YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Валите в ЦСКА». Как фанаты «Спартака» ненавидели команду, проигравшую «Уфе»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Репортаж с матча, в котором «Спартак» вновь проиграл, а футбол ушел на второй план по сравнению с тем, что творилось до него.

«Спартак» - не команда»

«Валите в ЦСКА». Как фанаты «Спартака» ненавидели команду, проигравшую «Уфе»

«Почему сезон за сезоном клуб не может стать чемпионом?

Потому что все футболисты – кривоногие…»

Примерно на этом месте очередной куплет не прекращавшейся две минуты с начала матча песни фанатов красно-белых разбивает «Уфа»: после легкой перепасовки в центре штрафной «Спартака» с 11 метров бьет Пауревич. Мяч скрипит чуть мимо девятки, болельщики задерживают воздух и выдыхают новой перекличкой: «Спартак» - не команда. Команда – это мы»!

Приятнее игрокам точно не становится, да и ход матча поменять не может. Через 20 минут Пауревич уже не разбивает, а забивает: с тех же одиннадцати метров и после еще более смешной комбинации у ворот красно-белых. Если бы такой гол «Уфа» забила «Зениту», то все бы говорили о договорняке, но в случае со «Спартаком» начинаются другие песни. Пропущенный мяч - отличный повод, чтобы переключить репертуар на какой-то крайний hatecore (hate (англ.) – ненависть:

«Оле-ола, валите (на самом деле было другое слово) в ЦСКА, там хороший главный тренер…» - заряжают фанаты, которых мы дальше не будем цитировать: это уже совсем другая, не имеющая отношения к матчу история.

Тем более «Спартак» скоро счет сравнивает: Глушаков умно забрасывает на Комбарова, Дмитрий простреливает вдоль вратарской, и Кротов словно выныривает из под земли. Молодой форвард забивает второй гол за «Спартак» и является третьим человеком (плюс Митрюшкин и Давыдов), которого перед матчем не освистали фанаты.

«Валите в ЦСКА». Как фанаты «Спартака» ненавидели команду, проигравшую «Уфе»

«Макеев пожал плечами и уехал»

Кстати, о Митрюшкине – это был тот редкий случай, когда о смене основного вратаря в «Спартака» узнают не из протокола, а от самого действующего лица.

- Завтра буду играть я, - сказал Антон болельщикам в Тарасовке...

Да, болельщикам! И да, в Тарасовке! К 29-му туру фанаты «Спартака» сделали то, что давно обещали – приехали на базу.

Вовремя они это исполнили или нет – уже не так важно. Куда интереснее сами события (все перечисленное дальше собрано из аккаунтов известных фанатов в Твиттере и может не совсем соответствовать правде).

Началось все так:

- Бить будете? – спросил один из сотрудников клуба.

- Нет, только поговорить.

- Но если станете – то через подушку, так синяков не остается…

Приглашение было принято, но ударов в итоге так не было. Как и ожидаемой разборки.

«Валите в ЦСКА». Как фанаты «Спартака» ненавидели команду, проигравшую «Уфе»

В аналогичной истории на встречу с фанатами «Динамо» в Новогорске пришли и слушали угрозы все игроки бело-голубых. Выглядело это унизительно: спартаковцы наверняка видели ролик, так что сделали умнее:

«Многие отпросились с работы, приехали к девяти утра, но ждали пять часов…- рассказывают фанаты. - Никого не было…Появился Жан (Жано?!): думал, что у него автографы будут брать, но когда все понял - «убежал» со скоростью Усейна Болта…Макеев вышел из машины, посмотрел на нас, пожал плечами и уехал…»

Но разговор все-таки состоялся:

«…Вышли пообщаться только «Ара» (Юра Мовсисян), Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров и Артем Ребров… Они все якобы горой за «Савелича» (Мурата Якина)… И да, у Мовсисяна действительно болит голеностоп…»

Были и прямые вопросы:

«…Глушакову сказали: «Тебе 30 уже. Какие цели?». Он ответил, что старается».

