Олег Романцев: Буду доволен, если Аленичев возглавит «Спартак»

К комментариям
Олег Романцев

Экс-наставник "Спартака" Олег Романцев в Красноярске принял участие в обсуждении программы Валерия Газзаева по развитию российского футбола, которую сам Романцев оценил положительно. По его словам, она даст толчок в развитии футбола по всей стране.

– Я сторонник того, чтобы в городах, подобных Красноярску, построили академии, чтобы ребятишек у вас не увозили в Москву и Краснодар, дабы до определенного уровня они росли дома. Пожелаю красноярцам этот вопрос пробить.

– Программу Валерия Газзаева поддерживаете?

– В финансовых делах есть более умные и опытные люди, они внесут коррективы. Что касается футбола, то эта программа хороша. Она даст толчок в развитии футбола по всей стране.

– Главная тема обсуждения для болельщиков "Спартака" - кто должен возглавить команду?

– Должен быть хороший специалист, я противник тех тренеров, которые идут на тренировку с переводчиком. Наставник, который не умеет и не хочет, кстати, говорить по-русски, он не имеет права на существование. Я 20 с лишним лет работал тренером, не понимаю, как можно через переводчика донести до человека то, что ты хочешь. Если иностранец будет говорить на русском уровня футбольных тезисов, это нормально, если с переводчиком – такой тренер нам не нужен. Это неуважение к нашей стране.

– А если этим тренером будет Дмитрий Аленичев?

– Я буду этим доволен, это мой воспитанник. Очень умный и хороший парень. Он состоялся как футболист, выиграв серьезные трофеи, и как тренер все-таки создал команду из КФК и довел до высшей лиги. Согласитесь, такое, наверное, впервые в истории произошло.

  • 100

Комментарии 4

#1 WOWANder72 | 27 мая 2015 18:34
я противник тех тренеров, которые идут на тренировку с переводчиком.
Это точно не наш путь. В идеале даже игроки, должны хоть чуть-чуть, но лепетать по русски.
#2 Купер | 27 мая 2015 19:06
Против Аленичева - сарсания, червиченко, бабаев-соккер и прочие "доброжелатели" спартаковские.
Уверен, приди в Спартак Аленичев летом 2014 года, были бы мы в тройке сейчас, как минимум. И Широков бы играл, и Боккетти, и Коста.
#3 spartaktln | 27 мая 2015 23:05
давай Олег Иванович становись президентом Спартака и наводи порядок во всех звеньях!!!.....
#4 mfkf | 27 мая 2015 23:54
Я уважаю Олега Ивановича,но сколько русских футболистов в нашей команде,а с иностранцами предаться общаться через товоже переводчика!Да я думаю нужен русский тренер, Спартаковец и разогнать добрую половину иностранца легиона.Но тогда нельзя упускать русских игроков а сколько их играть в рпфл можно еще один Спартак собрать!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.