Роман Асхабадзе: Выход «Спартака-2» в ФНЛ - выдающееся достижение!

К комментариям
Роман Асхабадзе

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе поздравил «Спартак-2» с победой над «Зенитом-2» (3:0) в выездном матче 28-го тура зоны «Запад» второго дивизиона чемпионата России, которая гарантировала спартаковцам выход в ФНЛ.

«Поздравляю «Спартак-2» и всех спартаковских болельщиков с тем, что наша вторая команда уже выполнила поставленную задачу и обеспечила выход в ФНЛ. Это выдающееся достижение! Молодые спартаковцы доказали, что они могут выступать на качественно ином уровне, прогрессировать и побеждать в борьбе с более опытными соперниками. Особенно приятно, что это произошло досрочно, за несколько туров до финиша чемпионата. И важнейшая и более чем уверенная победа была достигнута на выезде — в Санкт-Петербурге против «Зенита-2», который ставил в этом сезоне такую же задачу.

Но повышения в классе добились спартаковцы, и это еще раз доказывает, что проект по созданию второй команды полностью себя оправдывает. «Спартак-2» — это важнейший элемент клубной вертикали, которая позволяет собственным спартаковским воспитанникам поступательно развиваться, интегрироваться в молодежный состав, затем получать опыт на более высоком уровне во второй команде и постепенно расти до основы и уровня Премьер-Лиги. Как, собственно, это и происходит в «Спартаке» уже сейчас. В ФНЛ молодые ребята, оставаясь в клубной системе, будут иметь еще больше возможностей для прогресса и роста", — сказал Асхабадзе.

  • 100

Комментарии 8

#1 Petrovitch | 24 мая 2015 22:42
Бушманов идёт путём Аленичева. Однако, что мы будем делать, если Спартак-2 в следующем сезоне завоюет путёвку в Высшую Лигу?
#2 Купер | 24 мая 2015 22:44
Цитата: Petrovitch
что мы будем делать, если Спартак-2 в следующем сезоне завоюет путёвку в Высшую Лигу?

Объединяться! )
Или регламентом не позволено переходить двум клубам из одной структуры в один турнир.
#3 EversoR | 24 мая 2015 22:46
Petrovitch, Спартак и Спартак-2 не могут играть в одной лиге одновременно. Значит Спартак-2 не будет выходить в Премьер-лигу.

Можно, конечно, представить фантасмагоричную ситуацию, что Спартак вылетат из Премьер-лиги (при евротренере Якине возможно все), а Спартак-2 выходит в Премьер-лигу.
#4 Eusebius | 24 мая 2015 23:55
Цитата: Купер
Или регламентом не позволено переходить двум клубам из одной структуры в один турнир.

Для нас персонально пропишут запрет.
#5 Витязь | 25 мая 2015 00:54
Молодцы. Для возрождения Спартака, достижение очень важное. Теперь дело за малым. Что бы в главный Спартак пришли профессионалы.
И сквозная заявка нам в помощь.))
#6 tomich | 25 мая 2015 07:22
Посмотрим что будет дальше. А пока одно слово - МОЛОДЦЫ!!!
#7 spartaktln | 25 мая 2015 11:10
по такой игре главной команды.... непонятно как привлекать игроков которые играют у себя в командах в Футбол.. а не мучаются на поле как главная команда... Кутепова уже давно можно было бы постепенно привлекать к основе... вместо того же Инсу... Тем более что межсезонные сборы с основой он уже проходил.... да и того же Пуцко....
#8 Витязь | 25 мая 2015 13:42
Цитата: spartaktln
по такой игре главной команды.... непонятно как привлекать игроков которые играют у себя в командах в Футбол..

Раньше у Бескова и Романцева талант был. Могли увидеть изюменку у игрока. Но главное у их команд была поставленная игра и пацан в 16-18 лет мог войти игру и её не испортить, а то и сверкнуть, так как ему ставили определённую задачу, а команда через поставленную игру обеспечивала его мячом где надо и когда надо. Ему в свою очередь надо было освободиться от опекуна и ворваться в указанную зону или зоны.
В то же время смотрим, что происходит сейчас. Говорят Кротов не тянет. А как же он может тянуть. Щас пытается тянуть только Промес за счёт своего дриблинга и скорости. А тот же Кротов тоже мог тянуть только индивидуально, так как помощи от команды ноль. И как мы видим в результате Кротов и Давыдов приносят пользу команде только когда они работают в паре с друг другом. При этом и Давыдов, и особенно КРОТОВ пашут на поле за троих дурных, частенько участвуя в отборе мяча чуть ли не у своей штрафной площади, а это тоже не способствует их продуктивной работе в атаке. Так что, то что они не могут себя полностью проявить во всей красе, опять же, прямая вина хренового режиссёра.
То что Спартак-2 вышел в ФНЛ это замечательно, но это будет приносить свои дивиденды только при условия, что и первая команда будет играть в спартаковский футбол и даже если в основе выйдет 1 игрок со Спартака-2, то он не будет выглядеть в первой команде белой вороной, и ему не надо будут партнёры со своей команды, что бы он мог хоть с кем-то обыграться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.