YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Александр Атаманенко: После матча с ЦСКА на «Открытие Арене» придется делать легкий ремонт

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Александр Атаманенко

Коммерческий директор «Спартака» Александр Атаманенко рассказал о том, как стадион пережил дерби с ЦСКА, заявил, что в клубе довольны реализацией финансовых планов арены, а также заверил, что в следующем сезоне на некоторые категории абонементов цены уменьшатся.

- Вы довольны тем, как «Открытие Арена» провела дерби с ЦСКА?

- Сегодня мы проводили совещание после этого матча. Собрались все службы, чтобы отчитаться об инцидентах, имевших место на игре и принять меры по недопущению таких происшествий. Все службы отметили, что мероприятие прошло хорошо. Инциденты были, но несущественные и в небольшом количестве. Могу отметить только возгорание рекламного баннера. Капли, которые от него падали на кресла, нанесли им повреждение. Но в целом была хорошая оперативная реакция на все возникшие нюансы.

- То есть, антивандальные кресла себя оправдывают?

- Да, за матч не выломали ни одного сидения. Повреждения были только от продуктов горения. Со второго яруса на кресла попадали капли расплавленного материала. Придётся делать лёгкий ремонт.

- На матче произошёл инцидент с участием болельщика, который пытался прорваться к скамейке запасных. Как прокомментируете работу спецслужб в этот момент?

- Да, была попытка проникновения на поле и мне хотелось бы отметить слаженную работу сотрудников службы безопасности, в частности стюардов, работающих на уровне поля. Первая реакция была от медицинской бригады, затем подключились стюарды и предотвратили возможность выбегания на газон.

- Есть ли возможности в корне пресекать попытки болельщиков выбежать на поле?

- Задачей стюардов является постоянный мониторинг попыток такого проникновения. Есть механические барьеры, которые это усложняют, но если человек задастся целью выбежать на поле, физически у него такая возможность есть, поэтому стюарды и должны быть бдительными. Мы отследили, где этот человек сидел, он был задержан и доставлен в отделение полиции.

- Есть ли возможность не допустить его на матчи «Спартака»? Он ведь был идентифицирован.

- Технически возможность есть, поэтому дождёмся официальных документов и после этого будем принимать решение.

- Возможно ли лишить его абонемента, если он является его обладателем?

- Для этого необходимо решение суда. Дождёмся действий официальных властей, а потом стадион и клуб будут принимать своё решение.

- На матче с ЦСКА произошла драка между болельщиками команд. Это стало возможным благодаря тому, что не было традиционной буферной зоны. В дальнейшем будут приняты какие-то шаги, чтобы избежать таких инцидентов?

- Буферные зоны были и, на мой взгляд, вполне достаточные. Здесь необходимо было найти баланс, потому что спрос на билеты превышал предложение. Если бы вместимость стадиона была больше - все места также были бы проданы на эту игру. Мы не смогли удовлетворить спрос, поэтому каждое место было на счету, чтобы лишний болельщик мог прийти на стадион и поддержать команду в важном матче. С другой стороны, необходим комфортный баланс между мерами безопасности, поэтому буферные зоны были согласованы на этапе планирования с полицией и РФПЛ. Стоит отметить, что в этих секторах были определённые провокации, поскольку туда пересадили большое количество фанатов ЦСКА, которые покупали билеты на домашние сектора «Спартака». Но в целом службы безопасности получили за эту игру высокую оценку и от делегата, и от департамента безопасности РФПЛ, и от полиции.

- Болельщиков пересаживали, потому что они пришли в армейской атрибутике?

- Было согласовано решение о том, что если болельщики гостей идут на домашние сектора в цветах клуба - гостя - то они могут быть пересажены на сектора гостевой поддержки. Это было совместное решение двух клубов, поддержанное РФПЛ.

- Сколько человек было пересажено?

