YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Леонид Федун: Буду финансировать «Спартак», решения будут принимать профессионалы

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Заявление председателя совета директоров ФК «Спартак-Москва» Леонида Арнольдовича Федуна.

Леонид ФедунЛеонид Федун

Уважаемые болельщики «Спартака»!

Заканчивается десятый чемпионат России, когда я возглавляю Совет Директоров ФК «Спартак». За это время удалось создать прочный материальный фундамент для народной команды. У нас лучший в стране Стадион. Наша Академия по праву признана образцовой не только в России, но и в Восточной Европе. Десятки наших воспитанников играют в национальных сборных всех возрастов. У клуба прочная финансовая база. За все годы не было не одной задержки с выплатами игрокам и партнерам. Клуб полностью соответствует требованиям финансового Fair Play.

«Спартак» пять раз становился серебряным призером Чемпионатов России. Регулярно выступал в Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА.

Эти результаты, являющиеся выдающимися для большинства команд РФПЛ, не могут быть удовлетворительными для поклонников самого титулованного клуба нашей страны!

Искренне, всей душой переживаю и болею за судьбу «Спартака» и понимаю, что настало время отдать полномочия профессионалам. Может они будут более удачливы и компетентны и приведут народный клуб к новым титулам.

Пусть Бог хранит «Спартак»!

Председатель совета директоров ФК «Спартак-Москва» Леонид Федун

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун прокомментировал собственное заявление о решении передать управление клубом профессионалам. Федун отметил, что продолжит заниматься финансированием красно-белых.

«Всё увидите. Можете больше мне не звонить: я больше никаких комментариев по футболу не даю и становлюсь просто человеком, который будет финансировать и помогать „Спартаку“. А решения будут принимать другие», — заявил Федун.

Как сообщил источник, близкий к руководству клуба, в начале июня состоится внеочередное заседание совета директоров ФК «Спартак», на котором будет принято решение о новом председателе, фактически первом лице клуба.

+15
Теги: ФК Спартак Москва, Федун Леонид
Комментарии: 30 21-мая-2015, 17:16
Андрей Тихонов: Верю, теперь в «Спартак» вернутся победные традиции
Андрей Тихонов: Верю, теперь в «Спартак» вернутся победные традиции

8-кратный чемпион России в составе "Спартака" Андрей Тихонов прокомментировал заявление Леонида Федуна.
Леонид Федун: 1-й тайм не понравился, 2-й понравился
Леонид Федун: 1-й тайм не понравился, 2-й понравился

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун поделился впечатлениями от домашнего матча 20-го тура РФПЛ с…
Леонид Федун даже не помышлял о покупке «Ромы»
Леонид Федун даже не помышлял о покупке «Ромы»

Председатель совета директоров ФК «Спартак» опроверг информацию о возможном приобретении итальянской…

EversoR

#1 EversoR (21 мая 2015 17:29)

Леонид Федун сделал правильный вывод из сложившейся в Спартаке ситуации и принял верное решение.

Хотелось бы знать "банду" профессионалов поименно! smile-44
  • 3
Eusebius

#2 Eusebius (21 мая 2015 17:40)

Мне не важно, кто именно будет руководить Спартаком. Мне важно, что видны действия и то, что клубом будут руководить профессионалы. Стало быть Федуна не устраивает такое положение клуба. Лиха беда начало, а уж как пойдёт - посмотрим.
  • 0
Obidin

#3 Obidin (21 мая 2015 17:47)

охушки! ))
даже не знаю.
Уже поперли "инсайды"...
в части из них в качестве главного "профессионала", т.е. будущего оперативного руководителя Спартака значится Жирков.
Он - точно не лучше!
  • 0
Купер

#4 Купер (21 мая 2015 17:54)

Сейчас может произойти всё, что угодно. Форбс.ру вообще пишет, что все эти годы Спартак принадлежал Алекперову, и именно он будет формировать новую команду. Но Алекперова я не видел на матчах никогда, интересует ли его в принципе футбол? Когда уходили Романцев и Карпин, тоже большинство революционно настроенных масс кричали "Ура!", но стало почему-то хуже. Как бы не стало хуже в очередной раз. Всё может меняться в футболе, это игра, могут меняться и игроки, и тренеры, и менеджеры, единственное, что должно оставаться стабильным - это спонсор! Потому что если не будет спонсора, готового выкладывать хотя бы 100 млн в сезон - клуба не будет. Не хотелось бы думать, что сегодня в Спартаке произошло что-либо подобное.
Что касается неких "профессионалов", о которых прожужжали все уши инет-пропагандисты, нет никаких профессионалов в футболе в России. Есть персонажи типа ткаченко или червиченко с сарсанией. Поэтому у нас и такой футбол, когда места распределяются в кабинетах. За что можно сказать спасибо ЛАФу - он все эти 11 лет в ЭТИ игры не играл, может поэтому и получил ярлычок "нольтрофеича". Я не исключаю, что вся эта борьба по приведению в Спартак неких "профессионалов", - это всего лишь стремление включить Спартак в этот букмекерский пул, установить над ним окончательный контроль, как над его финансовыми потоками, так и за результатами. Ничего не утверждаю, что ЛАФа валили примерно те же персонажи, что и Карпина, и Романцева, и Аленичева. Может быть, их цель-максимум - оставить Спартак вообще без финансирования. Или сделать полностью подконтрольным людям, которые не хотят Спартаку добра и работают на наших жуликоватых соперников в голубом и красно-синем.
  • 1
EversoR

