YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Главным тренером «Спартака» станет Дмитрий Аленичев

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Дмитрий Аленичев

Новым главным тренером московского «Спартака» станет Дмитрий Аленичев, который в настоящее время возглавляет тульский «Арсенал». Об этом сообщил источник, близкий к руководству клуба.

Решение назначить Аленичева главным тренером уже принято руководством «Спартака». Официально о назначении будет объявлено после того, как будет расторгнут контракт с действующим тренером красно-белых Муратом Якином.

28 мая сообщалось, что «Спартак» обсудит с Якином расторжение контракта.

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Аленичев Дмитрий
Комментарии: 26 29-мая-2015, 12:35
Руководство «Спартака» и Якин обсудят расторжение контракта
Руководство «Спартака» и Якин обсудят расторжение контракта

Член совета директоров московского «Спартака» Александр Жирков обсудит с главным тренером Муратом Якином условия…
«Арсенал» готов отпустить тренера Дмитрия Аленичева в «Спартак»
«Арсенал» готов отпустить тренера Дмитрия Аленичева в «Спартак»

Тульский "Арсенал" не будет пытаться удержать главного тренера команды Дмитрия Аленичева, если ему поступит предложение от…
Дмитрий Аленичев назначен главным тренером «Спартака»
Дмитрий Аленичев назначен главным тренером «Спартака»

Дмитрий Аленичев назначен главным тренером "Спартака", контракт со специалистом подписан на два года с возможностью продления еще…

EversoR

#1 EversoR (29 мая 2015 12:54)

Надеюсь это действительно так и в начале июня Аленичев официально станет главным тренером Спартака.
  • 0
spartaktln

#2 spartaktln (29 мая 2015 13:01)

если это так...то тогда становится немного ясно почему от дел отошел Федун.. как помню, он видеть Аленичева не очень то и хотел на посту главного тренера..... после скандала при Старкове особого уважения у меня нет к Аленичеву... Но за тренера говорят его результаты деятельности....
  • 0
Petrovitch

#3 Petrovitch (29 мая 2015 13:15)

Если это правда, то надо ещё в добавок к Аленичеву купить как минимум пару Промесов. А вообще то нападающего, плеймейкера, цз. Цз у нас много, но лучше продать всех, кроме МакКеева, а купить одного действительно крутого.
  • 0
EversoR

#4 EversoR (29 мая 2015 13:19)

Petrovitch, в основу Спартака необходимо привлечь и наигрывать на месте ЦЗ Кутепова, а может еще и Пуцко.
  • 0
Купер

#5 Купер (29 мая 2015 13:40)

Цитата: spartaktln
после скандала при Старкове особого уважения у меня нет к Аленичеву.

Никакого скандала не было. Аленичев на правах капитана команды высказался о том, что тренер Старков ломает исторический Спартак. Это было АБСОЛЮТНОЙ правдой. В Спартаке ВСЕГДА было принято говорить то, что думаешь, мы не армия и не КГБ, как в динаме-цска. Нетто, Ольшанский, Ловчев и не так проходились в своё время по тренерам. После отставки Старкова пришёл Федотов и Спартак стал играть совершенно иначе, должен был стать чемпионом 2006 года, если бы не грязные игры гинера. И не такие скандалы были и с Бэкхемом в МЮ, и с Левандовски в Дортмунде, и с Ибрагимовичем везде, где он играл. Старкова вообще не должно было быть в Спартак, как и Скалы, надо было осенью 2003 года назначать Федотова, и тогда все эти годы 2004-2005, - Спартак играл бы иначе.
Считаю, все КБ должны поддержать Аленичева. Против него борются представители футбольной мафии.
  • 0
EversoR

#6 EversoR (29 мая 2015 13:42)

Цитата: Купер
все КБ должны поддержать Аленичева

Представители секты "муратоверов" предпринимают массовый исход в новую секту "курбановеров"... smile-15
  • 0
Купер

#7 Купер (29 мая 2015 13:54)

Цитата: EversoR
Представители секты "муратоверов" предпринимают массовый исход в новую секту "курбановеров".

