Анатолий Исаев: Бердыев не достоин «Спартака»!

К комментариям
Анатолий Исаев

Прославленный ветеран «Спартака», Олимпийский чемпион Мельбурна Анатолий Исаев высказался категорически против прихода Курбана Бердыева на пост главного тренера красно-белых, поскольку стиль игры команд, которые ранее возглавлял 62-летний специалист, по мнению эксперта, не соответствует традиционным ценностям самого популярного и титулованного клуба страны.

«Я бы отрицательно отнёсся, если бы Бердыев возглавил «Спартак», потому что он – не спартаковец. То, что Бердыев» становился чемпионом с «Рубином», это неважно. Капелло тоже был чемпионом, а чего он здесь добился? Поэтому нужно брать своих. Пусть наши спартаковцы приобретают опыт. Ведь у нас целая бригада безработных. Кроме того, я опасаюсь, что, если придёт Бердыев, то на игру «Спартака» будет неинтересно смотреть. Ведь у него не спартаковский стиль игры. Откуда он знает спартаковский футбол?

Надо брать Аленичева в первую очередь. Это человек, который начал с низов, всё прошёл от и до. Что ещё нужно? Он – чемпион и европейский, и российский. Если бы Аленичев пришёл, он бы взял ещё наших спартаковцев к себе в помощники. Вот тогда работа будет кипеть. Но я боюсь, что Аленичеву просто могут не доверить руководить командой в «Спартаке». Могут сказать, что он ещё слишком молодой. К тому же было его интервью о Старкове, и, возможно, это ему тоже могут припомнить. А Бердыев, я считаю, не достоин «Спартака»! Это же вообще разные вещи».

Прославленный ветеран «Спартака», Олимпийский чемпион Мельбурна Анатолий Исаев прокомментировал заявление другого легендарного футболиста красно-белых Евгения Ловчева о том, что, по его информации, Сергей Родионов, который в настоящий момент возглавляет Академию имени Фёдора Черенкова, может стать новым президентом самого титулованного и популярного клуба страны.

«Родионов – это наш человек, он рос в нашем спартаковском коллективе с юношей. Но я не знаю, насколько он – подходящий специалист на роль президента «Спартака»? Я считаю, что оптимальный вариант – это главный тренер – Аленичев и президент – Романцев.

Романцев – это человек, который многое сделал для «Спартака». Он был и президентом, и главным тренером. Если бы он встал у руля «Спартака», то он бы обязательно помог Аленичеву в работе с командой, если у него что-то будет не получаться. Поэтому вот такой тандем я бы хотел видеть в «Спартаке».

А Родионов пусть возглавляет нашу спартаковскую Академию. Ему просто может не хватить навыков и опыта, чтобы руководить всем клубным хозяйством. Хотя ему уже не так мало лет. Но в Академии у него, по-моему, неплохо получается».

  • 100

Комментарии 9

#1 EversoR | 28 мая 2015 22:44
Цитата: Анатолий Исаев
Бердыев не достоин «Спартака»!

Всецело поддерживаю Анатолия Константиновича!
#2 Купер | 28 мая 2015 23:01
6-7-е место можно занимать и без тренера. Уверен, дай футболёрам тренироваться самостоятельно, они займут примерно то же, что сейчас. Следовательно - дело в векторе игры. Если сменить Якина на Бердыева - это показать, что в традиционный футбол руководство играть не намерено. Следовательно для него это не ценность, а следовательно - это наши недоброжелатели. Исаев абсолютно прав, привести Бердыева, это всё равно, что в его время привести в СМ условного Германа Зонина - не гнушающегося договорняками и бей-беги. Спартак хотят стилистически переделать, это совершенно очевидно.
#3 EversoR | 28 мая 2015 23:21
Цитата: Купер
6-7-е место можно занимать и без тренера.

Это вряд ли. Ежели только на районом уровне - на первенство котельных и птицефабрик. smile-15
#4 marty74 | 29 мая 2015 00:50
Пригласят Аленичева, а в презики - Жиркова. И что?! Кандидатура ГТ сейчас не важна, пока не известна персона руководителя клуба...
#5 marty74 | 29 мая 2015 00:55
Цитата: EversoR
Бердыев не достоин «Спартака»!

А если вертикальная схема Романцев > Родионов > Бердыев > команда... Тогда ваще другой вопрос. Все очень сложно! Жду заменителя Федуна. Потом выводы...
#6 f.bol | 29 мая 2015 08:46
Цитата: marty74
Жду заменителя Федуна. Потом выводы...

Да никуда Федун не денется. Для примера: возьми СВОЙ дом, квартиру, бизнес(как принято выражаться) и пусти другому... Ты уверен, что отвлечешься? Да и в бессеребренниках я ЛАФа не наблюдал.
#7 f.bol | 29 мая 2015 08:54
Я бы отрицательно отнёсся, если бы Бердыев возглавил «Спартак», потому что он – не спартаковец.

Когда же до совета директоров это дойдет, что нужен ТОЛЬКО Спартаковец!!!!!
#8 Купер | 29 мая 2015 09:05
f.bol,
Совершенно очевидно, что в Спартаке есть группа лиц в виде Жиркова, зятя, и других, которым нужен тренер, который 1. не соблюдает спартаковские игровые традиции, 2. беспрекословно выполняет то, что ему говорят. Поэтому им нужен или тренер из системы - Бердыев или условный газзаев, - да кто угодно, или иностранец. Тогда такой ГТ будет делать то, что ему скажут и не спорить, то есть отдавать в аренду сильных игроков, ставить того, на кого укажут боссы, мало тренироваться, наигрывать силовой футбол, который Спартаку не присущ и так далее. Спартаковский человек этому всему будет противиться, само собой, ибо будет отстаивать интересы клуба, а не системы, которую строит голубой пул.
Поэтому в газовых СМИ и на ряженых "кб-сайтах" типа ве-ве, РВ и прочих фанатиках, такая компрометация спартаковских людей, наших ветеранов, которые честно говорят о том, что нужно Спартаку.
А вообще, конечно, пока в ФКСМ у власти люди, которые не желают добра Спартаку, ничего хорошего ждать не приходится. И зенит и цска, которые не хотят честно соревноваться, а применяют вот такие приёмы в отношении Спартака, чтобы его надолго, если не навсегда, выбить из борьбы за чемпионство, просто негодяи.
#9 f.bol | 29 мая 2015 09:22
Цитата: Купер
А вообще, конечно, пока в ФКСМ у власти люди, которые не желают добра Спартаку, ничего хорошего ждать не приходится.

Именно это я пока и вижу. Глеб, просто слишком много политики в спорте. Где бы были питерские команды в любом виде спорта, если бы не пришел на трон "уважаемый" человек?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.