- Более семисот. Мы примерно так и прогнозировали и были готовы к такой цифре. Места для них были зарезервированы в секторах гостей.

- Никаких конфликтов с болельщиками в связи с пересадкой не было?

- Нет. Все комфортно пересаживались.

- На дерби с ЦСКА мы увидели красивый перфоманс болельщиков «Спартака»: нарисованный на сетке фанат команды. Как эта задумка была реализована?

Перфоманс фанатов "Спартака" на дерби "Спартак" - ЦСКА 0:4

- Задолго до матча состоялась встреча сотрудников клуба, стадиона и болельщиков. Они обсудили варианты, как усилить поддержку на дерби, сделать красочный и оригинальный перфоманс и приняли решение соорудить именно 3D баннер. Мы проработали несколько вариантов технического решения, выбрали оптимальный, приобрели систему блоков и закрепили её для этого действа. Болельщики этот баннер нарисовали, потом тренировались его поднимать. На мой взгляд, поддержка получилось очень зрелищной. Этот опыт надо повторять в будущем.

- Кто оплачивал покупку системы блоков?

- Стадион. Чтобы увидеть что-то подобное в дальнейшем, необходимо желание болельщиков, а техническое решение уже проработано.

- Сезон практически завершён. Как перенесла его новая арена «Спартака»? Были какие-то проблемы или, может, что-то вас порадовало?

- Первый сезон - самый сложный и ответственный. Мы учимся на каждом матче. Процесс улучшения был с каждой игрой и мы уже прошли испытание наиболее ответственными поединками при полной заполняемости. После каждого матча можно было найти ряд замечаний, которые мы старались исправить на следующей игре. В целом, эксплуатация стадиона идёт хорошо, и на следующий сезон мы уже раскроемся на полную силу с точки зрения сервиса, безопасности и так далее.

- Если говорить о коммерческой составляющей, насколько она оправдала ваши ожидания?

- Перед сезоном всегда формируются определённые планы работы, в том числе финансовые. В целом мы довольны результатами, а по некоторым направлениям даже перевыполняем план. По билетной программе мы идём согласно ожиданиям и довольны результатами.

- Что можете сказать об абонементной программе на следующий сезон?

- На последнем матче чемпионата мы анонсируем программу по абонементам. Она будет проходить в несколько этапов. Первыми получат право купить абонемент те, кто приобретал его на этот сезон, вторыми по приоритету являются держатели карт лояльности, а затем все остальные. Как и в прошлом сезоне мы рассчитываем на хорошие результаты продаж через онлайн.

- Цены на абонементы вырастут?

- В некоторых частях стадиона стоимость будет даже ниже, потому что там углы и проходки должны стоить дешевле, чем на центральные сектора. Мы провели настройку ценовых категорий, чтобы стоимость зависела от расположения места относительно центральной линии поля. У нас появятся новые категории, но это премиум продукт. По абонементам «Classic» цены не увеличатся, а в некоторых местах даже уменьшатся.

- Бизнес-ложи не все были реализованы?

- Осталось несколько, которые мы не продали. Приоритетное право выкупа лож имеют те гости, у которых были контракты на прошлый сезон. Они могут их продлить до конца мая. Уже в начале лета будет понимание, сколько лож поступит в продажу. Есть хороший интерес на следующий сезон. Думаю, мы все их продадим. Стоимость будет на уровне прошлого сезона. Также примерно половина лож продана на несколько лет вперёд.

+5
Александр Атаманенко: На матче «Спартак» - ЦСКА ждем не просто аншлаг, а новый рекорд
Александр Атаманенко: На матче «Спартак» - ЦСКА ждем не просто аншлаг, а новый рекорд

Коммерческий директор московского «Спартака» Александр Атаманенко рассказал, что на матч 12-го тура РФПЛ…
Александр Атаманенко об абонементной программе «Спартака» на сезон-2015/16
Александр Атаманенко об абонементной программе «Спартака» на сезон-2015/16

Коммерческий директор ФК «Спартак-Москва» Александр Атаманенко рассказал об абонементной программе на сезон-2015/16 и…
Александр Атаманенко: На дерби «Спартак» ожидает рекорда посещаемости
Александр Атаманенко: На дерби «Спартак» ожидает рекорда посещаемости

О продаже билетов на дерби рассказал коммерческий директор "Спартака" Александр Атаманенко.

