YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Арас Озбилиз: Игроки не понимают, что творится в «Спартаке»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Арас ОзбилизАрас Озбилиз

Несколько дней назад "Спартак" официально потерял шансы на чемпионство – 13-й сезон подряд. Полузащитник красно-белых Арас Озбилиз смотрел на неудачи со стороны: он не выходил на поле с прошлого июня из-за разрыва крестообразных связок колена, но с марта был готов вернуться и помочь команде. Однако, по словам 25-летнего хавбека сборной Армении, ему не давал это сделать Мурат Якин. Озбилиз решил рассказать все, что думает о тренере и ситуации в команде.

– По официальной версии, я все еще травмирован, – говорит Озбилиз. – Все так думают, потому что из клуба так преподносится. На самом же деле, я уже давно чувствую себя прекрасно и готов на сто процентов. Больше месяца назад я закончил работу с тренером по физподготовке Хавьером (Нойа-Сальсес – тренером по физподготовке из Испании). Понятное дело, что после этого необходимо набирать игровые кондиции, чтобы как можно скорее выйти на свой уровень. Но за прошедшие пять-шесть недель я ничуть не прибавил. Мне этого не дают делать…

– Кто и почему?

– Последнюю тренировку с командой я провел в пятницу, 17 апреля, за день до игры с "Мордовией". На следующий день в Саранске мы победили, и тренер решил предоставить игрокам три выходных. И сам с тремя помощниками уехал в Швейцарию. В команде же не осталось ни-ко-го. Мне дали какие-то упражнения и сказали заниматься в зале. А для меня сейчас день простоя за два. Меня же на четыре дня, по сути, убрали с поля и отобрали мяч. Не понимаю, как в профессиональном клубе все четыре тренера могут в одночасье уехать из команды и никого не оставить с игроком, которого нужно максимально быстро вернуть в строй.

– И что вы сделали?

– Сказал: "Нет проблем. Целый год провел на тренажерах, проведу на них еще несколько дней".

Арас ОзбилизАрас Озбилиз

– Поговорить с Якином и попытаться объясниться не пробовали?

– В этом нет особого смысла. Медицинский персонал и тренеры по физподготовке "Спартака" по-настоящему профессиональны, одни из лучших которых я встречал в своей карьере. А с тренерским штабом проблемы регулярны.

– Проблемы какого характера?

– Отсутствие должной коммуникации. Наверное, это не совсем нормально, когда по ходу тренировки не понимаешь, что от тебя хотят, и постоянно спрашиваешь об этом тренера. И я говорю не только о себе.

– Что было дальше?

– В среду тренеры прилетели обратно, а нас ждали сразу две тренировки. На одной я занимался в общей группе, на другой – вместе с Денисом Глушаковым и Жоау Карлосом. Все было нормально, чувствовал себя прекрасно. Я только сказал Якину, что это мой первый раз за последний год, когда я тренируюсь дважды за день. На следующий день в конце тренировки почувствовал небольшую усталость в мышцах колена, причем не того, на котором была сделана операция, и сам сказал об этом тренеру. Ну а в пятницу Якин созвал всех врачей и тренеров и сказал, что я не готов. Я был в шоке от происходящего. Да и не только я.

– В том числе и тренер по физподготовке?

– Конечно. Я сдал все тесты, мои результаты были отличными. Еще раз повторюсь: был готов уже давно, и об этом знали все. Ну а подобные мелкие проблемы случаются у любого футболиста.

Мурат Якин и Юра МовсисянМурат Якин и Юра Мовсисян

– Что-то возражать Якину было бессмысленно?

– "Мне нужны только здоровые игроки", – он все время твердил эту фразу. Говорил, что не может проводить тренировки с травмированными. И после этого выставил меня из основы и отправил во вторую команду, которая, к слову, тренируется на синтетике…

– …

– Я не хочу играть за тренера, который так ко мне относится, который не хочет, чтобы я тренировался и играл. Мне сложно понять, как можно всем тренерским штабом уехать из команды на три дня и не оставить ни единого человека с игроками. Особенно с теми, кто в этом нуждается. Я весь год усердно восстанавливался, считал дни до возвращения на поле, но мне не дают этого сделать. Я же не прошу, чтобы меня с ходу ставили в основу, просто хочу тренироваться с командой, чтобы быстрее набрать игровые кондиции и быть готовым помочь "Спартаку"…

– …который в минувшее воскресенье в очередной раз потерял шансы стать чемпионом. Как считаете, из-за Якина?

