Ромуло: В «Спартаке» давление очень сильное, потому что у него больше всех болельщиков в стране

К комментариям
Ромуло

Полузащитник "Спартака" Ромуло считает, что чемпионат мира-2018 Россия организует на хорошем уровне. По его словам, стране осталось изжить лишь некоторые проявления дискриминации.

– К сожалению, мне не удалось сыграть на домашнем чемпионате мира, но будет здорово принять в нем участие здесь, в России, – цитирует O Dia Ромуло. – Это будет солидный чемпионат мира. Например, стадион "Спартака" уже готов принимать матчи самого высокого уровня. Другие арены тоже почти готовы. Было построено много дорог, и если раньше передвижение затруднялось, то теперь стало лучше. Уверен, что к чемпионату мира все будет в порядке. Мне хочется вернуться в сборную. Там всегда особенная атмосфера. Я окунался в нее, например, на Олимпиаде. А теперь должен хорошо работать, чтобы получить еще один шанс, показать, на что я способен.

Что касается дискриминации в России, то я лично с ней не сталкивался, но видел, что некоторые мои товарищи имели с этим проблемы. Хорошо, что меня это не касалось. Честно, не знаю, как отреагировал бы на такое. Это печальное явление. Жаль, что в России оно еще остается. Здесь было непросто адаптироваться из-за языка и погоды. Я попал в совершенно иную среду. Сейчас уже чувствую себя более расслабленно, мы приспособились. У меня уже меньше проблем с русским языком. А футбол здесь отличается от бразильского. Тут он больше сосредоточен на тактике. Ты должен строго следовать тому, что сказал тренер. Тренировки всегда нацелены на тактику. В Бразилии же тебе дают больше свободы, там больше концентрация на самом игроке. В "Спартаке" давление очень сильное, потому что у него больше всех болельщиков в стране. Но я всегда со всеми ладил.

Полузащитник "Спартака" Ромуло рассчитывает когда-нибудь поиграть в чемпионате Англии. В прошлом году в бразильских СМИ появлялась информация, что им интересуется "Арсенал". Также хавбек не исключает, что вернется в "Васко да Гама", откуда и перешел в "Спартак" в 2012 году.

– У меня есть мечта играть в самых сильных турнирах, таких как чемпионат Англии, – цитирует O Dia Ромуло. – Было бы интересно поработать там. Это – мечта. В конце прошлого года я сталкивался со слухами, но ничего конкретного не было. Сильно об этом не беспокоюсь. Просто должен как можно лучше делать свою работу, чтобы шанс появился. Возможно, в будущем смогу воссоединиться с "Васко да Гама". Это было бы здорово. Я восхищаюсь этим клубом, привязан к нему. Многим обязан этой команде. Она сделала для меня многое на старте карьеры.

Гол Ромуло "Зениту". "Спартак" - "Зенит" 1:1

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 Eusebius | 13 мая 2015 19:09
Я вот читаю в последнее время интервью с игроками нашими и не испытываю каких то эмоций. Опустошение. Они говорят, а мне всё равно. Прошлой весной очень надеялся на перемены. Думал, что разгонят команду. Возьмут тех, кто хочет, прежде всего, бороться и выигрывать. Наверное руководство клубом удовлетворено тем, что происходит? Я вот даже не знаю как голосовать в опросе про победу в матче с конями. Ну не знаю и всё! Очень противно от всего, что сейчас происходит в Спартаке.
#2 WOWANder72 | 13 мая 2015 19:25
Цитата: Eusebius
Наверное руководство клубом удовлетворено тем, что происходит?

Очень на это похоже! Федун построил стадион. Ещё чего-нибудь построит. А вот построить игру команды, он не может. А может не хочет или не особо старается.
#3 f.bol | 13 мая 2015 22:23
Цитата: WOWANder72
Цитата: Eusebius
Наверное руководство клубом удовлетворено тем, что происходит?

Очень на это похоже! Федун построил стадион. Ещё чего-нибудь построит. А вот построить игру команды, он не может. А может не хочет или не особо старается.


Ага. Это все равно что в вертикали власти. Вроде всё умеют, всё знают на местах, но ничего не меняется! По тв как глянешь, из их уст, так все цветет и пахнет. Удовлетворенность своей "работой" неимоверная на всех уровнях...
Создается впечатление, что ЛАФ занял свою нишу в этой вертикали и больше не дергается, либо ему не дают дергаться...
#4 кто_мы | 14 мая 2015 15:23
Цитата: Eusebius
Я вот читаю в последнее время интервью с игроками нашими и не испытываю каких то эмоций. Опустошение. Они говорят, а мне всё равно.

Хоть и говорят что у дураков мысли сходятся, но у меня те же самые чувства. И очень верно тобой подмечено, это Опустошение. И это не только у нас, у некоторых. Таких уже много. Довести до такого своих болел? Эхххх....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.