Затронули и вопросы прошлого:

«…Комбаров сказал, что Эмери не сливали, просто команде не хватало кнута…»

В общем, состоялась позитивная беседа. На посошок фанаты повесили баннер: «Вы не достойны ромба на груди», встретили Кротова с Митрюшкиным (который назвал состав с «Уфой») и отбыли домой, чтобы успеть подготовиться к матчу. Через день они пели матом о игроках и их деньгах, параллельно требуя: «Руководство – вон!»

«Руководство кто?»

Но руководство ушло и так.

Леонид Федун выпустил самое огненное заявление сезона о том, что передает «Спартак» профессионалам и на «Уфу» не торопился. Во всяком случае, ни одной вишневой машины за пять минут до начала матча у ВИП-входа «Открытия» не было.

Зато появились Андрей Федун и Александр Жирков, которого называют будущим президентом красно-белых.

- Все вопросы – после совета директоров, - с улыбкой реагировал Жирков. – Посмотрите лучше, какой июнь…

После такого спрашивать у Жиркова было действительно нечего, и мы поинтересовались у Андрея Федуна, приедет ли его брат.

- Не знаю. У него командировка, - услышали мы ответ и поняли: Леонида Арнольдовича не будет.

Не прошел мимо и Олег Романцев, которого также называют будущим владельцем: якобы Олег Иванович уже встречался с Федуном и был назван тем самым «профессионалом», который дальше будет управлять «Спартаком».

- Да я футбол посмотреть пришел: с женой, друзьями (Георгием Ярцевым). Извините, комментировать ничего не буду, - сказал Романцев.

- Тоже ничего не скажу: зачем мне? Вот будет принято решение, - добавил Ярцев.

И это был тот редкий случай, когда ветераны «Спартака» не научили нас истине.

Якин и плохое кино

«Валите в ЦСКА». Как фанаты «Спартака» ненавидели команду, проигравшую «Уфе»

Сходки фанатов с игроками, Федун, Жирков, Романцев – все это интересует фанатов намного больше футбола, раз уж на самом матче с «Уфой» людей было раза в три меньше, чем проданных абонементов.

Но все же вернемся к матчу, рассказ о котором остановился после гола Кротова. «Спартак», который еще мог дотянуться до еврокубков, должен был поймать кураж и показать силу, но почему-то очень скоро пропустил еще более легкий гол. Двухметровый Ханджич прошел по флангу(!), закрутил банан на дальний угол вратарской и Стоцкий тихонечко катнул в ворота – мяч просочился в сетку через двоих.

Дальше было 50 минут ни-че-го. Ни от футболистов, ни от тренера. Как хотел играть Якин, как менял рисунок после голов, какую он вообще логику преследовал – было вообще не понятно. Хотя нет, один красочный эпизод мы увидели.

В середине второго тайма немец решил выпустить Хурадо:

«Валите в ЦСКА». Как фанаты «Спартака» ненавидели команду, проигравшую «Уфе»

1. Заменил Якин Глушакова, который отдал голевую и вообще старался.

2. На поле остался Ромуло, через две минуты получивший вторую желтую.

Вполне возможно, что закончивший сезон уважаемый бразилец прямо со стадиона уехал в Шереметьево. Неплохо, если в дорогу он заказал минивен – в таком такси много мест. На всех хватит.

P.S. После матча к фанатской трибуне «Спартака» подошли российские футболисты.

+2
Теги: ФК Спартак Москва, фанаты Спартака, ЧР по футболу
Комментарии: 19 23-мая-2015, 21:38
«Мы вас повесим». Почему игроки «Спартака» обняли Якина, но не подошли к фанатам
«Мы вас повесим». Почему игроки «Спартака» обняли Якина, но не подошли к фанатам

Команда с трудом свела вничью последний матч при Мурате Якине, а «фратрийцы» побили и пообещали…
«Где медали, где еврокубки?!». Как «Спартак» дома проиграл «Уфе» (Видео)
«Где медали, где еврокубки?!». Как «Спартак» дома проиграл «Уфе» (Видео)

Футболисты «Спартака» потерпели поражение от «Уфы» в рамках 29-го тура чемпионата России 2:1.
Леонид Федун: Памятник Федуну? Не дождетесь!
Леонид Федун: Памятник Федуну? Не дождетесь!