– Не хочу говорить о нем, как о тренере, ведь я даже не играл под его руководством. Но с таким отношением к людям и таким микроклиматом в коллективе успехов не добьешься. И я, и другие футболисты не понимают многого, что творится в команде.

– Что о вашей ситуации говорят ваши партнеры?

– Они не верят в происходящее. Когда тренируемся вместе, они не верят, что меня не было год на поле. Когда меня отправили во вторую команду, они не поверили, что со мной так поступают. Спрашивают, за что, и я не знаю, как ответить.

– И все же, какие-то мысли по этому поводу наверняка есть?

– Я все время прогонял от себя эти мысли, но теперь спрашиваю себя, быть может, все это происходит, потому что я армянин, а тренер – турок?

Юра Мовсисян и Арас ОзбилизЮра Мовсисян и Арас Озбилиз

– А что думает на этот счет Юра Мовсисян?

– Что может думать человек, который последние годы забивал не меньше 15 голов за сезон, но которому в одночасье перестают доверять и выпускать на поле. Он что, мог так быстро из одного из лучших нападающих в стране превратиться в запасного? Может, не в нем дело?

– Не могу не спросить, как вы провели 24 апреля, день столетней годовщины геноцида армян в Османской империи?

– Это было бы смешно, если б не было так грустно, но о том, что меня выгоняют из первой команды "Спартака", Якин сообщил мне как раз в этот день…

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Озбилиз Арас, ЧР по футболу
Комментарии: 17 28-апр-2015, 22:17
Арас Озбилиз приступил к тренировкам в общей группе «Спартака»
Арас Озбилиз приступил к тренировкам в общей группе «Спартака»

Полузащитник "Спартака" и сборной Армении по футболу Арас Озбилиз вернулся к занятиям в общей тренировочной группе.
Арас Озбилиз: Провел встречу не очень здорово
Арас Озбилиз: Провел встречу не очень здорово

Полузащитник "Спартака" Арас Озбилиз после победы в матче 13-го тура над "Динамо" (3:2) отметил, что он провел встречу не очень…
Арас Озбилиз приступил к беговым упражнениям
Арас Озбилиз приступил к беговым упражнениям

Полузащитник "Спартака" и сборной Армении Арас Озбилиз, восстанавливающийся от травмы, приступил к беговым упражнениям.

EversoR

#1 EversoR (28 апреля 2015 22:19)

Ничего удивительного.
Герр Якин планомерно и методично избавляется от умных и техничных спартаковцев, коим Озбилиз и является.

P.S. К тому же вечный антагонизм: турки - армяне...
  • 0
Купер

#2 Купер (28 апреля 2015 22:27)

То, что во время паузы на игры сборной России Якин уезжал в Швейцарию к жене и игроки, не вызванные в сборные, а это Эберт, Инса, Джо, Таски, Ромуло, Макеев, Озбилис, не тренировались - это факт. Я обращал на это внимание в комментариях, мне показалось это очень странно. Озбилис об этом и говорит. Какого хрена этот турок не тренировал команду в паузе, если игры нет никакой.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (28 апреля 2015 22:29)

Купер, надеюсь Федун все видит и делает правильные выводы...
  • 0
f.bol

#4 f.bol (28 апреля 2015 22:36)

Цитата: EversoR
Купер, надеюсь Федун все видит и делает правильные выводы...

