ФК Спартак: Перевооружение

К комментариям ФК Спартак: Перевооружение
МакГиди & Дикань
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Перед большой войной главное - вовремя успеть перевооружиться: реорганизовать боевые порядки, заменить старую технику на новую, провести итоговый смотр сил и средств. Ведь прежде чем ввязаться в драку, очень важно взглянуть на то, с чем ты, собственно, будешь это делать. Учения и маневры - хорошо, но лучше все-таки что-нибудь посерьезнее. Идеальный вариант, к которому прибегали во все времена: маленькая победоносная война. Что в субботней операции "Сатурн" было от учений, а что от боевых действий, решать каждому самостоятельно, но одно, бесспорно, точно: группа армий "Спартак" накануне старта кампании "Европа" расчехлила свои секретные лигочемпионские орудия и провела первичную пристрелку.

Не сказать, что все снаряды попали в цель, однако впечатление новейшие единицы вооружения провели хорошее. Имя им - Эйден Макгиди и Андрей Дикань.

В первую очередь, конечно, хотелось посмотреть в деле на заморского гостя. Ирландский образец 1986 года выпуска, прекрасно зарекомендовавший себя на полях Шотландии, не потерялся и в непростых российских условиях. Известный в первую очередь как отличный подносчик снарядов, способный время от времени стрелять и самостоятельно, Макгиди подтвердил свое реноме уже в самом начале битвы с подмосковным клубом. Одной передачей он отрезал четырех игроков "Сатурна", выведя Веллитона один на один с Кински, а тому переиграть голкипера большого труда не составило.

Показав себя на первых минутах сражения, в дальнейшем ирландское орудие несколько затихло и остаток матча проводило дежурные залпы по оборонительным порядкам соперника. Скоростные проходы по правому флангу, навесы в штрафную, демонстрация фирменного дриблинга - все довольно уверенно, но пока не на пределе возможностей. Тем не менее офицеры-наблюдатели, то есть болельщики, ставили в невидимые блокноты невидимые плюсики. Обкатка с пристрелкой и не подразумевают умопомрачительных результатов, тем более что уже в среду придется поработать на износ.

Нет, Макгиди ни в коем случае себя не жалел - надо было видеть его обессиленного в смешанной зоне стадиона после окончания матча. "Как впечатления? Хорошие, но очень устал". Даже улыбнуться ему было непросто, хотя некоторые вопросы были довольно веселыми. Экономный режим объясняется в том числе и тем, что в этом сезоне ирландец провел с учетом "Сатурна" всего три официальных матча, два из которых - за национальную сборную, да и то на левом фланге.

Впрочем, сам Макгиди уверяет, что ему абсолютно без разницы, на каком из краев действовать: хоть слева, хоть справа - лишь бы поближе к бровке. Во всяком случае, к искусственному полю ему будет привыкнуть тяжелее, чем к новой позиции.

Возможно, правоногому ирландцу действительно комфортно там, где его видит Валерий Карпин, но, согласитесь, определенное время на то, чтобы привыкнуть к новой позиции, все-таки нужно. Пусть в юные годы Макгиди и играл справа, но последние пару-тройку сезонов в "Селтике" из памяти не сотрешь.

Несколько иного характера получился дебют у Диканя. Вратарю вообще сложно оставить о себе яркое впечатление в первом же матче, только если оно не со знаком минус. Общие оценки можно будет давать только по прошествии трех-четырех игр, но если говорить о конкретном матче, то в пропущенном мяче голкипер по большому счету не виноват и в целом действовал довольно уверенно.

В субботу зрители увидели обновленный "Спартак". Четверо новичков вышли в основе: Дикань, Пареха, Макгиди, Д.Комбаров. Перевооружение, похоже, прошло успешно, хотя лучше бы, конечно, оно завершилось чуть раньше - было бы время наладить взаимодействие между частями и соединениями.

Впрочем, уже в среду новый "Спартак" ждет проверка посерьезнее - "Марсель"...

МАКГИДИ В МАТЧЕ С "САТУРНОМ"


ГОЛЫ 0

ГОЛЕВЫЕ ПЕРЕДАЧИ 1

ВСЕГО ПЕРЕДАЧ (+/-) 22/9

В т.ч.
Подачи 1/5

Прострелы 0/2

УДАРЫ (+/-) 0/1

ДРИБЛИНГ (+/-) 11/3

ЕДИНОБОРСТВА (+/-) 3/4

ФОЛЫ (+/-) 2/0

"+/-": точные/неточные передачи, подачи, прострелы, удары, удачный/неудачный дриблинг, выигранные/проигранные единоборства, фолы заработал/сфолил.

Дмитрий Зеленов

sport-express.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.