения с главным тренером Муратом Якином остались хорошие. По словам капитана, встреча с «Тереком» (2:4) надломила команду.

– Почему в последних двух турах вы уступили место в воротах партнерам?

– Я уже отвечал на этот вопрос, в том числе и в интервью официальному сайту. Понимаю, что всем хочется придумать что-то острое, но здесь нет ничего такого. Тренер подошел ко мне и сказал, что хочет дать ребятам возможность сыграть. Да я и сам видел, что Песьяков и Митрюшкин заслужили ее.

– Тяжело ли было настраиваться на последний матч, зная, что тренер команду по окончании сезона точно покинет? И не удивило ли вас, что официальное объявление последовало именно перед игрой, а не после?

– Конечно, немножко удивило. В моей практике это в первый раз – когда идешь на установку, а тебе говорят, что тренер не будет работать в следующем сезоне. Это было неожиданно.

– Как-то попрощались с тренером?

– Ну какие прощания? Слава богу, все живы и здоровы. Обнялись, поблагодарили друг друга за работу. Да, результата у нас нет, но человеческие отношения остались хорошими. Уверен, он продолжит свою работу, а нам нужно двигаться дальше. Может, это и хорошо, что мы так низко упали. В следующем сезоне что-то поменяется, и пойдем дальше.

– Как считаете, что именно не получилось у Якина?

– Сложно так сразу ответить. В футболе такая действительность, что за результаты всегда отвечает тренер.

– Не показалось, что гол Халка в матче с «Зенитом», отнявший у «Спартака» победу на последних минутах, как-то надломил команду? После той игры все окончательно расклеилось…

– Нет. Мне показалось, что надломил нас второй тайм игры с «Тереком». То поражение потом давило на нас психологически, и на дерби мы выходили хоть и с желанием, но… В общем, считаю, что матч с «Тереком» больше повлиял.

– Крупное поражение от ЦСКА – самое обидное в сезоне?

– Мы заслужили критику, которая до сих пор льется от болельщиков. Но я бы не говорил о каком-то безволии, нежелании. Почему мы выиграли в первом круге? Сыграли от обороны, заставили ЦСКА атаковать. Где-то нам повезло, и мы забили. А во втором матче, наоборот, побежали с первых минут вперед и были пойманы на контратаках. Но это же не значит, что команда не хотела, не бежала.

Артем Ребров: Кто бы что ни говорил, для меня мои партнеры - лучшие!

  • 0

Комментарии 1

К комментариям
кто_мы Онлайн
#1 кто_мы | 30 мая 2015 18:50
Хотелось закончить сезон победой.
Кому она нужна после такого сезона? Только Вам и Якину? Мне до лампочки.
Ребров сказал поклонникам команды: «Мы должны вам за этот сезон».
И так на протяжении десятка лет. Должны болельщикам, что они ещё ходят на такое представление, которое трудно и игрой то назвать.
В общем. Очень плохое и нечестное интервью капитана. "Команда бежала вперёд, играла", но не создавала, а если и создавала, то минимум.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.