Человек, благодаря которому у "Спартака" наконец-то появился собственный дом, владелец красно-белого клуба Леонид Федун рассказал…

Купер

#1 Купер (23 мая 2015 22:27)

Жирков уже в июне живёт? Настроение хорошее у него - шутит, всё идёт по плану, видимо. Кто его в Спартак назначил, интересно, не администрация ли Президента?
  • 0
Витязь

#2 Витязь (23 мая 2015 23:31)

Не читал.
Большинство фанатов тупорылое лузорье. Которыё чихать хотели на команду. Им только надо, чтобы они выходили к таким же тупорылым лузерами, как они сами, и могли хвастаться за какую крутую команду они болеют и сколько их крутая команда выиграла. Их не волнует, что и как. Главное, что бы за счёт команды они были на коне. И ещё важно при этом мозги не напрягать. Хотя это уже черезчур сложный отбор для фанатов, в том числе и наших. С мозгами, а тем более с остальными достоинствами нормального человека, очень большая напряжёнка.
Ясно, что это эмоции и это касается далеко не всех фанатов, но очень уж много таких ублюдков развелось в фанатской среде Спартака.
  • 1
кто_мы

#3 кто_мы (24 мая 2015 11:22)

Цитата: Витязь
Большинство фанатов тупорылое лузорье.

Эти "тупые" или тупорылые, как Вы выразились хоть как то поддерживают и поддерживали команду весь сезон. В семье не без урода, но в основном, в подавляющем большинстве это нормальные, адекватные люди. Как и все мы. Чем я или Вы лучше их. Да ни чем. Они хоть ходят на стадион, ездят с командой на выезда, а мы ,в своём большинстве, только у экрана телика, да рассуждаем и осуждаем их. Некоторые вообще считают что лучше играть при пустых трибунах, чем при заполненных. Быть умным и крутым, справедливым во всём, легче всего на страницах инета.
Цитата: Купер
Жирков уже в июне живёт?

Неужели этого посчитали профессионалом, и он будет управлять СПАРТАКом. Не приведи Господь.
  • 0
Crix

#4 Crix (24 мая 2015 11:37)

Фанаты, не тупорылые уроды....Фанаты - это мы с вами....
  • 0
tomich

#5 tomich (24 мая 2015 12:10)

Поживем - увидим кто будет у руля нашего любимого клуба. А после игры какая-то пустота на душе.
  • 0
Petrovitch

#6 Petrovitch (24 мая 2015 12:39)

tomich, А у меня никаких эмоций, потому что данный итог был очевиден ещё несколько месяцев назад.
  • 0
Купер

#7 Купер (24 мая 2015 12:39)

Цитата: кто_мы
Они хоть ходят на стадион,

Володя, а ты не замечал в последние 10-15 лет, что чем ярче, громче и красочнее фан-сектор, тем унылей игра клуба год за годом? Не происходит ли подмена Спартака вот такой красочной обёрткой - фанаты, чирлидинг, диск-жокей на стадионе, акции различные, выборы Мисс? Шоу-бизнес какой-то, а не футбол, и фанаты - его часть.
А в 80-е годы и без фанатов по 50 000 КБ приходило на матчи, а в 50-60-е - и по 100 000. И народ футбол понимал значительно лучше нынешних.
  • 0
Купер

#8 Купер (24 мая 2015 12:41)

Цитата: Petrovitch
что данный итог был очевиден ещё несколько месяцев назад.

Все это понимали, у кого глаза не на затылке.
  • 0
Витязь

#9 Витязь (24 мая 2015 12:53)

Цитата: Petrovitch
А у меня никаких эмоций, потому что данный итог был очевиден ещё несколько месяцев назад.

Всё было очевидно ещё в середине осени. Мы здесь об этом и писали. Но никто не ожидал, что плинтус окажется таким низким.

За фанатов Пожалуй извинюсь. Я уже писал, что это эмоции. Тем более, что не фанаты это тиражируют в СМИ. Ясно, что большинство фанатов переживают за команду.
Хотя и уродов хватает.
Просто бесит, как ублюдочный сэ отрывается на Спартаке.
  • 0
Petrovitch

#10 Petrovitch (24 мая 2015 12:54)

Купер, Моя статья "А чего вы ждали от Спартака?" опубликована на сайте 01.11.14. Но такого млядства как в трёх последних играх я не ожидал. Недооценил я Якина.
  • 0
кто_мы

#11 кто_мы (24 мая 2015 12:56)

Цитата: Купер
Шоу-бизнес какой-то, а не футбол, и фанаты - его часть.