Те люди, которые окрестили Спартак некоей "сектой", сами являются ярко выраженной информационной сектой. Они и пополняют ряды муратоверов, курбанолюбов и прочих нелюбителей спартаковских традиций.
  • 0
В.Алибабаевич

#8 В.Алибабаевич (29 мая 2015 14:07)

На данный момент только Аленичев может возродить Спартак.
Я смотрел почти все матчи Арсенала, пытался разобраться и понять работу Аленичева. Мой вывод однозначен - Аленичев грамотный тренер, сумевший создать команду, которая играет в комбинационный (читай Спартаковский) футбол. Грамотно, совместно с Ананко построил игру в обороне и самое главное, что не удается многим тренерам ПЛ , поставил игру в атаке. Выход из обороны в атаку только через пас, высокая командная скорость, игра в касание. Пусть меня простят игроки Арсенала, но в команде нет игрока достойного ПЛ, не считая бывших спартаковцев Кузнецова, которому не хватает физики, Зотова и Рыжкова. И вот из таких игроков Аленичев создал Команду. Противники Аленичева говорят, что он ничего не добился как тренер и команда стоит на вылет, мол , какой из него тренер Спартака. Пусть великие тренера попробуют с такими игроками чего нибудь добиться. Сомневаюсь, что у них получится. С Якином Арсенал вылетел бы в любительскую лигу, откуда Аленичев поднял команду.
Сомневающимся в таланте Аленичева предлагаю пересмотреть хотя бы последнюю игру Арсенала с мусорами. Арсенал должен был выиграть у мусоров с крупным счетом, если бы в команде был хоть один игрок с поставленным ударом. Моментами игра Арсенала напоминала Спартак, когда команда хотела занести мяч в ворота из вратарской, но в Спартаке были классные игроки, а в Арсенале к сожалению таких нет.
Я готов терпеть столько, сколько надо, лишь бы в Спартаке был свой тренер, спартаковец, а не залетный иносранец.
  • 4
futurama

#9 futurama (29 мая 2015 14:38)

Поживем- увидим. Главное, что бы это не оказалось очередным слухом.
  • 0
Купер

#10 Купер (29 мая 2015 14:55)

Цитата: В.Алибабаевич
Сомневающимся в таланте Аленичева предлагаю пересмотреть хотя бы последнюю игру Арсенала с мусорами. Арсенал должен был выиграть у мусоров с крупным счетом,

Я видел две игры Арсенала со Спартаком и одну - с Локомотивом. В Туле Арсенал ничем не уступал нам ни по игре, ни по моментам, а с Локомотивом в Черкизово он их просто переиграл по игре, хотя счёт 1:0 был в пользу Тулы. При этом Аленичев играет с составом первой лиги, а ему ставят в вину, что он ничего не выиграл. Да именно так и растут большие тренеры, с низов.
  • 0
Ardik

#11 Ardik (29 мая 2015 14:55)

хорошая новость , если это правда конечно..
  • 0
Crix

#12 Crix (29 мая 2015 15:54)

Уже решено??? Или будет "битва" С Бикеечем, а в последний момент вдруг откуда изза гор...евротренер-чемпион????
  • 0
В.Алибабаевич

#13 В.Алибабаевич (29 мая 2015 15:55)

Цитата: Купер
При этом Аленичев играет с составом первой лиги, а ему ставят в вину, что он ничего не выиграл. Да именно так и растут большие тренеры, с низов.

