Главным тренером «Спартака» станет Дмитрий Аленичев

К комментариям
Дмитрий Аленичев

Новым главным тренером московского «Спартака» станет Дмитрий Аленичев, который в настоящее время возглавляет тульский «Арсенал». Об этом сообщил источник, близкий к руководству клуба.

Решение назначить Аленичева главным тренером уже принято руководством «Спартака». Официально о назначении будет объявлено после того, как будет расторгнут контракт с действующим тренером красно-белых Муратом Якином.

28 мая сообщалось, что «Спартак» обсудит с Якином расторжение контракта.

  • 100

Комментарии 25

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 29 мая 2015 12:54
Надеюсь это действительно так и в начале июня Аленичев официально станет главным тренером Спартака.
#2 spartaktln | 29 мая 2015 13:01
если это так...то тогда становится немного ясно почему от дел отошел Федун.. как помню, он видеть Аленичева не очень то и хотел на посту главного тренера..... после скандала при Старкове особого уважения у меня нет к Аленичеву... Но за тренера говорят его результаты деятельности....
#3 Petrovitch | 29 мая 2015 13:15
Если это правда, то надо ещё в добавок к Аленичеву купить как минимум пару Промесов. А вообще то нападающего, плеймейкера, цз. Цз у нас много, но лучше продать всех, кроме МакКеева, а купить одного действительно крутого.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 29 мая 2015 13:19
Petrovitch, в основу Спартака необходимо привлечь и наигрывать на месте ЦЗ Кутепова, а может еще и Пуцко.
#5 Купер | 29 мая 2015 13:40
Цитата: spartaktln
после скандала при Старкове особого уважения у меня нет к Аленичеву.

Никакого скандала не было. Аленичев на правах капитана команды высказался о том, что тренер Старков ломает исторический Спартак. Это было АБСОЛЮТНОЙ правдой. В Спартаке ВСЕГДА было принято говорить то, что думаешь, мы не армия и не КГБ, как в динаме-цска. Нетто, Ольшанский, Ловчев и не так проходились в своё время по тренерам. После отставки Старкова пришёл Федотов и Спартак стал играть совершенно иначе, должен был стать чемпионом 2006 года, если бы не грязные игры гинера. И не такие скандалы были и с Бэкхемом в МЮ, и с Левандовски в Дортмунде, и с Ибрагимовичем везде, где он играл. Старкова вообще не должно было быть в Спартак, как и Скалы, надо было осенью 2003 года назначать Федотова, и тогда все эти годы 2004-2005, - Спартак играл бы иначе.
Считаю, все КБ должны поддержать Аленичева. Против него борются представители футбольной мафии.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 29 мая 2015 13:42
Цитата: Купер
все КБ должны поддержать Аленичева

Представители секты "муратоверов" предпринимают массовый исход в новую секту "курбановеров"... smile-15
#7 Купер | 29 мая 2015 13:54
Цитата: EversoR
Представители секты "муратоверов" предпринимают массовый исход в новую секту "курбановеров".

Те люди, которые окрестили Спартак некоей "сектой", сами являются ярко выраженной информационной сектой. Они и пополняют ряды муратоверов, курбанолюбов и прочих нелюбителей спартаковских традиций.
#8 В.Алибабаевич | 29 мая 2015 14:07
На данный момент только Аленичев может возродить Спартак.
Я смотрел почти все матчи Арсенала, пытался разобраться и понять работу Аленичева. Мой вывод однозначен - Аленичев грамотный тренер, сумевший создать команду, которая играет в комбинационный (читай Спартаковский) футбол. Грамотно, совместно с Ананко построил игру в обороне и самое главное, что не удается многим тренерам ПЛ , поставил игру в атаке. Выход из обороны в атаку только через пас, высокая командная скорость, игра в касание. Пусть меня простят игроки Арсенала, но в команде нет игрока достойного ПЛ, не считая бывших спартаковцев Кузнецова, которому не хватает физики, Зотова и Рыжкова. И вот из таких игроков Аленичев создал Команду. Противники Аленичева говорят, что он ничего не добился как тренер и команда стоит на вылет, мол , какой из него тренер Спартака. Пусть великие тренера попробуют с такими игроками чего нибудь добиться. Сомневаюсь, что у них получится. С Якином Арсенал вылетел бы в любительскую лигу, откуда Аленичев поднял команду.
Сомневающимся в таланте Аленичева предлагаю пересмотреть хотя бы последнюю игру Арсенала с мусорами. Арсенал должен был выиграть у мусоров с крупным счетом, если бы в команде был хоть один игрок с поставленным ударом. Моментами игра Арсенала напоминала Спартак, когда команда хотела занести мяч в ворота из вратарской, но в Спартаке были классные игроки, а в Арсенале к сожалению таких нет.
Я готов терпеть столько, сколько надо, лишь бы в Спартаке был свой тренер, спартаковец, а не залетный иносранец.
#9 futurama | 29 мая 2015 14:38
Поживем- увидим. Главное, что бы это не оказалось очередным слухом.
#10 Купер | 29 мая 2015 14:55
Цитата: В.Алибабаевич
Сомневающимся в таланте Аленичева предлагаю пересмотреть хотя бы последнюю игру Арсенала с мусорами. Арсенал должен был выиграть у мусоров с крупным счетом,

