Мурат Якин: Если бы «Спартак-2» не боролся за выход в ФНЛ...

К комментариям
Мурат Якин

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин прокомментировал поражение своей команды от «Уфы».

– Сегодня мы, конечно же, хотели продемонстрировать реакцию на предыдущие поражения (от "Терека" и ЦСКА), – начал главный тренер "Спартака". – На поле вышла молодая команда, которая пыталась и очень стремилась добиться успеха. Соперник играл в закрытый футбол и дважды поймал нас на контратаках. В тех ситуациях нам нужно было более качественно отработать в защите, однако мы этого не сделали. А потом нашей команде стало гораздо труднее. Вдобавок мы неубедительно действовали в атаке, нам не хватало мысли, грамотных решений. Но нельзя ставить это поражение в упрек молодым футболистам, сваливать ответственность только на их на головы. У нас нет необходимой мощи, чтобы добиваться успеха. Не проявив нужных качеств для победы, мы потерпели поражение.

– Почему была сделана ставка на Митрюшкина?

– Настал тот момент, когда мы посчитали, что можно совершить ротацию на этой позиции. После поражения в матче с "Тереком" мы дали всей команде возможность реабилитироваться против ЦСКА. Не говорю, что Ребров виноват в предыдущих неудачах, но мы решили дать шанс Митрюшкину показать себя, понюхать пороху. К сожалению, сегодня проявить свое мастерство он не смог: два удара – два гола, а в остальном Митрюшкин почти не имел работы.

– В ходе подготовки вы заметили какие-либо моральные проблемы у футболистов, связанные с известными громкими новостями из стана клуба?

– Я не думаю, что это глобально повлияло на состояние команды. Есть определенное общее напряжение из-за непопадания в Лигу Европы. Сегодня вы видели, что зрители отреагировали на минувшие поражения – их было гораздо меньше, чем обычно. Тем не менее, мы играли с удовольствием. Не могу сказать, что полностью доволен игрой, что команда на 100 процентов показала свой уровень. Мы владели мячом, но когда пропускаешь после контратак и "стандартов", отыгрываться против грамотно обороняющегося соперника сложно. Нам не хватило решительности.

– Насколько в нынешнем состоянии команда управляема? Как оцените ваш контакт с игроками?

– Я думаю, что есть собственная ответственность у игроков перед собой, понимание, что они выходят на поле и показывают себя. Никто из них не выходит, чтобы играть ниже своих возможностей и поставить себя на ручной тормоз. Безусловно, я тоже отвечаю за неудачи. Может, нам не хватает определенной доли концентрации. Началось это еще во втором тайме против "Терека", привело к неуверенности, ошибкам и дальнейшим неудовлетворительным результатам. Но это не упрек молодым футболистам. В конце сезона нужно будет проанализировать все плюсы и минусы сделанного, понять, каков у нас потенциал для дальнейшего роста.

– Как вам игра молодежи?

– Вы знаете, что завтра "Спартак-2" будет решать серьезную задачу выхода в ФНЛ. Если бы не такая серьезная турнирная ситуация, мы, вполне возможно, использовали бы сегодня еще больше молодых футболистов. У "Спартака" хорошая молодежь, и важно давать ей практику. Мы пошли этим путем. Нам нужно терпение, и оно у нас есть. Опыт приобретается только через игры. Ну а сборники должны брать на себя определенную ответственность. Тогда у нас будет успешная комбинация молодости и опыта.

Мурат Якин: Если бы «Спартак-2» не боролся за выход в ФНЛ...

  • 20

Комментарии 9

#1 Купер | 23 мая 2015 22:32
Вот Ловчев в кои-то веки сказал правду.
"Такого слабого тренера в Спартаке не видел с 1976 года. Команда у него не играет, а он выпускает молодых и ими же оправдывается" (с).

То, что Якин не подаёт в отставку после таких позоров, говорит о том, что он просто футбольный коммерсант. После отставки Божовича Локо выиграл Рубин 3:0 и финал Кубка у Кубани 3:1. У этого же нет элементарного профессионального достоинства.
#2 Spartan-72 | 24 мая 2015 09:22
Ркакцию, бля, он хотел продемонстрировать! Задрал уже этот химик со своими реактивами! Ставлю на поражение и от аммиачников...
#3 tomich | 24 мая 2015 12:21
Смотрел футбол и ловил себя на мысли: У Якина какой-то отрешенный взгляд во время всей игры. Походу он осознает, что продолжения у него уже не будет, нужно собираться домой.
#4 Купер | 24 мая 2015 12:47
Цитата: tomich
Походу он осознает, что продолжения у него уже не будет,

Вчера очередной раз Спартак ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже сыграл второй тайм, чем первый. Ещё Тарпищев говорил, что команда не готова физически, это ведь очевидно. Вчера до первого гола в наши ворота всё было очень неплохо с нашей стороны, и моменты были, потом спад после 25-30-ой минуты, а во втором тайме провал, усугублённый удалением Ромуло. И если Терек в меньшинстве на своём поле полез забивать и смял нас, но мы почти не дёргались - вот и вся разница.
#5 AnBond | 24 мая 2015 13:58
И я кричу - остановите пленку
Это кино я уже смотрел
Эй, режиссер заканчивай съемку
А он смеется в объектив как в прицел

Песня группы BrainStorm по-моему про нашего.
#6 tomich | 24 мая 2015 14:05
Купер, Вот и я про то же говорю, Глеб.
Команда выглядит безвольной по ходу этого чемпионата. Три поражения подряд для любой команды это много, а для СПАРТАКа это вообще катастрофа!
#7 WOWANder72 | 24 мая 2015 14:47
Цитата: tomich
Команда выглядит безвольной по ходу этого чемпионата.

Скорее всего, команда малотренерована. Поэтому мало чего получается. И от этого она кажется безвольной. В любом случае, вопрос тренеру.
#8 tomich | 24 мая 2015 15:09
WOWANder72,
Володя, так и я о том же. За то чтобы у команды все получалось на поле отвечает тренер во время тренировок, где нарабатываются различные варианты и модели игры (стандарты, выходы из обороны в атаку, переход из атаки в оборону и т.д.).
#9 mfkf | 24 мая 2015 17:37
А зачем Спартак еврокубки,если бы не ФНЛ то играл бы дубль,ребятам надо учиться?А еврокубки по боку,все равно я тренером не буду!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.