YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Артем Дзюба: Наверное, буду судиться со «Спартаком»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Артем Дзюба

Нападающий Артем Дзюба, находящийся в аренде в "Ростове" - о "Спартаке", "Зените", чемпионате России и боксе.

10 мая «Ростов» играет с «Зенитом», и игра станет одной из двух центральных в туре – потому что Артем Дзюба, который летом переезжает в Петербург, может как минимум отсрочить по времени чемпионство своего будущего клуба. За пару дней до игры корреспондент позвонил в Ростов и поговорил с Дзюбой.

- До игры с «Тереком» «Ростов» провел очень приличный отрезок – 5 матчей без поражений, 4 победы подряд. Что случилось, за счет чего это все?

- Играли строго, от обороны, компактно. От печки, как говорится. Авантюрно сыграть мы себе позволить не можем, нападающие тоже довольно много обороняются. Наверное, от этого наша атака чуть страдает. С другой стороны, получается, что к моментам, которые мы создаем, надо относиться еще более бережно.

- У Бердыева всегда был упор на оборону. Как это видится с поля?

- Пять защитников плюс два-три опорника – эта группа отвечает за оборону. Плюс мы, форварды, поджимаем. От этого, наверное, тяжело против нас и играть. Плюс сами довольно остро стараемся контратаковать, а выделю в атаке Тимофея Калачева – хорошо врывается, вырезает свои передачи. В общем, вот так мы набираем очки, бьемся, катимся, страхуем друг друга. Борьба на каждом участке поля – в этом мы никому не уступим.

- Вам вылет уже не грозит после такой удачной серии - пять матчей без поражений, четыре победы подряд?

- Нет, все может быть.

- Но у вас 27 очков, это почти проходной балл, чтобы не вылететь.

- Нет, потому что у нас сложный график - «Зенит», «Мордовия», «Краснодар» и ЦСКА. И плюс если раньше часто хватало 28–29 очков, то сейчас можно не выжить с тридцатью. Можно попасть в стыки – и там все что хочешь случится. Смотрите, что творят «Амкар» и «Арсенал»! Пермь обыграла «Динамо» и ЦСКА, Тула – «Спартак», потом тот же «Амкар». Ничего не ясно. Все, кто внизу, убиваются за результат, а кто повыше, не то что на легком аллюре, но поспокойнее воспринимают.

- Где пожестче борьба - за вылет, за еврокубки?

- Я не знаю, где пожестче, но то, что приятнее биться за высокие места, это точно. Ты понимаешь, что там кто кого переиграет, кто класснее. Внизу все иначе, больше мужской работы, нельзя ошибиться, давай-давай. Не до красоты, на первый план выходит результат любой ценой.  Больше агрессии и безбашенного футбола.

«Атака у нас сейчас посильнее, чем в «Спартаке»

- Но при всем при этом конкуренция в группе атаки в «Ростове» сейчас пожестче, чем у вас была в «Спартаке».

- Хм, получается, что так. У них сейчас Славка Кротов, Денис Давыдов, сильные перспективные ребята, но довольно молодые. Да, они составляют конкуренцию Юре Мовсисяну. Но у нас сейчас Саша Бухаров, Сердар Азмун, Макс Григорьев, Полоз, Ю Бен Су. Хорошая группа атаки. Наверное, даже посильнее, чем в «Спартаке» сейчас.

-  В каких вы сейчас формально отношениях со «Спартаком»?

- По-моему, сейчас уже ни в каких, я ушел в аренду, а летом уже в «Зените».

- Ваши жесткие интервью после победы «Ростова» над «Спартаком» чем вызваны?

- Мне много «хорошего» сделали под конец. И зарплату отобрали, и еще что-то... Наверное, буду судиться. Хотя обид у меня никаких не было. А по игре повторю то, что говорил уже раньше – за всю весну, что вы бьемся за выживание, победа над «Спартаком» была самой легкой. «Спартак» был в разобранном состоянии. То, то они потом собрались, честь им и хвала. Но красно-белые всегда были такой командой - вроде плохо все, но потом собираются.