Я видел две игры Арсенала со Спартаком и одну - с Локомотивом. В Туле Арсенал ничем не уступал нам ни по игре, ни по моментам, а с Локомотивом в Черкизово он их просто переиграл по игре, хотя счёт 1:0 был в пользу Тулы. При этом Аленичев играет с составом первой лиги, а ему ставят в вину, что он ничего не выиграл. Да именно так и растут большие тренеры, с низов.
#11 Crix | 29 мая 2015 15:54
Уже решено??? Или будет "битва" С Бикеечем, а в последний момент вдруг откуда изза гор...евротренер-чемпион????
#12 В.Алибабаевич | 29 мая 2015 15:55
Цитата: Купер
При этом Аленичев играет с составом первой лиги, а ему ставят в вину, что он ничего не выиграл. Да именно так и растут большие тренеры, с низов.

Претензии противников Аленичева смешны и нелогичны. ОН, что, должен был с этим составом выиграть чемпионат? Вспоминаются советские времена с объявлениями типа - "требуются молодые специалисты с опытом работы". Только откуда они возьмутся молодые опытные специалисты, если их не брали на работу, а брали более старых? Та же самая ситуация с Аленичевым. Дайте ему возможность что то выиграть с нормальным составом. Многие забыли, что к чемпионству Спартак приводили молодые неопытные Симонян, Романцев. Потенциал Аленичева-тренера виден невооруженным взглядом. Любой человек, разбирающийся в футболе, скажет об этом. У него, в отличии от режиссера, на каждую игру есть кроме плана А, и Б, и С. Управляет командой по ходу матча, вносит коррективы, все замены логичны, каждому игроку находит его место. Кроме всего этого он Человек с большой буквы, никогда ни перед кем не прогнется, честный и порядочный человек, о чем свидетельствуют его поступки и отзывы людей, знающих его.
#13 jonglor | 29 мая 2015 17:19
У Аленичева-футболиста была игра в 90-е ,а потом зарубежом. Вернувшись в Россию он ничего не показал ,Старков посадил его на лавку.Вот он и взъелся на Старкова.Посмотрим,что он покажет,как тренер.
#14 Obidin | 29 мая 2015 17:21
Блин, я вот склоняюсь все же к Бердыеву, но меня уже Муратовером заклеймили. :) Это не так. Якина не поддерживал и не буду. :)
По поводу Аленичева пара слов:
Цитата: В.Алибабаевич
Сомневающимся в таланте Аленичева

Цитата: Купер
При этом Аленичев играет с составом первой лиги, а ему ставят в вину, что он ничего не выиграл.

