YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Челоянц хотел видеть тренером Аленичева

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Джеван Челоянц

Комментатор НТВ Нобель Арустамян разочарован скандалом, который устроил полузащитник Арас Озбилис и считает, что об этнической подоплеке конфликта говорить смешно.

С Арасом лично знаком, самые приятные впечатления, но когда достаточно болезненная тема – геноцид армян, – сопоставляется с бытовыми, футбольными проблемами в «Спартаке», то это больно и кощунственно. Это видится обычной спекуляцией, я испытал очень неприятные чувства, когда это прочитал. Не как журналист, но как армянин.

Я был этим возмущен до того, как не прочитал опровержения от Араса. Но все же интервью он давал.

Из опыта общения с футболистами, особенно молодыми, могу сделать вывод – могло повлиять окружение. Не очень понимаю, как это все могло случиться, зачем Арас это все говорил. Уверен в том, что Озбилис не проходит в состав по футбольным причинам, он много пропустил из-за травм. Но все эти темы – это вопрос коммуникации между тренером и игроком. Кто кому и как объяснял, если футболист не понял и стал публично возмущаться? Вот об этом надо говорить.

Но сейчас история вильнула в сторону теории заговоров. Недовольство Араса преподносится как следствие борьбы кланов в руководстве клуба. Представляю некоторые течения, но разговоры о войне кланов – чушь. Просто поражаюсь всей этой цепочке – интервью Озбилиса, потом мнение Романцева о Бердыеве, и в результате делается вывод о том, что хотят свергнуть Якина и привести Бердыева.

«Спартак» - большой клуб, тут много слухов. Понятно, что нет единства в составе акционеров. Но нет единства и в «Милане», в «Ювентусе»… Много где еще нет, но не надо строить теорию заговоров. При этом отсутствии единства люди работают вместе много лет.

Как на самом деле? Уверен, что Якин может спокойно работать до конца сезона. За тренера всегда говорит результат. Есть два принципиальнейших матча из пяти на финише – с «Зенитом» и ЦСКА. Неужели кто-то думает, что если из пяти матчей четыре будут

выиграны, Якина уберут? Если Мурат выиграет и останется, то это очень круто, все-таки много недовольных его работой и уцелеть в таких условиях – почти подвиг.

Как оценить роль Джевана Челоянца в этой истории, которого сейчас считают почему-то движущей силой антиякиновского течения? Челоянц изначально был против приглашения Якина. Он это не скрывал, мне он говорил об этом летом прошлого года. И то же самое повторил и после игры в Ростове. Но самое главное, Челоянц любит «Спартак» и он убежден, что тренером должен быть русскоговорящий человек, желательно со спартаковскими корнями, а у Якина все может получиться в другой команде, как получилось у Эмери.

Он всего лишь акционер, член совета директоров, не вмешивается в работу тренера. Насколько знаю, у Якина есть доверие в целом совета директоров. Да, там все неоднородно, но когда Аллегри выбирали тренером «Юве», 35% совета директоров (в том числе и Павел Недвед) было против. Но Аллегри назначили и он работает, и работает неплохо.

Так что уверен и знаю, что в «Спартаке» нет армянской мафии. Говорят, она мутит воду, но я всегда воспринимаю это с улыбкой. Знаю, что Челоянц редко общается с Мовсисяном и Озбилисом – узнал у Араса, он общался последний раз с Челоянцом больше года назад, а с Юрой он общался зимой. Слова о мафии вызывают улыбку, просто люди склонны придумывать теории заговора.

И потом, если говорить о Челоянце, он всегда был за тренера спартаковского, он долгое время поддерживал Карпина, а не Карпиняна. Если не ошибаюсь, в фамилии Карпина нет предпоследней буквы Я, не так ли? Кстати, главным инициатором приглашения Широкова в «Спартак» был именно Челоянц. Он хотел бы построить команду на годы, а это может сделать тренер русский, со спартаковским менталитетом.

Прошлым летом он очень хотел видеть на посту тренера спартаковца Аленичева, а не, к разговору об армянской мафии, Алечиняна. Сейчас обсуждается кандидатура Бердыева, но я не представляю Курбана Бекиевича в «Спартаке». Он может поставить игру и дать результат, но мы же говорим о том, что болельщики хотят особенный, красивый, футбол.

Плюс Бердыев всегда занимал главное место в клубе, его и олицетворяя. Он имеет своеобразный имидж – не очень разговорчив, не улыбчив. Такой не совсем для «Спартака».

У «Спартака», на мой взгляд, есть два пути – взять классного иностранца, который уже добился титулов и дать ему спокойно работать, без шараханий наверху. И второй путь – рано или поздно, Аленичев придет к «Спартаку», это немного сказочная, красивая, история. И я не уверен, кстати говоря, что у него получится. Вопрос в терпении, в нестойкой модели управления. Хочется всего и сразу. Но сейчас ситуация неблагоприятная еще и потому, что состав у команды средний. Два-три года назад он был значительно сильнее. И будущее «Спартака» - это не только тренер, но и контекст состава, на 3-4 новичков надо тратить деньги, готов ли к этому Федун?

+5
Джеван Челоянц: Акции продал структуре, которая владеет «Спартаком»
Джеван Челоянц: Акции продал структуре, которая владеет «Спартаком»

Бывший член совета директоров "Спартака" Джеван Челоянц прокомментировал продажу свой доли акций красно-белого клуба.
Джеван Челоянц: «Спартак» играет неудовлетворительно, тренер должен говорить по-русски
Джеван Челоянц: «Спартак» играет неудовлетворительно, тренер должен говорить по-русски

Член совета директоров "Спартака" Джеван Челоянц после поражения от ЦСКА (0:4) в 28-м туре премьер-лиги назвал игру кошмарной.
Джеван Челоянц: До середины июня определимся с новым главным тренером «Спартака»
Джеван Челоянц: До середины июня определимся с новым главным тренером «Спартака»

Член совета директоров «Спартака» Джеван Челоянц прокомментировал информацию о том, что клуб якобы заинтересован в…

Eusebius

#1 Eusebius (30 апреля 2015 11:02)

Не уверен, что у Аленичева получится? А у кого получится точно? Два-три года тому назад состав был сильнее? А кто по арендам раздал всех? И чуть что, сразу о деньгах Федуна и его готовности их тратить!
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (30 апреля 2015 11:38)

У «Спартака», на мой взгляд, есть два пути

Есть ещё третий путь. В путь с Якином. Тут Нобель правильно сказал. Неужто, если Муратик выиграет два принципиальных матча, его уволят? Сомневаюсь.
  • 0
tomich

#3 tomich (30 апреля 2015 13:14)

Можем как выиграть оставшиеся матчи, а можем и с треском пролететь, и оказаться к концу чемпионата еще ниже. Хотя СПАРТАК и победа раньше были практически синонимы, это сейчас можем у любого выиграть и так же любому проиграть. Но вот Мурату, мое мнение, следует уходить, так будет честно по отношению к болельщикам, если он действительно профессионал. Он попробовал, но у него не получилось ни игры не результата.
  • 0
Obidin

#4 Obidin (30 апреля 2015 13:33)

Цитата: Eusebius
Два-три года тому назад состав был сильнее? А кто по арендам раздал всех?

Ну вот Нобель Арустамян и раздал...))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
Yoch

Гостей: 24
Последние пользователи:
Yoch
alex87