Купер

#1 Купер (22 мая 2015 17:52)

Что самое характерное - первые серьёзно нагадили на новом стадионе именно кони. Ни динамовцы, ни голубые, ни торпедовцы, ни чечены, а эти уроды моральные.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (22 мая 2015 18:15)

Цитата: Купер
эти уроды моральные

Думаю моральных уродов можно найти в фанатском движе любого клуба России...
  • 0
Eusebius

#3 Eusebius (22 мая 2015 18:39)

Кони подожгли сначала спартаковские флаги. Потом развесили красно-белые шарфы на перила и тоже подожгли их. Все всё видели. Был огонь и дым. Горело так, что занялась реклама между ярусами. Потом уже начал капать горящий пластик. И только после того как конские дебилы начали разбегаться из под этих капель, стюарды приступили к тушению огня. В общем, когда уже горело достаточно долго и сильно.
Уж не знаю на какой высоте там работа стюардов, но пожарные гидранты, из которых холодной осенью поливали К-Б фанатов в Ярославле, при отсутствии опасного огня, не были задействованы. Наверное они на стадионе для чего-то другого?!
  • 0
Купер

#4 Купер (22 мая 2015 18:44)

Цитата: EversoR
моральных уродов можно найти в фанатском движе любого клуба России..

Цитата: Eusebius
Горело так, что занялась реклама между ярусами. Потом уже начал капать горящий пластик. И только после того как конские дебилы начали разбегаться из под этих капель,

Но самое главное, что этот весь огонь, дым, вандализм, матерщину весь матч, нанесение ущерба собственному клубу,они объявляют некоей философией. Хотя судя по тому, что они так рьяно поддерживают Якина, в футболе они соображают мало. Да и что такое Спартак - понимают слабо.
  • 0
EversoR

#5 EversoR (22 мая 2015 18:49)

Цитата: Eusebius
пожарные гидранты, из которых холодной осенью поливали К-Б фанатов в Ярославле

В Ярике на кубковом матче Шинник - Спартак полиция применила специальные машины-водометы для разгона и успокоения беснующихся.
  • 0
EversoR

#6 EversoR (22 мая 2015 20:30)

Цитата: Купер
судя по тому, что они так рьяно поддерживают Якина

Сейчас они хотят нового иностранца в Спартак - типа Магата или Луческу.
  • 0
Купер

#7 Купер (22 мая 2015 20:47)

Цитата: EversoR
они хотят нового иностранца в Спартак - типа Магата

Про Магата явный вброс. Спартак уже опроверг. Но как синхронно всё это делается - на заглядение. На всех "кб-сайтах", как по отмашке вброс про Магата. И потом подключение троллей, вовлечение в дискуссию о Магате, который всех заставит блевать на тренировках. Магат ведь абсолютно неспартаковский тренер. То есть это Якин в квадрате, но опять упорно вбрасывают подобную кандидатуру, чтобы спартачи обсуждали и читали именно о такого рода апологетах силового футбола. Борьба со стилем Спартака продолжается.
  • 0
Витязь

#8 Витязь (22 мая 2015 21:12)

После объявления Федуна вообще прекратил читать и сэ, и сс,
и тем более ещё чёто. Есть спартаковские люди, от имени, которых могу что-то прочитать, а остальное нет.
А то от этой писанины просто тошнит.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
tomich
AnBond

Гостей: 47
Последние пользователи:
tomich
AnBond
f.bol
Yoch
bocman
Kestas
kbfan