Друзья, вот лично я, Курбановер, ни на грамм не сомневаюсь в таланте Димы Аленичева - он безмерно талантлив как тренер и этот талант поддерживается величием игрока. И да, Арсенал имеет состав первой лиги в лучшем случае, но. Претензия к Аленичеву формулируется не как "он ничего не выиграл" - ежу понятно, что с этим составом выигрывать что-то фантастика (ну. т.е. если бы Арсенал что-то выиграл встал бы вопрос о качестве чемпионата), претензия "недостаточно опыта, чтобы принять большую команду". Я уже писал какой опыт должен быть у Д.А., чтобы возглавить Спартак: 1) удержать Арсенал в этом году в Премьер-лиге, 2) усилить состав, причем хотя бы парой легионеров, 3) в следующем сезоне избежать с Арсеналом зоны стыков - после этого он подтверждает собственные амбиции возглавить большой клуб, например "Спартак". Сейчас этого, к сожалению, нет.
#15 Obidin | 29 мая 2015 17:21
Чего я боюсь: того, что Дима Аленичев придет на должность ГТ "Спартака" и в первый же год разосрется с половиной состава. не дай Бог, займет по итогам сезона место ниже 4-го, или, что еще хуже, его снимут до окончания сезона, что бывало в нашей команде, и не раз. В этом случае Дмитрия Анатольевича смешают с говном. Все. Пресса, болельщики, стадион, эксперты, коллеги тренеры будут носиться вокруг как коршуны и говорить, что они готовы возглавить "Спартак".
А как нам с Вами жить с осознанием того, что Дима Аленичев - говно? Что игрока, которым мы все гордились, потому что он в финалах Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА голы забивал, тренера, которого мы все ждали десять лет - его Аленичева теперь зовут говном, и он сам не может этому ничего противопоставить. Мне кажется, что это будет удар по клубу, болельщикам куда больший чем даже еще один сезон Якина. Я вот не знаю, что я тогда буду делать и кого ждать на тренерский мостик после него?..
#16 Obidin | 29 мая 2015 17:30
Цитата: Petrovitch
Цз у нас много, но лучше продать всех, кроме МакКеева, а купить одного действительно крутого.

Цитата: EversoR
в основу Спартака необходимо привлечь и наигрывать на месте ЦЗ Кутепова, а может еще и Пуцко

а я вот соглашусь с EversoR'ом: Кутепова и Пуцко в резерв основы, Макеева - первым сменьщиком на любую позицию в защите, а основной парой ЦЗ - все же попробовать Бокетти + Таски.
Цитата: Купер
Считаю, все КБ должны поддержать Аленичева.

И вот это тоже важно! Если это правда и Аленичева все же поставят - его поддержать необходимо и очень важно!
Лично я уже Валерил и Эмерил, даже Якинил. Теперь готов Аленить, ну или Курбанить, если придется. smile-08
#17 Obidin | 29 мая 2015 17:30
Цитата: В.Алибабаевич
Я готов терпеть столько, сколько надо, лишь бы в Спартаке был свой тренер, спартаковец, а не залетный иносранец.

а вот такие заявления меня пугают. Давай поставят Рашида Рахимова - он свой, Спартаковский - терпеть будешь вечно!
Цитата: Crix
вдруг откуда изза гор...евротренер-чемпион?

Я ж писал уже - Леонид Кучук! smile-03
#18 В.Алибабаевич | 29 мая 2015 17:41
Цитата: Obidin
В этом случае Дмитрия Анатольевича смешают с говном. Все. Пресса, болельщики, стадион, эксперты, коллеги тренеры будут носиться вокруг как коршуны и говорить

Надо иметь собственные мозги и собственное мнение и не поддаваться чужому влиянию. Пусть говорят что хотят. А говорить будут, я в этом ни сколько не сомневаюсь. В первую очередь завистники, которые завидовали Карпину, будут завидовать и Аленичеву и грязью поливать. Ор поднимут тролли и засланные казачки, "эксперты" - Рейнгольд-Бубновы. Думаю, что Аленичев прекрасно все понимает что его ждет, если пригласят в Спартак. Но он не такой человек, чтобы испугаться. И почему мы заранее должны поднять лапки перед всякой мразью?
Не нужно Аленичеву кому то доказывать, что он грамотный тренер. Достаточно посмотреть как Арсенал выходит из обороны и как Спартак Якина не может это делать и катает мяч на своей половине, а затем пуляет на чужую половину.
#19 Купер | 29 мая 2015 17:49
Цитата: jonglor
,Старков посадил его на лавку.Вот он и взъелся на Старкова.

Это неправда. Аленичев получил травму, а когда вылечился и готов был играть, Старков посадил его на бенч, говоря, что он не готов и не восстановился. А вместо Аленичева ставил Ковальчука, который вписывался в его представление о футболе, то есть играл в оборонительный футбол. Ковальчук был на голову хуже Аленичева, он после Спартака вообще нигде не заиграл из солидных клубов.
Цитата: Obidin
В этом случае Дмитрия Анатольевича смешают с говном. Все. Пресса, болельщики, стадион, эксперты, коллеги тренеры

Его в любом случае смешают с говном. Даже если он займёт 2 место, как Карпина. А если займёт 1-е - скажут, что случайно. Неужели это не совершенно очевидно?
Цитата: Obidin
1) удержать Арсенал в этом году в Премьер-лиге, 2) усилить состав, причем хотя бы парой легионеров,