Ой как хочется этого. Перемены в тренерском штабе напрашиваются как никогда.
  • 0
Yoch

#5 Yoch (29 апреля 2015 01:11)

Да, похоже мы теряем Араса. Теперь, даже если Якина свинтят. Федун, скорее всего, не любит такие интервью.
  • 0
Spartan-72

#6 Spartan-72 (29 апреля 2015 06:17)

Грядет очереднй ядерный взрыв в команде.
  • 0
BORMAN

#7 BORMAN (29 апреля 2015 07:58)

Это подкоп под мистера Джевана.
Очень его хотят из СД убрать.
  • 0
tomich

#8 tomich (29 апреля 2015 08:05)

Что тут можно сказать? Тайна покрытая мраком. Во что превращается наш СПАРТАК, если опытные и техничные игроки, в основном, либо розданы по арендам (Коста, Широков), либо твердо сидят на скамейке и выходят лишь изредка (Джано, Хурадо), либо не выходят вовсе (Озбилис), зато играет ударный немец каждый матч в основе.
Что-то будет...
  • 0
tomich

#9 tomich (29 апреля 2015 08:07)

BORMAN,
Возможно ты и прав smile-55
  • 0
Купер

#10 Купер (29 апреля 2015 08:13)

Цитата: BORMAN
Это подкоп под мистера Джевана.
Очень его хотят из СД убрать.

Да, это заметно.
Карпина они уже свалили, на его место мы получили политкорректного турка, который уверенно нас приземлил на 6-е место без игры.
Сейчас все эти ве-ве и бабаев-соккеры голосят - долой Челоянца, Асхабадзе, Попова, а Романцев несёт бредятину. Причём всё очень организованно проходит у них.
Вот такие у нас в стране "КБ-сайты". (((
Вообще, у меня вопрос такой, откуда такое чмо, как андронов, получает и публично обнародует информацию о том, какие члены СД какую кандидатуру нового ГТ поддерживают? Это же информация закрытая. Не болельщик ли цска по фамилии жирков поставляет ему такого рода сведения?
Федун, судя по всему, футболом особо не интересуется, политику делают другие люди. Но решение за ним всё равно, ОИР говорил об этом.
  • 0
Купер

#11 Купер (29 апреля 2015 08:38)

BORMAN,
Пора мистеру Джевану выступить с заявлением и рассказать, за кого болеют члены СД Спартака - Жирков, Михайлов, Матыцин. ) Думаю, у него такая информация есть. Всё бы встало на свои места сразу.)
  • 0
Obidin

#12 Obidin (29 апреля 2015 12:32)

по ходу сейчас Араса выгонят из команды, а в конце сезона уберут Якина. А через 10 лет мы будем ратовать за то, чтобы он стал тренером! :)
  • 0
Obidin

#13 Obidin (29 апреля 2015 12:51)

Интересный коммент со Спортс.Ру: "Национальный конфликт, приуроченный к 100-летию геноцида? Это интересно. Так, глядишь, на 9 мая русские игроки Эберту морду набьют в честь 70-летия Победы"
А это мысль! ))
  • 1
Arkan

#14 Arkan (29 апреля 2015 19:37)

Цитата: Купер
это заметно.

Заметно, Купер, что ты уже давно гонишь беса, как и многие, объединившиеся вокруг тебя. Чем ты кичишься? (Смею уверить, что мой стаж за Спартак больше твоего. Готов обсудить это в личке.)
Твое непонимание происходящего (или понимание?) сродни червивым временам. Так прекрати наводить тень на плетень, прекрати плести сказки про спартаковскую игру. Если тебе, конечно, не понятно, что вокруг Спартака щёлкает челюстями стая голодных бывших спартаковцев, не допущенных до синекуры. Им нужен проводник! И вовсе не команда! Алень? Мне тебя жалко!
Эй, EversoR, не забудь меня забанить! Я думал здесь сайт думающих спартаковцев. Прощайте, кретины!
  • 1
Купер

#15 Купер (29 апреля 2015 21:38)

Цитата: Arkan
Я думал здесь сайт думающих спартаковцев.

Все думающие на РВ и ты туда ступай, мыслитель. Не сидится тебе в стойле у себя.
  • 2
gladiator1974

#16 gladiator1974 (29 апреля 2015 21:50)

Arkan,
барбос, ты кто такой, что оскорбляешь пользователей????
  • 1
Yoch

#17 Yoch (30 апреля 2015 01:31)

Цитата: Arkan
вокруг Спартака щёлкает челюстями стая голодных бывших спартаковцев, не допущенных до синекуры

Как-то неуважительно о тех, кто ковал славу Спартака в прошлом.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 21
Последние пользователи: