Сердар Таски: Это не невезение

К комментариям
Сердар Таски

Сердар Таски – единственный защитник, который принял участие в последних трех матчах «Спартака», в которых в ворота «Спартака» влетело десять голов. Как так получилось – немец объяснил после поражения от «Уфы»(1:2) в 29 туре РФПЛ.

- Что происходит с командой?

- Трудно сказать. Мы проиграли три последних матча. Началось все с «Терека», когда мы показали хороший футбол в первом тайме, выигрывали 1:0, а в итоге уступили 2:4. Это стало шоком. Затем был дерби с ЦСКА. Прекрасно понимали, что это самый важный матч. Мы должны были побеждать, но в итоге уступили 0:4. Конечно, команда была подавлена. Тяжело объяснить, почему так произошло. Мы часто проигрываем слабым командам - сейчас «Уфе», до этого «Амкару» и «Уралу». До конца сезона остался один матч, после чего нам нужно хорошо проанализировать все, что произошло. Мы «Спартак» - и не должны играть так, как в нынешнем сезоне. Прямо сейчас трудно говорить о причинах этих неудач.

- Десять пропущенных голов в трех матчах - это невезение?

- Не скажу, что так просто сказать: «невезение». Это наша вина.

- Возможно, дело в физических кондициях игроков? Команда встала весной.

- Не думаю. В предыдущих играх мы мало пропускали. Матчи заканчивались «на ноль» либо залетал лишь один мяч. Как, например, в игре с «Зенитом» - и тот на последних минутах. Но в последних трех встречах получили десять голов. Объяснений этому найти не могу.

- Видели ли вы болельщиков вчера на тренировке в Тарасовке?

- Нет, не видел.

- Некоторые из них высказывают мнение, что у команды есть проблемы в общении с Муратом Якином.

- Это не так, ведь мы показывали и хорошие игры тоже. Мы проиграли ЦСКА неделю назад, но в первом круге их победили. «Спартак» провел хорошие матчи с лидерами чемпионата, с тем же «Зенитом». Но к сожалению, часто уступали клубам из нижней части таблицы.

- Леонид Федун отошел от непосредственного управления клубом. Это как-то повлияло на команду?

- Я слышал об этом, но считаю, что наши проблемы исключительно на поле, а не за его пределами.

- Вы слышали, что болельщики кричали во время матча с «Уфой»?

- Я не понимал, что именно они кричали, но можно было понять их настроение. Мы проиграли три матча кряду, да еще и дерби с ЦСКА.

- Вы хотите продолжить выступать в России?

- Да, конечно. Для меня честь играть за «Спартак». Это большой клуб, великая команда, у нас есть прекрасный стадион. Это ведь чудо: когда ты едешь играть в город, куда надо ехать много часов, то болельщиков нашей команды все равно больше, чем фанатов соперников.

- От матча к матчу меняется линия защиты, за пять сезонов сменилось больше двадцати пар центральных защитников. Может, команда просто не знает, как играть?

- Этот вопрос лучше задать тренеру. Мы отрабатываем схему на тренировках, там все получается.

- Кевин Кураньи в следующем сезоне покинет чемпионат. Вы будете скучать по нему?

- Почему скучать? Он не в нашей команде.

- Но вы дружите.

- Да, мы знакомы по «Штутгарту» и по национальной сборной. Его контракт закончился, он предпочел вернуться с семьей в Германию. Это его позиция, его решение.

Сердар Таски: Это не невезение

  • 20

Комментарии 2

#2 tomich | 25 мая 2015 06:40
Цитата: Купер
Таски ведь видно, что очень квалифицированный ЦЗ, но он ничего не понимает. Он не может объяснить происходящее. Когда дефы не понимают, как играть, то что надо им делать? Самоорганизацией заняться? Или тренер есть у нас в команде?

Глеб ты как всегда в точку попал. А ведь Таски игрок сборной, пусть и бывший игрок, но эта сборная Германии!
И при таком игроке у нас в обороне не понятно что творится, пары защитников меняются, не успеваешь следить кто с кем и когда и как долго играл. А ведь верно замечали: здесь сыгранность и взаимопонимание нужно как ни на каком другом месте, от этой пары зависит безопасность наших ворот. Ни в одной линии порядка нет, а ведь за сезон она хоть где-то должна была появиться, ведь у нас играют игроки сборных Германии, Голландии, Бразилии и игроки из тех стран, где техника и качество игры всегда ценилось Испания, Италия, Аргентина, Грузия, Армения. А у нас, по иронии судьбы нет ни техники, ни качества в игре.
#1 Купер | 24 мая 2015 19:03
На данный момент мы пропустили столько же, сколько Арсенал и Амкар, и больше Терека, Уфы, Кубани.
Потенциально сильная пара ЦЗ Бокетти-Таски не сложилась из-за аренды итальянца.
В защите у нас то, что называют разруха.
Первый вчерашний гол опять с места, человек стоит и без разбега бьёт, при этом его никто не накрывает. Так и Ари нам забил, Ерёменко похожий гол забил, бьют - никто не накрывает.
Впрочем вчера за первый тайм кроме двух голов, был ещё удар на первой минуте Марсиньо, больше они и к воротам не подходили, но мы имели 1:2 к перерыву.
Таски ведь видно, что очень квалифицированный ЦЗ, но он ничего не понимает. Он не может объяснить происходящее. Когда дефы не понимают, как играть, то что надо им делать? Самоорганизацией заняться? Или тренер есть у нас в команде?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.