- На что «Спартак» может претендовать в итоге?

- Место с пятое по седьмое - это предел. Хотя вот могут играть на равных с «Зенитом», обыграть «Рубин», который на ходу, и могут приехать в Тулу и проиграть там, в Ростове без шансов.

- Почему так?

- Не хватает класса, уверенности - но это на протяжении уже достаточно долгого времени происходит.

«Сейчас у меня с «Зенитом» цели разные»

- Вы же летите в Питер?

- Да, и если доверят, сыграю. Мы перед отлетом, кстати, обязательно посетим мемориал в память о Великой Отечественной - важная для клуба, для меня лично тема. Вчера было еще одно важное мероприятие, приходили на тренировку дети из реабилитационного центра - клуб давно ему помогает. Хоть как-то мы детям жизнь скрасили. Во всяком случае, я на это очень надеюсь. А мы сами получили добрую установку на игру в Питере. Понимаю всю подоплеку для меня лично этой игры, но сейчас у нас разные задачи - у «Зенита» стать чемпионом, у меня и «Ростова» остаться в премьер-лиге.

- Насколько внимательно следите за «Зенитом»?

- Очень внимательно. С тех пор, как решился вопрос с переходом, смотрел все матчи. Да вообще, я фанат российского футбола! Смотрю не только «Зенит», много матчей.

- Как-то уже прикидываете – с кем предстоит конкурировать: с Рондоном или Халком?

- Захватывающая будет история. Очень жду, когда уже можно будет поработать вместе, помериться силами. Думаю, все же мой конкурент больше Рондон, потому что Халк не центрфорвард, ему комфортнее играть по краям. У центрфворварда специфика немного другая, надо принимать мяч в недодачу, а он, мне кажется, не очень любит принимать мяч спиной к воротам, больше нужны зоны, куда можно ворваться на полном ходу и пробить с коронной левой. И кстати, говоря о конкуренции, я бы не сбрасывал со счетов и Сашу Кержакова. Заслуженный футболист, хороший нападающий. В общем, это приключение, вызов в моей карьере.

- Вы же в сборной хорошо общаетесь с Кержаковым. Как-то уже обсуждали переход в «Зенит»?

- В сборной мы действительно общаемся по-приятельски, но сказать, что дружим и общаемся регулярно вне национальной команды, не могу.

«Гонку бомбардиров выиграет Халк»

- Как вас встретит «Петровский», фанатский вираж?

- Наверное, не очень хорошо, я же играл здесь в составе «Спартака», принципиального соперника. Но буду гнуть свою линию, постараюсь, чтобы на меня это никак не повлияло и не сломало. Мне многие говорят, что будет тяжело. Ну да, но я еду в Петербург завоевать место в составе, завоевывать трофеи. Не важно, что будут кричать. Буду биться и показывать своей игрой, что это напрасно все - и рано или поздно, надеюсь, смогу доказать, что надо меня оценивать за игру, а не за то, откуда я пришел.

- Если гол забьете «Зениту», как отметите?

- Сначала надо забить. Гол - это всегда сильны эмоции. Но если забью, в этот раз постараюсь сдержать себя, буду вести себя скромнее.

- Как считаете, кто выиграет в этом году гонку бомбардиров?

- Халк. Если честно, не вижу особенно конкурентов. Рондон стал меньше играть, Игорь Портнягин дал ударную серию, но сейчас взял паузу - нормальное явление, не бывает, чтобы все и сразу. Тем более, за ним сейчас очень плотно смотрят. А Халк бьет пенальти, штрафные, у него много моментов, вообще «Зенит» атакующая команда. На данный момент конкурентов у него не осталось.

- Вы же любите единоборства – смотрели бой Мейвезера и Пакьяо?

- И даже дал прогноз – угадал, что Мейвезер выиграет по очкам. Надо было не прогноз давать, а ставку делать. А вообще, я разочарован, как боем, так и антуражем. Началось все с какого-то непонятного исполнения гимна американским актером – спел, я вообще не понял, как. В общем, там дело не задалось уже с гимна. Мейвезер, конечно, катеначчо приличный. А Пакьяо что-то старался сделать, но не получилось ничего. Правильно Тайсон сказал потом: он сам был прирожденным убийцей, а эти, нынешние, прирожденные бизнесмены. Нету такого, чтобы сейчас выходил – и прибивал. Не хватает таких парней сейчас, как Тайсон.

- А Проводников?

- Да, видел его вживую. Но Руслану нужен классный бой, с самыми сильными парнями, тогда можно будет уверенно говорить о величии. Да, был бой с Брэдли, отличная битва, но вот бы он побился с Мейвезером!

Сергей Егоров

+2
Теги: ФК Спартак Москва, Дзюба Артем, ЧР по футболу
Комментарии: 9 8-мая-2015, 20:00
Артем Дзюба: «Спартак» не понимает, во что играет
Артем Дзюба: «Спартак» не понимает, во что играет

Российский форвард Артем Дзюба, арендованный до конца сезона "Ростовом", поделился мнением о поражении "Спартака".
Артем Дзюба: В «Ростове» планирую забить 10-15 мячей
Артем Дзюба: В «Ростове» планирую забить 10-15 мячей

Нападающий "Ростова" Артем Дзюба признался, что в чемпионате России-2013/14 намеревается забить 10-15 голов. Форвард был…
Артем Дзюба: Если я не буду нужен «Спартаку»,  мне не плакать же
Артем Дзюба: Если я не буду нужен «Спартаку», мне не плакать же

Нападающий "Ростова" Артем Дзюба заявил, что вполне представляет себя в составе другого топ-клуба из России, а не только в…

Eusebius

#2 Eusebius (9 мая 2015 12:33)

Я долго с терпением относился к бомжишке. Старался понять его. Сейчас же мне кажется, что как человек он не очень. Глядишь, Артур, как и обещал, расскажет чего про бомжишку новоявленного, когда встретимся 17-го мая.
  • 0
Spartan-72

#3 Spartan-72 (9 мая 2015 13:59)

Гнить тебе на болотах, иуда!
  • 1
TimFJ

#4 TimFJ (9 мая 2015 14:50)

Цитата: Eusebius
что как человек он не очень

Простите меня конечно, но я буду резок дзюба это человек-полное Г**НО.И это не только мое мнение как болельщика Спартака.
  • 2
Витязь

#5 Витязь (9 мая 2015 21:46)

Когда окончательно перейдёт в зенит, и будет им верно служить, может тогда заслужит, чтобы в википедии стёрли запись про то, что бабло у Быстрова стырил. Ну как же, уже ж не спартаковец, а гнида бомжеская. Там и в цска такие всегда пригодятся, тем более, если периодически будет Спартак помоями обливать.
Как не дают играть против команды, которая, ему уроду, зарплату платила, так караул кричал, не дают любимой команде отомстить. А как с бомжами играть, которые пока ничего не платят, так заболел.
Мудак полнейший. Уже только по этому, пристанище он выбрал верно. Не промахнулся. Там все свои.)))
  • 0
f.bol

#6 f.bol (10 мая 2015 10:00)

Да иди ты лесом, дзюбиньё ёб...й!!!
  • 0
f.bol

#7 f.bol (10 мая 2015 10:03)

EversoR, Володь, а есть смысл показывать его интервью?
В игнор его!!!
  • 1
TimFJ

#8 TimFJ (10 мая 2015 13:29)

Цитата: f.bol
EversoR, Володь, а есть смысл показывать его интервью?
В игнор его!!!

Действительно, зачем нам его словесный понос тут читать.
  • 3
CoolBega

#9 CoolBega (11 мая 2015 08:52)

Жалкий человек ты дзюба, хотя даже слово человек слишком высоко сказано для тебя!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 45
Последние пользователи:
f.bol
Kestas
tomich
Yoch