#5 EversoR (21 мая 2015 17:57)

Купер,
Вагит Алекперов и Сергей Лавров на дерби Спартак- ЦСКА 0:4

Вагит Алекперов и Сергей Лавров на дерби Спартак- ЦСКА 0:4Вагит Алекперов и Сергей Лавров на дерби Спартак- ЦСКА 0:4
  • 0
Купер

#6 Купер (21 мая 2015 18:02)

EversoR, Я видел это фото. А есть ещё хотя бы парочка фото, где Алекперов на другом матче Спартака? И чего они все в его ложе смеются или улыбаются, кроме Лаврова, - счёт что ли нравится?
  • 0
Витязь

#7 Витязь (21 мая 2015 18:02)

Если профессионалы от футбола со Спартаком в сердце - это одно. Я это поддерживаю и скажу за это спасибо Федуну. То есть, если это навеяно, желанием что-то поправить в Спартаке.
А некоторые источники утверждают, что этим профессионалом может стать Жирков. Тогда возможен сценарий, что лет через 10 футбольного Спартака не станет, как и хоккейного.
Так что даже не знаю начало это стройки нового Спартака, или начало конца. Поэтому не знаю радоваться или уже начинать горевать.
  • 0
Eusebius

#8 Eusebius (21 мая 2015 18:10)

Витязь, Чтобы разрушить Спартак совсем, никто не будет десять лет в него вкладываться. Можно не быть спартаковским болельщиком, но не понимать, что Спартак - не новодел, а Великий клуб с богатой историей и огромной армией болельщиков по всей стране и в Мире. Со Спартаком можно смело идти в будущее.
  • 0
Витязь

#9 Витязь (21 мая 2015 18:16)

Как мне кажется, Федун имея последнее слова (правда разговоры про Аликперова ставят это под сомнение), и так руководствовался чужими мыслями.
Про передачу дела Асхабадзе - это просто смешно. Аликперов - это, наверно, солидно. Правда ничего не знаю про него в связи со Спартаком.
Как мне кажется, среди спартачей есть хороший менеджер Карпин, есть Аленичев и Тихонов. И есть Романцев. И уж они болея душой за Спартак опредялятся, кто и чем будет заниматься, и, если надо, найдут кого ещё привлечь к команде. Людей готовых вложить душу в Спартак очень и очень много.
  • 0
Витязь

#10 Витязь (21 мая 2015 18:18)

Мешать извне, конечно, будут очень сильно, но главное, что бы командой управляли не равнодушные люди, и в самой команде не было иуд.
  • 1
EversoR

#11 EversoR (21 мая 2015 18:21)

Цитата: Витязь
есть хороший менеджер Карпин

Карпин уже давно определился, что его стезя - тренерская, а сидеть в офисе и подписывать бумажки - не для него.
Так он сам говорил в интервью.
  • 1
Витязь

#12 Витязь (21 мая 2015 18:37)

EversoR, Согласен. Но на мой взгляд, всё зависит от целей. Но и потом Перечисленные мной люди, могут собраться и определиться кто чем будет заниматься и чем сможет помочь Спартаку.
Конечно, я сам понимаю, что так не будет. Это просто мои пожелания от души, которые на мой взгляд могли бы дать результат. Потому тогда, на мой взгляд, усилия были бы направленны на развития футбола в Спартаке и возрождение традиций.
Но ясно, что никто такой лакомый кусок никаким профессионалам не отдаст. То есть уже отдал, но это не те профессионалы о которых думаем мы. И принципы развития команды могут сильно различаться от тех которые хотим видеть мы. И Спартак, как был бизнес проектом далёким от футбола, таким может таким и остаться.
  • 0
spartaktln

#13 spartaktln (21 мая 2015 18:54)

вот это поворот в дела нашей команды!!!.... Что жжж, ждем начала июня и то какие решения будут приняты.... Финансировать команды и ужжж совсем не иметь правал влиять на решения?!... разве такое возможно?!....А если будем строго следовать правилам самоокупаемости..то про какие то серьезные трансферы нам точно придется забыть на долгое время....
  • 0
Yoch

#14 Yoch (21 мая 2015 18:58)

Если под профессионалами Федун имел ввиду Жиркова, то, по-моему, на фотографии просто не видно таблички "сарказм".
  • 0
EversoR

#15 EversoR (21 мая 2015 19:01)

Цитата: Мурат Якин
Да, я уже знаю о заявлении Федуна. Но не думаю, что сейчас правильный момент, чтобы комментировать что-либо.