Претензии противников Аленичева смешны и нелогичны. ОН, что, должен был с этим составом выиграть чемпионат? Вспоминаются советские времена с объявлениями типа - "требуются молодые специалисты с опытом работы". Только откуда они возьмутся молодые опытные специалисты, если их не брали на работу, а брали более старых? Та же самая ситуация с Аленичевым. Дайте ему возможность что то выиграть с нормальным составом. Многие забыли, что к чемпионству Спартак приводили молодые неопытные Симонян, Романцев. Потенциал Аленичева-тренера виден невооруженным взглядом. Любой человек, разбирающийся в футболе, скажет об этом. У него, в отличии от режиссера, на каждую игру есть кроме плана А, и Б, и С. Управляет командой по ходу матча, вносит коррективы, все замены логичны, каждому игроку находит его место. Кроме всего этого он Человек с большой буквы, никогда ни перед кем не прогнется, честный и порядочный человек, о чем свидетельствуют его поступки и отзывы людей, знающих его.
  • 0
jonglor

#14 jonglor (29 мая 2015 17:19)

У Аленичева-футболиста была игра в 90-е ,а потом зарубежом. Вернувшись в Россию он ничего не показал ,Старков посадил его на лавку.Вот он и взъелся на Старкова.Посмотрим,что он покажет,как тренер.
  • 0
Obidin

#15 Obidin (29 мая 2015 17:21)

Блин, я вот склоняюсь все же к Бердыеву, но меня уже Муратовером заклеймили. :) Это не так. Якина не поддерживал и не буду. :)
По поводу Аленичева пара слов:
Цитата: В.Алибабаевич
Сомневающимся в таланте Аленичева

Цитата: Купер
При этом Аленичев играет с составом первой лиги, а ему ставят в вину, что он ничего не выиграл.

Друзья, вот лично я, Курбановер, ни на грамм не сомневаюсь в таланте Димы Аленичева - он безмерно талантлив как тренер и этот талант поддерживается величием игрока. И да, Арсенал имеет состав первой лиги в лучшем случае, но. Претензия к Аленичеву формулируется не как "он ничего не выиграл" - ежу понятно, что с этим составом выигрывать что-то фантастика (ну. т.е. если бы Арсенал что-то выиграл встал бы вопрос о качестве чемпионата), претензия "недостаточно опыта, чтобы принять большую команду". Я уже писал какой опыт должен быть у Д.А., чтобы возглавить Спартак: 1) удержать Арсенал в этом году в Премьер-лиге, 2) усилить состав, причем хотя бы парой легионеров, 3) в следующем сезоне избежать с Арсеналом зоны стыков - после этого он подтверждает собственные амбиции возглавить большой клуб, например "Спартак". Сейчас этого, к сожалению, нет.
  • 0
Obidin

#16 Obidin (29 мая 2015 17:21)

Чего я боюсь: того, что Дима Аленичев придет на должность ГТ "Спартака" и в первый же год разосрется с половиной состава. не дай Бог, займет по итогам сезона место ниже 4-го, или, что еще хуже, его снимут до окончания сезона, что бывало в нашей команде, и не раз. В этом случае Дмитрия Анатольевича смешают с говном. Все. Пресса, болельщики, стадион, эксперты, коллеги тренеры будут носиться вокруг как коршуны и говорить, что они готовы возглавить "Спартак".
А как нам с Вами жить с осознанием того, что Дима Аленичев - говно? Что игрока, которым мы все гордились, потому что он в финалах Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА голы забивал, тренера, которого мы все ждали десять лет - его Аленичева теперь зовут говном, и он сам не может этому ничего противопоставить. Мне кажется, что это будет удар по клубу, болельщикам куда больший чем даже еще один сезон Якина. Я вот не знаю, что я тогда буду делать и кого ждать на тренерский мостик после него?..
  • 0
Obidin

#17 Obidin (29 мая 2015 17:30)

Цитата: Petrovitch
Цз у нас много, но лучше продать всех, кроме МакКеева, а купить одного действительно крутого.

Цитата: EversoR
в основу Спартака необходимо привлечь и наигрывать на месте ЦЗ Кутепова, а может еще и Пуцко

а я вот соглашусь с EversoR'ом: Кутепова и Пуцко в резерв основы, Макеева - первым сменьщиком на любую позицию в защите, а основной парой ЦЗ - все же попробовать Бокетти + Таски.
Цитата: Купер
Считаю, все КБ должны поддержать Аленичева.

И вот это тоже важно! Если это правда и Аленичева все же поставят - его поддержать необходимо и очень важно!
Лично я уже Валерил и Эмерил, даже Якинил. Теперь готов Аленить, ну или Курбанить, если придется. smile-08
  • 0
Obidin

#18 Obidin (29 мая 2015 17:30)

Цитата: В.Алибабаевич
Я готов терпеть столько, сколько надо, лишь бы в Спартаке был свой тренер, спартаковец, а не залетный иносранец.

а вот такие заявления меня пугают. Давай поставят Рашида Рахимова - он свой, Спартаковский - терпеть будешь вечно!
Цитата: Crix
вдруг откуда изза гор...евротренер-чемпион?

Я ж писал уже - Леонид Кучук! smile-03
  • 0
В.Алибабаевич

#19 В.Алибабаевич (29 мая 2015 17:41)

Цитата: Obidin
В этом случае Дмитрия Анатольевича смешают с говном. Все. Пресса, болельщики, стадион, эксперты, коллеги тренеры будут носиться вокруг как коршуны и говорить

Надо иметь собственные мозги и собственное мнение и не поддаваться чужому влиянию. Пусть говорят что хотят. А говорить будут, я в этом ни сколько не сомневаюсь. В первую очередь завистники, которые завидовали Карпину, будут завидовать и Аленичеву и грязью поливать. Ор поднимут тролли и засланные казачки, "эксперты" - Рейнгольд-Бубновы. Думаю, что Аленичев прекрасно все понимает что его ждет, если пригласят в Спартак. Но он не такой человек, чтобы испугаться. И почему мы заранее должны поднять лапки перед всякой мразью?
Не нужно Аленичеву кому то доказывать, что он грамотный тренер. Достаточно посмотреть как Арсенал выходит из обороны и как Спартак Якина не может это делать и катает мяч на своей половине, а затем пуляет на чужую половину.
  • 0
Купер

#20 Купер (29 мая 2015 17:49)

Цитата: jonglor
,Старков посадил его на лавку.Вот он и взъелся на Старкова.

Это неправда. Аленичев получил травму, а когда вылечился и готов был играть, Старков посадил его на бенч, говоря, что он не готов и не восстановился. А вместо Аленичева ставил Ковальчука, который вписывался в его представление о футболе, то есть играл в оборонительный футбол. Ковальчук был на голову хуже Аленичева, он после Спартака вообще нигде не заиграл из солидных клубов.
Цитата: Obidin
В этом случае Дмитрия Анатольевича смешают с говном. Все. Пресса, болельщики, стадион, эксперты, коллеги тренеры

Его в любом случае смешают с говном. Даже если он займёт 2 место, как Карпина. А если займёт 1-е - скажут, что случайно. Неужели это не совершенно очевидно?
Цитата: Obidin
1) удержать Арсенал в этом году в Премьер-лиге, 2) усилить состав, причем хотя бы парой легионеров,

Бюджет Арсенала практически не увеличен после выхода в РФПЛ, и это не вина Аленичева. Все конкуренты Арсенала за борьбу в РФПЛ резко выиграли ряд матчей - неужели не понятно, что это работа мафии?
  • 0
spartaktln

#21 spartaktln (29 мая 2015 19:14)

Цитата: Купер
Старкова вообще не должно было быть в Спартак

Глеб, а на мой взгляд, Старков сумел привести Спартак "вчуство" после того как Скала устроил катавасу.... далеко не из самых сильных игроков особенно в защите Старков сумел поставить игру в защите..... и команда стало мало пропускать, да мы не забивали много, но... свою среднюю результативность Спартак показывал.... и был результат...и именно на этот костяк пришел Федотов... считаю, что Старков один из совсем немногих тренеров за последнее время сумевший организовать игру команды в защите.... Алиничев тогда приехал к нам не в такой уж и хорошей форме... играл средненько выходя на замены.... Станет тренером Алиничев.... так станет... для меня на данном этапе самое важное - это результаты команды и построение её игры.... !!...
  • 0
В.Алибабаевич

#22 В.Алибабаевич (29 мая 2015 19:31)

Цитата: Obidin
Давай поставят Рашида Рахимова - он свой, Спартаковский - терпеть будешь вечно!

Я имел ввиду спартаковцев по духу, а не значащихся спартаковцем. Рахимов еще та сволочь, когда его команды играют против Спартака, он их настраивает на смертный бой и играет не в футбол, а ломает игроков, как будто Спартак его личный враг. Черчесов такой же.
  • 0
Купер

#23 Купер (29 мая 2015 19:57)

Цитата: В.Алибабаевич
Рахимов еще та сволочь, когда его команды играют против Спартака, он их настраивает на смертный бой и играет не в футбол, а ломает игроков, как будто Спартак его личный враг.

Зато этот таджик на ТВ часто фигурирует, облизываемый НТВ-шниками. Человек системы. После того, как его Терек поддавался цска, и бил всю игру Спартак, его можно назвать одним словом - чмо. А в Спартаке он играл очень немного, тогда многие шли в Спартак, чтобы засветиться и уехать в Европу, в случае с Рахимовым - в Австрию. Это таджикское чмо ради денег всё что угодно сделает, а потом вежливо расскажет в "90 минут" о тактике и стратегии.

Цитата: spartaktln
считаю, что Старков один из совсем немногих тренеров за последнее время сумевший организовать игру команды в защите.

Я не помню никакой железобетонной защиты в Спартаке в 2005 году. Это при Видиче и компании. Старкова после Спартака ни один клуб РФПЛ не пригласил, даже Кубань условная. Он тренировал ФК Баку, откуда был изгнан за неудовлетворительные результаты. Больше в его биографии никаких клубов не было.
  • 0
Obidin

#24 Obidin (29 мая 2015 20:35)

Цитата: В.Алибабаевич
Я имел ввиду спартаковцев по духу, а не значащихся спартаковцем.

Ну вот это за уши притянутый довод: ок, не Рахимова. Давай Мостового - он спартаковец и по истории и по духу. И Уже лет 5 не понимает, почему его в Спартак не зовут тренировать... smile-44
Проблема в том, что когда вы говорите про "Спартаковца по духу", которого вы "готовы терпеть" - в реальности вы имеете ввиду только одного человека - Диму Аленичева. Никто больше под это определение не подойдет: Рахимов будет таджик-хапуга, Мостовой - продажный, Карпин - сбитый летчик, Бубнов - сумасшедший, Писарев - романтик и без опыта на клубном уровне.
Остаются только Аленичев, да Тихонов. Но я уверен, что предложи Тихонова - половина скажет, что "он Краснодар хвалит - вот пусть в своем Краснодаре и сидит".
И получается, что конкуренция Диме Аленичеву - это условный Тарханов, за спиной у которого стоят призраки полуживых Гаджиева, Бышевца, Семина и того же Кучука, а из-за угла рукой машут Миодраг Божович и Славолюб Муслин, т.е. целая группа бесполезных людей.
И при таком выборе - больше всех нам не подходит Курбан Бердыев. Ну да - ну да, именно он то и есть самое большое зло для Спартака.
Вам не кажется, что в тренерском цехе проблемы? :)
  • 0
sinner17

#25 sinner17 (29 мая 2015 21:44)

Если точно, то самая позитивная новость за последние лет десять как минимум.
  • 0
sinner17

#26 sinner17 (29 мая 2015 23:03)

Петрович, здоров! Не надо нам таких новостёв, устали мы уже от того или иного рода мракобесия. Нам бы что попроще, постабильнее и своё.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 11
Последние пользователи:
Yoch
edjan
Obidin