Максим Калиниченко: «Спартаку» нужно глобально пересматривать вектор развития

К комментариям
Максим Калиниченко

Экс-полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко в эфире программы «90 минут» высказал мнение о будущем Мурата Якина и пути, по которому пойдет клуб.

-- Мы все дальше отходим от спартаковского стиля, и предпосылок, что мы вернемся к нему, нет и не предвидится. То, что «Спартак» борется за Лигу Европы, хорошее подспорье. Где-то взяли не свои очки. Куда идти дальше? Столько копий сломано. Что-то в векторе «Спартака» неправильно. Надо полностью пересматривать глобальный вектор развития. Тот вектор – упор на частую смену тренеров – себя не оправдывает.

-- Для вас главное – результат?

-- Сейчас результат на первом месте. Если, дай бог, станет чемпионом в следующем году с этим тренером и подбором игроков, болельщики будут на седьмом небе. Но если не станет через год, то болельщик встанет. Болельщик выжил Старкова, когда мы вернули свои позиции. Спартаковский болельщик такой один.

-- Стоит ли давать шанс Якину еще раз?

-- Результат во главе угла. Но есть четвертая сила – болельщик. Если будет Лига Европа, это будет успех и не будет поводом его увольнять.

-- Кто сейчас олицетворяет стиль «Спартака»?

-- Никого нет. Нет людей в команде. Тихонов перешел в «Краснодар». Остался Степаныч, администратор, носитель победного духа.

  • 80

Комментарии 2

К комментариям
#1 Spartan-72 | 11 мая 2015 09:47
Какая ЛЕ? Протрите очи!
#2 Samba | 12 мая 2015 09:27
Справедливости ради, нужно сказать, что Максим говорил все это, в том числе об ЛЕ, в воскресенье, еще до игры с Тереком.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.