Дмитрий Назаров: У Федуна не было сил и возможностей все время отдавать «Спартаку»

К комментариям
Дмитрий Назаров

Народный артист России и болельщик «Спартака» Дмитрий Назаров прокомментировал уход Леонида Федуна с поста председателя совета директоров клуба.

Для того, чтобы что-то думать по этому поводу, нужно понять, что на что поменяется. Если Леонид Арнольдович ушел и сказал, что доверит свое место профессионалам, которые поведут «Спартак» к новым победам и новым титулам, это означает, что он не оказывается от финансовой поддержки клуба, а какие придут «профессионалы» - тогда имеет смысл обсуждать. Потому, что Федун сделал много хорошего для клуба: он построил стадион, у нас появился свой дом, помогал спортивной школе Черенкова, покупал легионеров, каких ему подсказывали (вероятно он сам до конца не разбирается в этой проблеме, но тем не менее он покупал кого просили). Если он совсем уйдет из клуба, то возможно появятся проблемы и со стадионом, и с покупкой игроков и с футбольной школой.

Что не делается – все к лучшему. Главное, чтобы к управлению пришли профессионалы. У Федуна не было сил и возможностей все время отдавать клубу, бывать на играх, на тренировках, общаться с людьми и, хотя бы четыре дня в неделю тратить на клуб. «Не вылезать» из него, фанатично отдавать себя. Потому, что, если бы он только бы этим и занимался, не было бы возможности покупать игроков, строить стадион и заниматься спортивной школой. Мне интересно, как на это отреагирует команда. Мы знаем, что смена тренера приводит к эмоциональному всплеску в коллективе, а как смена председателя совета директоров скажется на команде? Это мы скоро увидим.

  • 100

Комментарии 9

#1 Купер | 21 мая 2015 19:54
Заместитель Федуна в ФКСМ сейчас - это жирков.
Не исключено, что последние полтора года мы видели хорошо сыгранный сценарий смены Председателя СД в Спартаке. Приход зимой 2013 года жиркова, передача ему финансовых и трансферных полномочий в клубе, изгнание Карпина, фиаско чемпионских амбиций Спартака, невнятная игра Спартака все эти полтора года, 6-е место, непонятный ГТ. Толпа пухнет и требует перемен, два позорных поражения от Терека и цска, заявление Федуна - и вот он, новый хозяин Спартака. Как пишут, объявят о нём в июне. Странно, что не сразу.
#2 Eusebius | 21 мая 2015 19:55
Мне всегда нравится как рассуждает Назаров и, уж извините, обычно не интересно, что говорит Маклаков.
#3 EversoR | 21 мая 2015 20:00
Купер, Глеб, не будем раньше времени раздувать страсти.
Судить "профессионалов" в Спартаке будем по их делам и результатам. А там не важно, кто будет председателем совета директоров Спартака - ненавистный тебе Жирков, Челоянц, Михайлов или мистер Х.
#4 Витязь | 21 мая 2015 20:04
Цитата: EversoR
А там не важно, кто будет председателем совета директоров Спартака - ненавистный тебе Жирков, Челоянц, Михайлов или мистер Х.

Та нет это очень важно, но от нас это решение не зависит.
#5 Купер | 21 мая 2015 20:08
Цитата: EversoR
не важно, кто будет председателем совета директоров Спартака - ненавистный тебе Жирков, Челоянц, Михайлов или мистер Х.

Почему ты считаешь это неважным? Эти самые "топ-менеджеры", которые, возможно, и в футбол-то ни разу в жизни не играли, могут сейчас сделать всё, что угодно, с клубом. Они тренеров и игроков считают пешками. Они настаивают на беспрекословном выполнении их указаний, все интервью последнего ГТ об этом - мол, меня интересует мнение босса и ничьё больше. Футбол выродился в череду приказов и распоряжений, творческая атмосфера отсутствует. А если такой "топ-менеджер" работает не на Спартак - то результат предсказуем.
#6 EversoR | 21 мая 2015 20:16
Купер, смысл гнать пургу, пока еще неизвестен человек, который займет место Федуна? Даже неизвестно, какие изменения произойдут в руководящем составе клуба и как будут распределены обязанности внутри руководства.

У тебя еще будет время каждого из них заподозрить в антиспартаковской деятельности и заклеймить беспощадным словом...)
#7 Eusebius | 21 мая 2015 20:37
Я тоже считаю, что не стоит бежать впереди паровоза. Мы пока только услышали про перемены, а что да как будет увидим.
#8 spart1978 | 22 мая 2015 09:08
Цитата: Купер
Странно, что не сразу.


ничего странного...все как всегда, оставили место для маневра...
#9 tomich | 22 мая 2015 14:47
Посмотрим кто придет, увидим с чего начнет и уж тогда будем судить: принесет он пользу нашему СПАРТАКу или нет, но только по делам его, а не умозрительно.
Перемены уже давно назрели, но что они нам принесут? Вот главный вопрос!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.