Думаю Якину сейчас ничего не светит в Спартаке (и это хорошо), т.к. его патрон Федун самоустранился от управления клубом.
  • 0
Eusebius

#16 Eusebius (21 мая 2015 19:06)

Цитата: EversoR
Федун самоустранился от управления клубом.

...и увольнять патронируемого будет не он.
  • 0
Купер

#17 Купер (21 мая 2015 19:16)

Сейчас пробежался по инету - инет кривляется, изгаляется, злорадствует, глумится над Федуном, в спину плюёт. А ведь клуб Федуна фактически выиграл 2 чемпионата - в 2006 и 2007 годах, а в 2009 по Спартаку был нанесён удар, который явно был неспортивного характера. Он построил новый стадион, Академию, которая согласно топ-100 европейских Академий - лучшая в России, играл честно, вкладывал немало в клуб. Но не было титулов, которые наши соперники в 70% чемпионатов при Федуне завоёвывали грязно, подключив судей, админресурс, беспрецедентные траты, и они и 5% того, что выслушал Федун, не услышали в свой адрес. Это они строят стадион, который обошёлся государству в миллиард бюджетных средств и на котором украдено несколько бюджетов малых городов России. И ни слова в их адрес - выиграли, значит правы. Ужасающая нравственная атмосфера в футболе, всё поставлено с ног на голову.
  • 6
EversoR

#18 EversoR (21 мая 2015 19:46)

Несколько фото на злобу дня: smile-44

Мурат ЯкинМурат Якин


Роман ШироковРоман Широков
  • 1
Витязь

#19 Витязь (21 мая 2015 20:00)

Цитата: EversoR
Думаю Якину сейчас ничего не светит в Спартаке (и это хорошо),

Да это то хорошее, что ясно уже сейчас.))
  • 0
gladiator1974

#20 gladiator1974 (21 мая 2015 21:34)

Я бы не спешил пока ни радоваться, ни огорчаться...На мой скромный взгляд, это всего лишь очередная дымовая завеса для Федуна. Нужен дяде Лёне очередной козел отпущения, к-го будут поносить спартаковские болельщики..
  • 0
BORMAN

#21 BORMAN (21 мая 2015 22:01)

gladiator1974, мне тоже уже так кажется
  • 0
Petrovitch

#22 Petrovitch (21 мая 2015 22:05)

BORMAN, Армен, почему я уже 2 раза был в Москве на футболе, а тебя ни разу не встретил? Ты реально существуешь?
  • 0
BORMAN

#23 BORMAN (21 мая 2015 22:18)

Petrovitch, Валер, у меня щас такой период
Или меня сожрут или я в шоколаде
  • 0
EversoR

#24 EversoR (21 мая 2015 22:31)

gladiator1974, намекаешь на зицпредседателя Фунта?
  • 0
f.bol

#25 f.bol (21 мая 2015 23:11)

Посмотрим. Время лечит.
  • 0
EversoR

#26 EversoR (21 мая 2015 23:15)

Цитата: f.bol
Время лечит.
И калечит... smile-11
  • 0
marty74

#27 marty74 (22 мая 2015 01:24)

Новость об уходе ЛАФа бомбовая! Как убедил ("зазомбировал") меня наш уважаемый Купер — лишь бы не Жирков...
ЗЫ. Бомба! Хотя бы потому, что последствия сегодняшней новости – радикальные изменения в ФК Спартак ...
  • 0
Купер

#28 Купер (22 мая 2015 08:16)

marty74, Есть предложение не зомбироваться.)))
  • 0
gladiator1974

#29 gladiator1974 (22 мая 2015 08:41)

EversoR,
на 99,9% уверен в этом. Вся предыдущая деятельность г-на Федуна в СПАРТАКЕ была построена именно на том ,что в самые трудные моменты он уходил в тень и подставлял ту фигуру, к-ая в глазах болельщиков постепенно превращалась в демоническую. Вспомни Первака, Шавло, Чречеса, Карпина... Сейчас виновниками называют Асхабада и Челоянца. КТО СЛЕДУЮЩИЙ??? Хераськин??? ушлепок Жирков???
КТО?????
  • 0
tomich

#30 tomich (22 мая 2015 14:40)

Каковы будут последствия этого самоустранения и кто эти профессионалы. Ждать осталось недолго.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 15
Последние пользователи:
mfkf
Yoch
f.bol