В этом возможно ты и прав Глеб. Но это относиться ко всем, а не только к спартаковским фанатам. И 10, и 15 лет назад если даже брать.
Цитата: Купер

А в 80-е годы и без фанатов по 50 000 КБ приходило на матчи, а в 50-60-е - и по 100 000.

В 50-60-е не знаю, не вырос ещё и не родился, но судя по статистике, то да, согласен полностью. Насчёт 80-ых. Если брать 77-79 года, то фанатизм был, и фанаты были. Сам участник этого. Если 80-е, то и в эти года "фанатка" жила. На какой то период запретами( это после трагедии с Харлемом, и время правления Андропова) её хотели похерить, но не удалось. И славненько. А если уходить в размышления и дальше, то где в наше советское время можно было отвести душу? На футболе, так как никаких дискотек, никаких развлечений не было. И когда пришли "бандитские" 90-е, то и болельщик растворился в общей людской массе. На стадионах, по крайней мере в Москве, пустовато было.
Так что 80-е с фанатами. И вся трибуна за воротами всегда в Луже заполнялась.
  • 0
кто_мы

#12 кто_мы (24 мая 2015 13:00)

Цитата: Petrovitch
Но такого блядства как в трёх последних играх я не ожидал.

Валера, а кто этого ожидал то? И как правильно заметил
Цитата: Витязь
Но никто не ожидал, что плинтус окажется таким низким.

Вот так .
  • 0
tomich

#13 tomich (24 мая 2015 13:51)

Petrovitch, Валера, итог-то был очевиден, но вот только надежда всегда умирает последней. И хотелось верить до последнего, что все случайно было в прошлый раз, что вот сегодня мы им покажем как нужно играть в футбол (ярко и красиво). А оказалось что мы играть в футбол не умеем и нам это показывают все кому не лень. Но вот как смотреть в эти глаза после того что было на поле?
  • 0
WOWANder72

#14 WOWANder72 (24 мая 2015 14:39)

Последние три игры, Якин, сделал всё, что бы мы проиграли. Ну не может тренер быть таким тупым. Как будто специально проиграть хотел. Я его не обвиняю в сдаче игр. У меня такое впечатление создаётся.
  • 0
Купер

#15 Купер (24 мая 2015 16:49)

Цитата: WOWANder72
Последние три игры, Якин, сделал всё, что бы мы проиграли.

Почему три? ))) Четыре! В игре с зенитом выпустил Карлоса, который единолично отдал победу зинаиде, хотя там и нарушение было, но так отлетать от халка с ростом 190 см и опытом - надо постараться. )
Мне имхуется, что Якин заменяет того, кто ему лично не нравится. Сводит счёты таким образом. До зимнего перерыва Широкова заменял, который уходил в раздевалку, сейчас - Глушакова. Зачем вчера менять Глушакова было, никто так и не понял.
  • 0
Eusebius

#16 Eusebius (24 мая 2015 17:04)

Цитата: Купер
Зачем вчера менять Глушакова было, никто так и не понял.

Даже игроки не поняли!!!
  • 0
Petrovitch

#17 Petrovitch (24 мая 2015 17:14)

Eusebius, Конечно, Глушаков ошибался, незадолго до замены отдал пас в аут, наверно, хотел отдать мяч Якину. Но заменять за это называется искать повод, ведь за аналогичные ошибки надо было менять минимум полкоманды. Любой тренер в здравом уме и твёрдой памяти заменил бы висевшего на карточке и ничем особо полезным не выделявшегося Ромуло.
  • 0
tomich

#18 tomich (24 мая 2015 17:27)

Цитата: Купер
Зачем вчера менять Глушакова было, никто так и не понял.

Глеб, для того чтобы это понять нужно быть самим Муратом Якином smile-03
  • 0
Eusebius

#19 Eusebius (24 мая 2015 17:37)

Petrovitch, Зато как Эберт подал угловой на противоположный флажок!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 12
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol