«Спартак» не фаворит!

К комментариям «Спартак» не фаворит!
МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК

Французские журналисты сошлись во мнении, что «Марсель» хорошо подготовился к старту в Лиге чемпионов/

1. Почему французы традиционно неудобны для российских команд?

2. Как высоко вы оцениваете шансы «Марселя» в предстоящем матче?

3. В чем особенно уязвим «Марсель»?

4. К чему должен приготовиться «Спартак»?


Доминик РУССО, обозреватель «L’Equipe» (Марсель)

1. Не в первый раз слышу подобное утверждение. Нечто подобное мне говорили русские журналисты, которые приезжали в Марсель на матчи «Зенита» и «Спартака» несколько лет назад. Вероятно, в России выработался стереотип. Когда нам попадаются русские, мы тоже озадаченно качаем головой: будет сложно. На мой взгляд, каждый матч – отдельная история. Скажем, «Осеру» несказанно повезло, что «Зенит» угораздило потерпеть единственное поражение в этом году именно во Франции.

2. 60 на 40 в пользу «Марселя». Потому что это первый матч «Марселя» в Лиге чемпионов после перерыва. Соберется полный стадион. Все хотят праздника. «Марсель» покажет очень агрессивный футбол, руководство клуба ставит задачу непременного выхода из группы.

3. Правый защитник Азпиликета – самое слабое звено команды. Этот молодой испанец допускает глупые ошибки. Но, наверное, вся проблема в молодости – ему 21 год. Не просто так Дешам продолжает ставить его в основной состав. Верит в будущее испанца.

4. К агрессивному началу. «Марсель» сделает ставку на быстрый гол и попытается прижать «Спартак» к своим воротам. Особенно опасен, на мой взгляд, будет правый хав Валбуена. Он не забыл, что «Зенит» и «Спартак» когда-то хотели приобрести его, но не пошли до конца в своем стремлении.

Тьерри АВИ, спортивный репортер «Радио Марсель»

1. Потому что наш чемпионат всегда входил в число ведущих в Европе. Российский клубный футбол познал успех лишь недавно, когда ЦСКА и «Зенит» одержали победы в еврокубках.

2. 70 на 30. Два с половиной года назад «Спартак» уже приезжал к нам в гости и проиграл 0:3. Но в то время «Спартак» был среди лидеров чемпионата, а сейчас значительно опустился в таблице.

3. Дешам славится умением быстро построить оборону, но ее по-прежнему лихорадит. Со «Спартаком» на месте центрального защитника сыграет Мбия, который привык действовать в центре полузащиты.

4. К игре от обороны. По-другому с «Марселем» не справиться. Дешам обещал сыграть со «Спартаком» в атакующий футбол.

Жером ЛЕ ФОКСОНЬЕ, обозреватель «L’Equipe» (Париж)

1. Не знаю, может, нам помогает какое-то волшебство. Победа «Осера» над «Зенитом» была воспринята во Франции как главная сенсация года со знаком плюс.

2. Пусть будет фифти-фифти. Признаюсь честно: не знаю, что представляет из себя нынешний «Спартак».

3. Мне кажется, правый защитник у «Марселя» не в порядке. В первых турах он совершил все виды ошибок. Терял позицию, ошибался в передачах вблизи собственной штрафной

4. К наступательному футболу со стороны «Марселя». Схема будет с одним нападающим Жиньяком и двумя быстрыми атакующими инсайдами Брандао и Валбуэна.

Бодров А.

sovsport.ru
  • 80

Комментарии 3

К комментариям
#1 gladiator1974 | 13 сентября 2010 19:45
Может, оно и к лучшему, что французы надеятся одолеть нас одной левой...
#2 Nikman | 13 сентября 2010 19:55
перед матчем шансы всегда 50 на 50
Avtor
#3 Avtor | 13 сентября 2010 20:29
Nikman, На нейтральном поле.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.