Бюджет Арсенала практически не увеличен после выхода в РФПЛ, и это не вина Аленичева. Все конкуренты Арсенала за борьбу в РФПЛ резко выиграли ряд матчей - неужели не понятно, что это работа мафии?
#20 spartaktln | 29 мая 2015 19:14
Цитата: Купер
Старкова вообще не должно было быть в Спартак

Глеб, а на мой взгляд, Старков сумел привести Спартак "вчуство" после того как Скала устроил катавасу.... далеко не из самых сильных игроков особенно в защите Старков сумел поставить игру в защите..... и команда стало мало пропускать, да мы не забивали много, но... свою среднюю результативность Спартак показывал.... и был результат...и именно на этот костяк пришел Федотов... считаю, что Старков один из совсем немногих тренеров за последнее время сумевший организовать игру команды в защите.... Алиничев тогда приехал к нам не в такой уж и хорошей форме... играл средненько выходя на замены.... Станет тренером Алиничев.... так станет... для меня на данном этапе самое важное - это результаты команды и построение её игры.... !!...
#21 В.Алибабаевич | 29 мая 2015 19:31
Цитата: Obidin
Давай поставят Рашида Рахимова - он свой, Спартаковский - терпеть будешь вечно!

Я имел ввиду спартаковцев по духу, а не значащихся спартаковцем. Рахимов еще та сволочь, когда его команды играют против Спартака, он их настраивает на смертный бой и играет не в футбол, а ломает игроков, как будто Спартак его личный враг. Черчесов такой же.
#22 Купер | 29 мая 2015 19:57
Цитата: В.Алибабаевич
Рахимов еще та сволочь, когда его команды играют против Спартака, он их настраивает на смертный бой и играет не в футбол, а ломает игроков, как будто Спартак его личный враг.

Зато этот таджик на ТВ часто фигурирует, облизываемый НТВ-шниками. Человек системы. После того, как его Терек поддавался цска, и бил всю игру Спартак, его можно назвать одним словом - чмо. А в Спартаке он играл очень немного, тогда многие шли в Спартак, чтобы засветиться и уехать в Европу, в случае с Рахимовым - в Австрию. Это таджикское чмо ради денег всё что угодно сделает, а потом вежливо расскажет в "90 минут" о тактике и стратегии.

Цитата: spartaktln
считаю, что Старков один из совсем немногих тренеров за последнее время сумевший организовать игру команды в защите.

Я не помню никакой железобетонной защиты в Спартаке в 2005 году. Это при Видиче и компании. Старкова после Спартака ни один клуб РФПЛ не пригласил, даже Кубань условная. Он тренировал ФК Баку, откуда был изгнан за неудовлетворительные результаты. Больше в его биографии никаких клубов не было.
#23 Obidin | 29 мая 2015 20:35
Цитата: В.Алибабаевич
Я имел ввиду спартаковцев по духу, а не значащихся спартаковцем.

Ну вот это за уши притянутый довод: ок, не Рахимова. Давай Мостового - он спартаковец и по истории и по духу. И Уже лет 5 не понимает, почему его в Спартак не зовут тренировать... smile-44
Проблема в том, что когда вы говорите про "Спартаковца по духу", которого вы "готовы терпеть" - в реальности вы имеете ввиду только одного человека - Диму Аленичева. Никто больше под это определение не подойдет: Рахимов будет таджик-хапуга, Мостовой - продажный, Карпин - сбитый летчик, Бубнов - сумасшедший, Писарев - романтик и без опыта на клубном уровне.
Остаются только Аленичев, да Тихонов. Но я уверен, что предложи Тихонова - половина скажет, что "он Краснодар хвалит - вот пусть в своем Краснодаре и сидит".
И получается, что конкуренция Диме Аленичеву - это условный Тарханов, за спиной у которого стоят призраки полуживых Гаджиева, Бышевца, Семина и того же Кучука, а из-за угла рукой машут Миодраг Божович и Славолюб Муслин, т.е. целая группа бесполезных людей.
И при таком выборе - больше всех нам не подходит Курбан Бердыев. Ну да - ну да, именно он то и есть самое большое зло для Спартака.
Вам не кажется, что в тренерском цехе проблемы? :)
#24 sinner17 | 29 мая 2015 21:44
Если точно, то самая позитивная новость за последние лет десять как минимум.
#25 sinner17 | 29 мая 2015 23:03
Петрович, здоров! Не надо нам таких новостёв, устали мы уже от того или иного рода мракобесия. Нам бы что попроще, постабильнее и своё.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.